Эту картошку ел даже мой не признающий сыров ребенок. И не просто ел, а ЕЛ! Вкусная, хоть и не диетическая картошечка.
Готовится просто, исчезает быстро.
Для Лениного
"Картофельного ФМ" 1 кг. картошки
100 гр. пармезана
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. молотого в порошок розмарина
1 долька чеснока
соль
перец
4 ст.л. оливкового масла
Картошку помыть, разразать на дольки, не чистить! Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с обеими паприками, розмарином, солью и перцем. Добавить оливковое масло, перемешать. Положить в получившийся соус картофельные дольки, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к картошке, перемешать, чтобы картошка со всех сторон покрылась сыром. Выложить дольки рядами на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 40 минут.