Баклажанный веер

Aug 23, 2016 09:37

Хорошая комбинация специй и вкусный соус с баклажанами, вот что из себя представляет это блюдо.





Баклажаны отправляются к Марине на "Баклажановый ФМ".

2 баклажана среднего размера
Головка чеснока, очищенная, разделанная на отдельные дольки

Для маринада:
пару веточек тимьяна
4 дольки чеснока
4 ст.л.(30гр.) оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рас-эль-ханут
2 ст.л. паприки
1 ст.л. кумина
соль
перец

Для соуса:
300 гр. греческого йогурта
1 луковица
1 ст.л. масла
сахар
соль
перец
1 ст.л. томат. пасты

А так же:
шнитт-лук

Для маринада чеснок пропустить через чеснокодавилку, отделить листики тимьяна от веточек. Смешать все компоненты. Баклажаны разрезать вдоль не прорезая до конца, раскрыть их веером, хорошо промазать маринадом и оставить минут на 30.
Тем временем приготовить соус: луковицу мелко порубить, поджарить в масле до золотистого цвета, приправив солью, перецем и сахаром. Добавить томат. пасту, потушить еще минуту. Смешать с йогуртом. Выложить соус в форму для выпечки, уложить сверху баклажаны и целые дольки чеснока, выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Посыпать шнитт-луком.

баклажаны, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up