Овощной салат с тунцом

Apr 01, 2012 11:56



Доброе утро! Вот и 1 апреля. Вроде только недавно Масленица была, а уже и Пасха скоро. Скорее бы настоящая весна наступила! С ручейками, капелью и почками. У нас дома даже отопление сегодня отключили))
Весна - время легкой еды. Я даже печь стала меньше)) Этот салат идеален для легкого ужина - и сытно и полезно.
Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита"


Ингредиенты:
1 яйцо
1 огурец
50 гр. помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л.семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)

Приготовление:
1) Яйцо варить в подсоленной воде 4 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам,затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
2) Для заправки смешать сок лимона, гочицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.
3) Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху  выложить половинки яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.



рыба, овощи, салат

Previous post Next post
Up