Молочный хлеб

Oct 07, 2011 11:51



Этот хлеб я увидела у Ксюши sonja_ksu и испекла в тот же день, но показываю его только сейчас. Хлеб чудесный, очень мягкий, нежный, с чудесным мякишем. Я также как и Ксюша сделала половину нормы, одну буханку. Все-таки домашний хлеб самый- самый!

Ингредиенты:
На 2 буханки
Белая хлебная мука - 4 3/4 чашки
Соль - 2 чайные ложки
Сливочное масло, порезанное на кубики - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи, сухие для смешивания (easy blend) - 7 г
Молоко, теплое - 2 чашки

Приготовление:
Просеять муку с солью в миске, перетереть муку с маслом.
Добавить к мучной смеси сахар и дрожжи.
Сделать в середине муки углубление и добавить теплое молоко.
Замесить тесто и вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте подходить пока тесто не увеличится в два раза.
Разделить тесто на две части, сформировать буханки (или положить в форму) и дать тесту подойти еще около 30 минут или пока оно опять не увеличится в два раза.
Выпекать при температуре 200С (400Ф) 30-40 минут.


дрожжевое тесто, хлеб

Previous post Next post
Up