Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Oct 04, 2011 12:34



Вчера пекла это чудеснейшее печенье! Уже второй раз. Очень вкусное и нежное, с чудесным ароматом кокоса. Вчера с мужем ездили в гости, это печенье произвело фурор! Рекомендую попробовать!
Рецепт взят у Ниночки niksya

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
щепотка соли
200 г охлажденного сливочного масла
2 желтка
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для помадки:
5-6 ст. л. какао
30 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
40-50 г сливок 22%-33%
Приготовление:

Шоколадное тесто:

В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить два желтка и порезанное на кусочки, или натертое на крупной терке масло. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Заварной кокосовый крем:

Взбить желтки с сахаром, добавить муку, кокосовую стружку. Затем постепенно влить горячее молоко. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку, где нагревалось молоко.

И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остудить на водяной бане: в большую кастрюлю налить холодной воды, поверх нее поставить кастрюльку с кремом. Аккуратно мешать, чтобы в крем не попала вода, до полного остывания. Это необходимо для того. чтобы поверхность крема не покрыла корочка.

Убрать в холодильник до использования.

Печенье:

Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,5 мм. После выпекания - печенье будет очень хрупким, и если окажется раскатанным тоньше, может поломаться при снятии с противня.

Вырезать формочка с острыми краями кружки.

Перенести заготовку печенья на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в холодильник еще на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С.

Достать печенье, наколоть вилкой и перенести вместе с бумагой на противень.

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Дать остыть и перенести на разделочную поверхность.

Точно так же поступить со второй частью теста.

Сборка:

Положить по 1 ч. л. заварного кокосового крема на одну половинку печенья и накрыть второй, слегка прижав, чтобы крем распространился по всему дну.

Помадка:

В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы.

Смазать помадкой верх каждого печенье и посыпать кокосовой стружкой.

Убрать в холодильник, как минимум на 1 час.

Чем дольше ваше печенье будет находиться в холодильнике, тем больше оно станет похожим на пирожное - тесто пропитается кремом, потеряет свою хрупкость и приобретет нежную структуру.



шоколад, печенье, кокос, сладкая выпечка, только желтки

Previous post Next post
Up