Доброе утро! Я очень люблю встать с утра и приготовить какой-нибудь вкусный завтрак. Будь то сырники, каша, блинчики или омлет. Сегодня я готовила омлет-суфле из книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд". Омлет получился очень нежным с необычным вкусом за счет начинки! Идеальный завтрак!
Ингредиенты:
4 яйца
50 г. сыра маасдам
50 г. сливочного сыра
1 среднее сладкое яблоко
3-4 веточки кинзы (я не добавляла)
1 ст.л. сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
1) Измельчите кинзу. Маасдам натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 4 ст.л. холодной воды, кинзой, солью и перцем по вкусу.
2) Взбейте белки в пену и аккуратно введите их в желтковую массу.
3) Разогрейте в большой сковороде масло, влейте яичную смесь. Уменьшите огонь и готовьте, не перемешивая, 7 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте под крышкой еще 3 мин.
4) Тем временем яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке и перемешайте со сливочным сыром.
5) Выложите на половину омлета яблочно-сырную смесь, накройте второй половиной. Разрежьте омлет поперек пополам, переложите на подогретые тарелки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!