Это чудесное печенье я увидела вчера у в
журнале у девочек
ginger_blonde и сразу же испекла. Очень ароматное, очень нежное, мягкое! И оно так быстро исчезло с нашего стола!
Ингредиенты:
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой.
Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко.
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см.
Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!