Осеннее яблочное печенье

Sep 30, 2011 22:45



Это чудесное печенье я увидела вчера у в журнале у девочек ginger_blonde и сразу же испекла. Очень ароматное, очень нежное, мягкое! И оно так быстро исчезло с нашего стола!

Ингредиенты:
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо 
1 1/2 стакана муки 
мускатный орех на кончике ножа 
1/ 4 ч. л. соли 
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. 
Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости). 
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой.
Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. 
Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см.
Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Приятного аппетита!

яблоки, печенье, сладкая выпечка, пряности

Previous post Next post
Up