Еще один рецепт с тыквой. И с морковкой:) Очень вкусно, очень ароматно! Идеально для сентябрьского завтрака.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще 2". Только я решила испечь маленькие кексики.
Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
70 гр тыквы
70 гр моркови
1 ст.л. сметаны
100 гр. сливочного масла
80 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр фундука
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Натрите на крупной терке тыкву и морковь, добавьте сметану, перемешайте, дайте смеси постоять
2. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте 2 желтка и взбейте в крем на максимальной скорости миксера
3. Просейте муку и смешайте ее с рублеными (не очень мелко) орехами и разрыхлителем. Постепенно всыпьте эту смесь во взбитое масло, мешая на низкой скорости миксером. Добавьте овощную смесь, перемешайте.
4. Влейте ложку коньяка или орехового ликерв
5. взбейте 2 белка и вмешайте около трети массы в тесто, чтобы его размягчить. Потом добавьте остальную и мешайте более аккуратно.
6. Выложите в подготовленную форму. Выпекайте кекс около часа (а кексики около 25 мин.) при 170С, готовность проверьте зубочисткой.
Приятного аппетита!