Пряные тыквенные блины

Sep 15, 2011 22:53



Хочу поделиться с вами рецептом таких ароматных и безумно вкусных блинов! Пеку их уже несколько раз, мы от них в восторге! Вкус тыквы чувствуется слабо, пряности играют в этих блинчиках главную роль. Этот рецепт я увидела у Нины niksya и теперь он останется в моем сердце надолго!

Ингредиенты:
1 стакан муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, идеально 50 на 50 молока со сметаной)
1/2 стакана пюре тыквы
2 яйца

Приготовление:
В небольшой миске смешать вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.
В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно просеять сухие ингредиенты в жидкую смесь. Мешать венчиком, пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте, иначе тесто может не подняться на сковороде. Тесто будет густое, как маложирная сметана.

Выпекать далее, как оладьи или блины, на усмотрение. Они получаются пышные и рыхлые, поэтому лучше всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на  обычных блинных.

Подавать с маслом, медом или сметаной.



блины, тыква, пряности

Previous post Next post
Up