Средиземноморская трапеза

Jul 20, 2006 22:12


 МАРИНОВАННЫЕ СЫРЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ



Сыроедам и сыролюбам: попробуйте!


Рецепт Бени Сайды, "Белая трапеза"

Продукты на 8-10 порций 
(в банке емкостью 1,5 л):

700 г сыров (твердых, типа кашкавала, копченого проволоне, а также рокфора, феты, брынзы)

2 острых перца

1 ст. л. горошин черного перца

2 веточки розмарина

2 веточки майорана или тимьяна

4 очищенных зубчика чеснока

100 г вяленых маслин

оливковое масло

1. Нарезать сыры кубиками (колбасный сыр - толстыми ломтиками), уложить слоями в стеклянную банку вместе с другими продуктами и залить оливковым маслом. Выдержать в прохладном месте в течение трех дней.

2. Подавать со свежим хлебом или с сырной выпечкой, с пастой из перцев или черных маслин.

Совет: летом банку с маринованными сырами следует хранить в холодильнике. За два часа до подачи вынуть банку из холодильника.

сыры, Закуски, фуршет

Previous post Next post
Up