КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛУКОВО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Поклонникам азиатского стиля: интересный и нехлопотный вариант приготовления куриных грудок
По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
На 4 порции:
филе курицы (грудки) - 600 г
4 ст. л. оливкового масла
6 луковичек-шалот или 2 небольшие головки
репчатого лука (разрезать на 4 части)
1-2 ст. л. коричневого сахара*
1 стакан апельсинового сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
соль, молотый перец по вкусу
1. Филе разрезать нетонкими ломтиками, посыпать солью и перцем.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянивать мясо в течение двух-трех минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
3. Добавить в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и спассеровать в нем луковички-шалот или обычный репчатый лук. Добавить коричневый сахар и перемешивать, пока не растает, примерно минуту.
4. Влить в сковороду апельсиновый сок и довести до кипения. Как только содержимое сковороды начнет закипать, влить бальзамический уксус и снова довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и уваривать соус около 3 минут, до загустения.
5. Вернуть мясо в сковороду и томить в соусе примерно 3-4 минуты. Заправить по вкусу перцем, солью и подавать.
Никаких отступлений от рецепта мне не понадобились, разве что сахара* меньше добавила. Блюдо готовится быстро и просто, а результат замечательный. В качестве гарнира к мясу можно подать отварной рис, овощи, картофель.