Кабачковые капкейки

Jun 25, 2012 15:44

Наступило лето, а оно у меня, почему-то, прочно ассоциируется с кабачками) Спасибо бабушке моего мужа, которая снабжает нас кабачками каждое лето. Недавно мне попался отличный рецепт кабачковых капкейков в ооочень красивом журнале о выпечке I'm a baker. Я не могла его не опробовать, тем более, что кабачки были в холодильнике. Рецепт так же прост, как и все летние блюда. Нужно просто смешать ингредиенты. А вкус получившихся капкейков просто великолепен.




Ингредиенты
Для кексов
250 грамм муки
300 грамм сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или один стручок ванили
250 грамм натертого на мелкой терке кабачка
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца, слегка взбитые вилкой

Для крема
300 грамм творожного сыра или мягкого творога
50 грамм сахарной пудры (увеличить, если крем покажется недостаточно сладким)

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и ванилин). В другой емкости смешать все остальные ингредиенты (кабачок, оливковое масло и яйца). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и  перемешать. Вот и все! Получившуюся смесь разложить по формочкам (в этот раз я выбрала белые в оранжевую полоску), наполняя их на 2/3. Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25. Готовность, как всегда, проверяется зубочисткой.

И вот тут самое интересное, горячие капкейки сразу после выпечки нужно поставить в холодильник примерно на час. Тогда они настоятся и станут еще более ароматными.

Эти летние капкейки будут очень вкусны с простым творожным кремом, о котором я писала в прошлый раз.

вгорошек, капкейк, рецепт

Previous post Next post
Up