Отправная точка и основной вопрос в оценке этого фильма - выбор шкалы, масштаба, в которых она будет производиться. Если мерить фильм размахом дарования Михалкова-режиссёра, ответ мне кажется достаточно очевидным: он не удался. Если же за базу сравнения брать современные (подчеркну, именно современные, потому что место «Утомлённых солнцем - 2» в
(
Read more... )
Comments 10
Мне почему-то смотреть его не хочется. То есть, не хочется идти в кинотеатр. Посмотрю по телевизору (наверняка покажут, и не раз).
Reply
Reply
Reply
Reply
То, что изображение войны будет постепенно меняться, - это нормально. Мы воспитаны на литературе и кино, созданных самими участниками, очевидцами войны, и поэтому у нас к ней особое отношение. Но потом появилось другое поколение, и о войне стали снимать и писать по-другому. И это в принципе нормально (это как раз основная проблема моей рецензии о "Белом тигре"). Даже "Живи и помни" Распутина - уже совершенно по-другому и о другом.
Мне представляется нормальной тенденция ухода от "сакральности" войны, но некоторые образцы просто вызывают негодование не особым подходом к войне, а полной бесталанностью. В этом смысле вторые "Утомлённые" - вполне ещё достойный образчик (даже по сравнению с третьей частью разница колоссальна).
Reply
Reply
Reply
Reply
А "Травиата" эта, по-моему, - одна из гениальнейших оперных постановок вообще и этой оперы в частности.
Reply
В эту самую минуту по ТВ идет «Гамлет» со Смоктуновским - вот где костюмов-то! Ну, ладно, я прекращаю - это разговор о «вкусах»
Кстати - в «Гамлете» усмотрел «неточность». Режиссеру понадобилось вставить кадр с суровыми скалистыми берегами моря. И он вставил кадр с баренцевоморским побережьем Кольского полуострова! Мало того - я узнал остров, на котором работал прошлым летом в экспедиции (небольшой островок с птичьей колонией)!!! Но это не страшно - суровость пейзажа соответствовала духу фильма. Все, занудствовать - прекращаю.
Reply
Leave a comment