Великая Отечественная. Они и Мы. 1941 Великая Отечественная. Они и Мы. Изнанка войны Великая Отечественная. Они и Мы. 1942 Великая Отечественная. Они и Мы. Сталинград Великая Отечественная. Они и Мы. Харьков Великая Отечественная. Они и Мы. Черноморский "Ташкент". Великая Отечественная. Они и Мы. За чертой плена Великая Отечественная. Они и Мы. Киев Великая Отечественная. Они и Мы. Оккупация Великая Отечественная. Они и Мы. 1941. Первые дни Великая Отечественная. Они и Мы. Смерть -ее ремесло Великая Отечественная. Они и Мы. Блокада Ленинграда Великая Отечественная. Они и Мы. Севастополь Великая Отечественная. Они и Мы. Три парада Великая Отечественная. Они и Мы. Дети войны Великая Отечественная. Они и Мы. Русский плен Великая Отечественная. Они и Мы. У войны не женское лицо?Награждение неизвестного подполковника РККА орденом Красной Звезды
Награждение немецких солдат Железными крестами.
Награждение Ф.М. Жаркого орденом Боевого Красного Знамени
Командир 74-го тяжелого танко-самоходного полка Р.М. Либерман вручает орден Боевого Красного Знамени за взятие Берлина Ф.М. Жаркому. Справа - М. Болохонкин, начальник штаба полка.
Доктор Йозеф Геббельс поздравляет юношу из «последнего» германского призыва с награждением железным крестом во дворе рейхсканцилярии. Март 1945.
Награждение священника-партизана
Командир 5-й Ленинградской партизанской бригады, Герой Советского Союза К.Д. Карицкий прикрепляет медаль «Партизану Отечественной войны II степени» священнику церкви псковского села Хохловы Горки Порховского района Федору Пузанову.
В годы войны Федор Андреевич Пузанов стал разведчиком 5-й партизанской бригады. Георгиевский кавалер Первой мировой войны и скромный сельский плотник в 30-е годы, он, пользуясь относительной свободой передвижения, разрешенной ему оккупантами как священнику сельского прихода, вел разведывательную работу, снабжал партизан хлебом и одеждой, сообщал данные о передвижениях немцев. Кроме этого, он вел беседы с верующими и, передвигаясь от села к селу, знакомил жителей с положением в стране и на фронтах. Во время эвакуации немцами населения Псковского района в январе 1944 г. священник Пузанов должен был сопровождать свой приход к месту погрузки в эшелон. Колонну сельчан сопровождали немцы, но, пройдя 15 километров, немцы свернули в сторону, приказав священнику под страхом смерти, довести колонну самому. Когда немцы скрылись, Пузанов предложил сельчанам вернуться домой, что они охотно и сделали. Командир 5-й партизанской бригады К.Д. Карицкий сам прикрепил к груди героя медаль «Партизану Отечественной войны».
Ганс-Ульрих Рудель (Hans-Ulrih Rudel) (слева) награжден за 1300 боевой вылет.
Всего, по официальным данным, Рудель выполнил 2530 боевых вылетов, уничтожил 519 танков, свыше 800 автомобилей, 150 самоходных артиллерийских установок, 4 бронепоезда. Потопил линкор «Марат», лидер «Минск», эсминец «Стерегущий» и около 70 других судов. Сбил 9 советских самолетов - 7 истребителей и 2 Ил-2. Он - единственный кавалер полного банта Рыцарского креста: с Золотыми Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами.
Американские солдаты, награжденные орденом Славы - одним из самых почетных советских боевых орденов.
К сожалению, имена и заслуги награжденных, время и место неизвестны. В интернете упоминается только военнослужащий Военно-морского флота США Cecil R. Haycraft, награжденный орденом Славы III степени.
Награждение сержанта орденом Боевого Красного Знамени
Вероятно, снято в апреле-мае 1943 года. Гимнастерка на бойце с отложным воротником, а на плечах уже погоны (их ввели в марте 1943 года). Орден без колодки, да и вручающий орден командир тоже еще имеет ромбы на воротнике.