ода чесноку

Mar 18, 2020 00:11

А пока что я расскажу вам про чеснок.

Помимо того, что он ох как хорош в рассольнике (если уже в самом конце, почти перед выключением, кинуть несколько зубчиков), и свежайший, ноздреватый чёрный хлеб со скоринкой им натирать хорошо, и уж совершенно бесподобен маринованный чеснок, который продают бабушки вместе с другими соленьями (мочёными яблоками ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 14

gobis March 18 2020, 00:46:26 UTC
Ах, круто!

Reply

huli_tam March 18 2020, 00:47:44 UTC
это реально наркотик такой, как начинаешь его запекать, потом остановиться не можешь!

Reply


elfico March 18 2020, 05:36:01 UTC
обожаю чеснок во всех видах!
а это что за пухль на сковородке?

Reply

goldi_proudfeet March 18 2020, 07:44:38 UTC
это еврейская национальная еда, - как я поняла!)

Ася, ты такая пацанка)))) - солнечная и южная!

Reply

huli_tam March 18 2020, 11:10:30 UTC
правильно поняла, да, это хала! хотя и во Львове в обычных хлебных киосках я видела плетёнки с ценником "хала", и в Польше она давно как своя, там её называют "халка"... но да, essentially еврейская булка

Reply

goldi_proudfeet March 18 2020, 14:34:13 UTC
да, разумеется, у нас в булочных они тоже есть - халы или "плетёнки". А в Швейцарии по воскресеньям пекут такой хлеб - и я умею... он там называется "цопф")

Reply


melisyonok March 18 2020, 12:51:36 UTC
оооо
как интересно
надо попробовать!

Reply


adkin March 18 2020, 15:08:43 UTC
ооо
у меня тоже вот, обед в первый рабочий день из дома:

... )

Reply

huli_tam March 18 2020, 15:30:29 UTC
это что такое красивое? чеснок, маринованный со свеклой?

Reply

adkin March 18 2020, 15:34:10 UTC
Да, маринованный со свеклой, он на вкус, кажется, примерно такой же как просто маринованный, но красивее)

Reply


ambienta March 23 2020, 19:11:30 UTC
Райский вкус - это когда головка чеснока потомилась ночь в остывающем плове. :)

Reply

huli_tam March 23 2020, 20:52:02 UTC
о да!..

Reply


Leave a comment

Up