да,самое простое и самое любимое.. а про капусту то..а почто ж нет? свежую белокочанную,да и старую тоже же едим.. в сов. время особенно молодую ждали, но и зимнюю так готовили- нарубишь помельче,пожамкаешь для сока, да майонезом заправишь и присолишь.. если не лень,то и морковки потереть можно.. и ведь тоже вкусно было.
Ну вот внуки мои цветную и брокколи едят в сыром виде, а белокочанную нет, только если в салате. А уж когда я кочерыжку внучке предложила, видела б ты ее выражение лица! :)
Вкусная тарелочка получилась) Аэрогриль у меня тоже есть, насмотрелась в тиктоке, захотела. Понятно, что попроще и подешевле, но суть-то одна. Жареное я люблю, но не готовлю, а тут корочка суперская получается, хрустящая.
По моему насчет жареного слишком все раздуто. я вот подсела на китайские блоги..интересно как они готовят.. все начинают с быстрой обжарки,затем доливают воды во все буквально и томят. Если жарить правильно,да хоть ежедневно жарь.Конечно, я столько воды лить не стану, но что то у них взять можно на вооружение.. Я на пирожки масла беру совсем немного, и каждую порцию сливаю,чищу сковороду и заново наливаю масло..уходит с полстакана всего на 20-25 штук пирожков..разве это много масла? И беру я для них обычное..а если пользоваться маслами правильно,то и вовсе никакого вреда не будет.
Масло из виноградных косточек как раз для жарки.У него индекс очень высокий,т.е. для фритюра самое то-не будет сгоревших частиц, а они то есть самое главное вредное.Ну и другие вопросы,как например, личная переносимость. Если со здоровьем все в порядке, да хоть каждый день ешь жареное. Аэрогриль, конечно, это большой плюс..и удобно и нежирно и вкусно..
я стала любить очень свежеприготовленное. Поэтому редко могу переесть. Вот только если это не как то интересно приготовленная картошка типа дофине или под майонезом и сыром или запеченная в сметане или сливках. Даже просто до корочки запеченная-уже не оторвусь..люблю и в травках с чесноком и маслом вареную,тоже меру просто теряю. надо завтра в сливках запечь и показать. Два продукта и на выходе деликатес просто.
Comments 18
Помню, каким для нас стало откровением, что и цветную капусту, и брокколи можно есть сырыми :)
Reply
а про капусту то..а почто ж нет? свежую белокочанную,да и старую тоже же едим..
в сов. время особенно молодую ждали, но и зимнюю так готовили- нарубишь помельче,пожамкаешь для сока, да майонезом заправишь и присолишь..
если не лень,то и морковки потереть можно..
и ведь тоже вкусно было.
Reply
Reply
Reply
Аэрогриль у меня тоже есть, насмотрелась в тиктоке, захотела. Понятно, что попроще и подешевле, но суть-то одна. Жареное я люблю, но не готовлю, а тут корочка суперская получается, хрустящая.
Reply
По моему насчет жареного слишком все раздуто.
я вот подсела на китайские блоги..интересно как они готовят..
все начинают с быстрой обжарки,затем доливают воды во все буквально и томят.
Если жарить правильно,да хоть ежедневно жарь.Конечно, я столько воды лить не стану, но что то у них взять можно на вооружение..
Я на пирожки масла беру совсем немного, и каждую порцию сливаю,чищу сковороду и заново наливаю масло..уходит с полстакана всего на 20-25 штук пирожков..разве это много масла?
И беру я для них обычное..а если пользоваться маслами правильно,то и вовсе никакого вреда не будет.
Масло из виноградных косточек как раз для жарки.У него индекс очень высокий,т.е. для фритюра самое то-не будет сгоревших частиц, а они то есть самое главное вредное.Ну и другие вопросы,как например, личная переносимость. Если со здоровьем все в порядке, да хоть каждый день ешь жареное.
Аэрогриль, конечно, это большой плюс..и удобно и нежирно и вкусно..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только если это не как то интересно приготовленная картошка типа дофине или под майонезом и сыром или запеченная в сметане или сливках. Даже просто до корочки запеченная-уже не оторвусь..люблю и в травках с чесноком и маслом вареную,тоже меру просто теряю.
надо завтра в сливках запечь и показать. Два продукта и на выходе деликатес просто.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment