Запеченная картошка с чесночным майонезом.

Aug 26, 2024 14:07

Рецепта нет, только картинка,настолько все просто.))


Read more... )

соус, майонез., Закуска, чеснок, картошка, Завтрак, кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 18

lgabriel August 26 2024, 12:11:41 UTC
Какая вкуснота!
Помню, каким для нас стало откровением, что и цветную капусту, и брокколи можно есть сырыми :)

Reply

hrizantema_8 August 26 2024, 12:27:15 UTC
да,самое простое и самое любимое..
а про капусту то..а почто ж нет? свежую белокочанную,да и старую тоже же едим..
в сов. время особенно молодую ждали, но и зимнюю так готовили- нарубишь помельче,пожамкаешь для сока, да майонезом заправишь и присолишь..
если не лень,то и морковки потереть можно..
и ведь тоже вкусно было.

Reply

lgabriel August 26 2024, 12:45:12 UTC
Ну вот внуки мои цветную и брокколи едят в сыром виде, а белокочанную нет, только если в салате. А уж когда я кочерыжку внучке предложила, видела б ты ее выражение лица! :)

Reply

hrizantema_8 September 6 2024, 10:05:46 UTC
кочерыжки то не каждый и есть станет..а ведь и мы их выкидываем..а их раньше мелко резали или терли и тоже в еду пускали..

Reply


silverina1 August 26 2024, 16:30:52 UTC
Вкусная тарелочка получилась)
Аэрогриль у меня тоже есть, насмотрелась в тиктоке, захотела. Понятно, что попроще и подешевле, но суть-то одна. Жареное я люблю, но не готовлю, а тут корочка суперская получается, хрустящая.

Reply

hrizantema_8 September 6 2024, 10:19:23 UTC
да, было вкусно (и мало!)

По моему насчет жареного слишком все раздуто.
я вот подсела на китайские блоги..интересно как они готовят..
все начинают с быстрой обжарки,затем доливают воды во все буквально и томят.
Если жарить правильно,да хоть ежедневно жарь.Конечно, я столько воды лить не стану, но что то у них взять можно на вооружение..
Я на пирожки масла беру совсем немного, и каждую порцию сливаю,чищу сковороду и заново наливаю масло..уходит с полстакана всего на 20-25 штук пирожков..разве это много масла?
И беру я для них обычное..а если пользоваться маслами правильно,то и вовсе никакого вреда не будет.

Масло из виноградных косточек как раз для жарки.У него индекс очень высокий,т.е. для фритюра самое то-не будет сгоревших частиц, а они то есть самое главное вредное.Ну и другие вопросы,как например, личная переносимость. Если со здоровьем все в порядке, да хоть каждый день ешь жареное.
Аэрогриль, конечно, это большой плюс..и удобно и нежирно и вкусно..

Reply


eh_vasya August 27 2024, 21:07:46 UTC
Мммм... ) Аппетитно как!

Reply

hrizantema_8 August 31 2024, 08:42:34 UTC
увы,могу угостить лишь виртуально..((

Reply


joe_alex August 28 2024, 19:45:09 UTC
Просто, вкусно и красиво!

Reply

hrizantema_8 August 31 2024, 08:39:33 UTC
да,Женечка..с возрастом возвращаешься к простоте..главное-быстро и незаморочно,хотя иногда хочется еще и покуролесить..

Reply

joe_alex August 31 2024, 14:25:49 UTC
Мне сейчас очень хочется попроще, побыстрее, и чтобы это был корм, а не ресторанное блюдо, чтобы не переедать

Reply

hrizantema_8 September 1 2024, 22:21:15 UTC
я стала любить очень свежеприготовленное. Поэтому редко могу переесть.
Вот только если это не как то интересно приготовленная картошка типа дофине или под майонезом и сыром или запеченная в сметане или сливках. Даже просто до корочки запеченная-уже не оторвусь..люблю и в травках с чесноком и маслом вареную,тоже меру просто теряю.
надо завтра в сливках запечь и показать. Два продукта и на выходе деликатес просто.

Reply


stir_friday August 30 2024, 14:21:30 UTC
За такой набор можно родину продать))

Reply

hrizantema_8 August 31 2024, 08:38:18 UTC
самое простое оказывается самым вкусным.)) Что еще надо к такому натюрморту? сто грамм чистейшей как слеза.))

Reply


Leave a comment

Up