Рецепта нет, только картинка,настолько все просто.))
Картошка молодая пока еще,так я ее чаще варю неочищенную.И побольше для хранения в холодильнике.
Затем сколько надо очистила и как то приготовила..
Этот картофель из аэрогриля. Я его покупала для Алены,удобная штука! она в нем и пирожки свои запекала и все что хотела..
Альтернатива грилю духовка..
Смесь трав и пряностей в любом составе, соль и немного растительного масла.
Запечь до вот такой вот корочки.
Чесночный майонез тоже прост..
головку неочищенного чеснока режем вдоль и так же запекаем в гриле или духовки до готовности в пергаментном кулечке.,
куда добавим немного раст. масла..
Готовый чеснок выдавить в мисочку и размять в кашицу.Подсолить, можно приправить перцем и добавить любой майонез.
Я люблю Хелманс,у него отличный вкус и есть облегченная серия продукта.
Не хотите майонез? замените сметаной,кефиром, любым соусом..подойдет соус ранч-кефир,сметана,соль, много трав,вот и будет вам соус ранч.)) можно сделать соус песто, любой,сейчас его готовят не только традиционный из базилика, сыра,кедровых орешков и масла..
можно сделать соус из укропа или петрушки с добавкой посильных продуктов..
В общем,как ни сготовь,все будет хорошо..
подойдут и соусы дипы,они более жидкие и годятся для сырых овощей к картошке.
Главное красиво подать..все порезать брусочками см.10 и выложить как карандаши в широкий бокал-морковку,свежий огурец,сладкую цветную парику,стебли сельдерея и все,до чего вы додумаетесь.)) я дипами наигралась еще в в начале 2000 годов..
Так же к картошке будет хороша и рыба..у меня своего посола (использую только рассол в воде) лосось, а можно порезать и селедочку,и скумбрию соленую или копченую..
Раскидать зелень и полюбоваться..
а потом быстро все съесть,так как уже с самого начала готовки не терпелось это сделать.))
А немного ниже я давала ссылку на книгу Ванессы Седер про соусы-там самые что ни на есть подходящие..
я книгу покупала в 2019 году..кто то из девочек очень ее хвалил..и я не пожалела,что ее купила..
Хочу добавить вкусную цитату..искала что то о картофеле,а нашлись овощи к дипу.))
Мюриэль Барбери. Лакомство.
Морковь, сельдерей, огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, цветная капуста и брокколи: он порезал их вдоль, по крайней мере, те, которые это позволяли, то есть кроме двух последних, устроенных как букетики, - их можно было взять за стебелек, точно шпагу за гарду.
К овощам он добавил несколько тонких ломтиков зажаренной без всяких приправ, очень аппетитной холодной свинины. И мы приступили к заправке.
Никто никогда меня не разубедит: в свежих овощах с майонезом есть что-то в высшей степени сексуальное. Это проникновение твердого в нежное… Здесь нет, как в большинстве кулинарных процессов, химии, в силу которой каждый продукт отчасти утрачивает свою природу, чтобы соединиться с другим и, подобно хлебу и маслу, стать в осмосе новой чудесной субстанцией. Нет, и майонез, и овощи не изменяются, они остаются самими собой, просто им, как в любовном акте, хорошо вместе. Мясо же при этом все-таки кое-что выигрывает: его рыхлые ткани раздвигаются под зубами, наполняясь соусом, и мы жуем - без ложной скромности - самую суть твердого, пропитанного бархатистым. Добавьте к этому изысканную умеренность вкуса - ведь в майонезе нет ни единой острой или пряной ноты, подобно воде, он изумляет рот своей приятной нейтральностью; и тем изысканнее нюансы хоровода овощей: дерзкая острота редиса и цветной капусты, водянистая сладость помидора, кислинка брокколи, щедрый вкус моркови, хрусткий анис сельдерея… объедение!
на столе моей матери, которая, как я уже говорил, была стряпухой весьма посредственной, майонез тоже был частым гостем, только она покупала его готовым, в супермаркете, в стеклянных баночках;
Здесь заявлено два вида капусты и хочу сказать, что их тоже можно употреблять сырыми.
Достаточно разобрать советия на головки да чисто промыть. Свежую капусту ведь мы тоже сырую едим.))
А вот и цитата к картошечке..))
Ася Соловьева. Хуторянка.
На большой сковородке жарилась картошка с ломтями копченого сала с прожилками мяса. Запах стоял ароматный.Настя вспомнила,что еще не ела. Вечеряли они при свете луны. Картошку ели прямо со сковородки с огурцами, которые мама вынула из кадки,что стояла в погребе. Картошка полулась румяная, сладкая на вкус и очень вкусная. Огурцы хрустели на зубах,они были терпкими на вкус, малосольными и холодными от прохлады глубокого погреба.