Макароны по-итальянски.

Aug 16, 2024 00:33

Слышал бы сие итальянец-убил бы меня..))
поскольку макаронами называем их мы,у них же каждый вид изделий имеет свое название.
А по итальянски и вовсе уж кощунство. т.к. к макаронам не каждый еще и вид соуса подойдет, о чем обстоятельно рассказывает Стенли Туччи. сссылку на него дала темой ранее.
У нас макароны больше всех,наверное, любила доча..макароны любые под сыром, вермишель или буковки в курином бульоне, очень любила китайские кудрявые из пачек..муж ел просто на гарнир их, я воротила нос..
но как то попробовала рецепт от, по-моему, Джейми Оливера..
И все срослось..хотя муж долго еще не хотел есть такое,а вот нынче макароны с овощами идут на ура и у него.



Прошу пардону, фото просто на ходу, даже не выкладывала на тарелку.



А делается все очень просто..
Берется большое кол-во раст.масла..(куда оно после девается,не знаю,но его почти потом нет),я ж беру его столько,сколько надо на овощи. Но первый раз делаю все точно по-рецепту.
Главная фишка-слегка прижарить чеснок пластинками,его можно взять и пару долек..
И только потом выкладывать овощи..
а овощи можно брать любые,но пара видов или три,не более..
У меня тут зеленая фасоль, сладкая паприка, кукуруза из банки и все таки добавила один томат..его пора было куда то пристроить..
Томим до мягкости..подсаливаем,перчим и добавляем любые приправы и пряности.Накроем сковороду..
Макароны отварим заранее до готовности..сливаем часть в сотейник-отвар нам пригодится.
Добавим макароны в овощи и еще потомим минут пять под крышкой..в это время порежем зеленый лук (лето же все таки пока!) и укроп..Выключим сководу, посыплем зеленью все и снова накроем крышкой..Готово!
Вариантов таких макарон множество..мы не итальянцы, поэтому можем себе позволить любимые макаронные изделия..ракушки,бантики,колечки,спагетти и т.д.

Так же варьируем сочетания овощей..мы любим грибы,часто идут в ход и они..отлично гармонирует с овощами и макаронами готовый омлет,который надо раскрошить вилкой и добавить в основное блюдо последним.
А можно сделать и сливочный соус и добавить его в общее блюдо..
вкусно,быстро,разнообразно и незаморочно.

с возрастом я стала ленивее.))
Мне не хочется торчать на кухне лишний раз..а вот такие блюда это большая находка..
да еще и муж распробовал..))

Далее я хочу разместить цитату из книги Стенли Туччи.

Меня отправили в пресс-тур по Италии и Испании перед зарубежной премьерой фильма, а Клаудии поручили присматривать за нами с Кейт в Риме. С тех пор мы и дружим.
Пока мы болтали о том о сем, она налила в большую кастрюлю воды и поставила ее на плиту. Затем нарезала два маленьких цукини на тонкие кружочки, а зубчик чеснока - вдоль пополам. Поставив сковороду на слабый огонь и налив в нее темно-зеленого оливкового масла extra virgin, она бросила туда чеснок и несколько перчиков пеперончино. Через пару минут она извлекла из масла чеснок и перчики, положила в закипевшую воду спагетти и стала обжаривать цукини. Когда спагетти сварились, она слила бо́льшую часть воды, а остатки вылила в сковороду - вместе с пастой.
Если не считать пятничного фирменного блюда моего папы - пасты альо э олио, - это была, пожалуй, самая простая паста в моей жизни. Ароматное оливковое масло обволакивало сладкие цукини и соединяло их вкус со вкусом пасты, сохраняя чесночные нотки и легкую остринку пеперончино. Повинуясь семейным традициям, я редко
готовил на масле extra virgin - мы использовали «просто оливковое масло» (то есть масло далеко не первого отжима, более легкое, но куда менее вкусное), и мы никогда не использовали пеперончино, потому что ни папа, ни мама не любили острое. Так что это нехитрое блюдо стало для меня откровением.
Я понимаю, что это может прозвучать довольно глупо, но из всех блюд, что я съел за свою жизнь, это до сих пор остается одним из любимых. Дело не только в том, что его приготовила для меня дорогая подруга Клаудия, но и в идеальном балансе пяти простых продуктов. Я продолжаю путешествовать, готовить, изучать кулинарию и вижу, как этот идеальный баланс самых простых ингредиентов вновь и вновь достигается в итальянской кухне - как и в той маленькой кухоньке в офисном закутке.

Проще некуда блюдо и сколько вкуса..мы тоже не едим очень острое, но красный кайена, черный молотый перец я кладу всегда в такие блюда..Добавляю куркуму и прочие молотые пряности, не забываю и о сушеных травах.

и напоследок добавлю, что Туччи написал так же сценарий к фильму Большая ночь, он же и был в нем продюссером..
Фильм скачала..остается дело за просмотром.))

Вторые блюда, макароны, Джейми Оливер., гарнир, кулинарная цитата., овощи., цитаты.

Previous post Next post
Up