Выглядит очень аппетитно! Твой пост напомнил мне историю от подруги. Ее мама работала в Италии по дому, приготовила как-то итальянцам борщ. Так итальянцы слили с него юшку, оставили одну гущу, отварили пасту, смешали с гущей из борща и так ели:)) И тоже ведь "макароны с овощами" получились!:)))
Красиво :) Меня дочь одно время, когда она практиковала вегетарианство, просила лагман без мяса готовить; тоже лапша с овощами выходит, и вкусно :) А эту вот пасту альо э олио я заказала как-то здесь в итальянском ресторане; мне не понравилось, поскольку и чеснока было уж слишком, и масла столько вбухали, что несчастная эта паста в нем просто плавала.
Они это масло любят так, что просто макают в него хлеб и едят..была тут одна мадам,живущая в Италии,рассказывала как там питаются. И основа этих макарон именно такая-много масла и много чеснока и немало воды от макарон в итоге.Поэтому я масло и уменьшила,не пить же его. Вообще слышу много рассказов о бедности в Италии..Туччи писал тоже о той части, куда они уехали семьей на год, откуда родом его мать. По мне такие овощи лучше делать или со спагетти, или с лапшой как вот ты готовила или с ракушками..очень неудобно такие вот макароны есть.)) На вилку штуки три насадишь только,а ложкой все падает.))
Я уже привыкла, что в итальянских и греческих ресторанах в первую очередь на стол подается хлеб и оливковое масло со специями и лимонной цедрой/соком. И мне теперь вкусно :) Ты ж подсолнечное масло с черным хлебом ешь? Что касается макаронных изделий, то спагетти/лапшу тоже умучаешься на вилку наматывать ;)
не,Люб, уже масло с хлебом не ем..нет вкусного подсолнечного..а вот картошка в мундире да лук и маслом заправить,это вкусно,это часто делаю..и муж любит..ну а сало прослоечкой да с чесночком и вовсе пир Богов..
Comments 27
Выглядит очень аппетитно! Твой пост напомнил мне историю от подруги. Ее мама работала в Италии по дому, приготовила как-то итальянцам борщ. Так итальянцы слили с него юшку, оставили одну гущу, отварили пасту, смешали с гущей из борща и так ели:)) И тоже ведь "макароны с овощами" получились!:)))
Reply
Reply
Не знаю, с макаронами, видно, привычнее:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Меня дочь одно время, когда она практиковала вегетарианство, просила лагман без мяса готовить; тоже лапша с овощами выходит, и вкусно :)
А эту вот пасту альо э олио я заказала как-то здесь в итальянском ресторане; мне не понравилось, поскольку и чеснока было уж слишком, и масла столько вбухали, что несчастная эта паста в нем просто плавала.
Reply
Вообще слышу много рассказов о бедности в Италии..Туччи писал тоже о той части, куда они уехали семьей на год, откуда родом его мать.
По мне такие овощи лучше делать или со спагетти, или с лапшой как вот ты готовила или с ракушками..очень неудобно такие вот макароны есть.))
На вилку штуки три насадишь только,а ложкой все падает.))
Reply
Что касается макаронных изделий, то спагетти/лапшу тоже умучаешься на вилку наматывать ;)
Reply
Reply
А итальянцы многих за многое убили бы)) Они трепетно к своей кухне относятся. И это хорошо, я думаю.
Reply
достоинство у этих макарон-быстрота приготовления..
да, итальянцы хранят свою кухню благоговейно..и правильно делают.Кухня, культура,традиции, все это и отличает страну от страны..
Reply
Reply
и ведь не толстеют..
Reply
Leave a comment