Leave a comment

Comments 27

welsh_rabbit August 16 2024, 06:55:20 UTC

Выглядит очень аппетитно! Твой пост напомнил мне историю от подруги. Ее мама работала в Италии по дому, приготовила как-то итальянцам борщ. Так итальянцы слили с него юшку, оставили одну гущу, отварили пасту, смешали с гущей из борща и так ели:)) И тоже ведь "макароны с овощами" получились!:)))

Reply

hrizantema_8 August 16 2024, 18:44:50 UTC
ой мама..насмешила ты меня.. ну у них же есть минестроне всякие, чем же им борщ то не угодил да еще и украинский?

Reply

welsh_rabbit August 17 2024, 05:26:06 UTC

Не знаю, с макаронами, видно, привычнее:))

Reply

hrizantema_8 August 17 2024, 21:10:24 UTC
И ведь свекла с капустой их не смутили.😁

Reply


eh_vasya August 16 2024, 14:01:22 UTC
Красивое) А я тоже с натертым сыром люблю)

Reply

hrizantema_8 August 16 2024, 18:43:29 UTC
и с сыром вкусно,да..

Reply


lgabriel August 16 2024, 15:56:15 UTC
Красиво :)
Меня дочь одно время, когда она практиковала вегетарианство, просила лагман без мяса готовить; тоже лапша с овощами выходит, и вкусно :)
А эту вот пасту альо э олио я заказала как-то здесь в итальянском ресторане; мне не понравилось, поскольку и чеснока было уж слишком, и масла столько вбухали, что несчастная эта паста в нем просто плавала.

Reply

hrizantema_8 August 16 2024, 18:40:08 UTC
Они это масло любят так, что просто макают в него хлеб и едят..была тут одна мадам,живущая в Италии,рассказывала как там питаются. И основа этих макарон именно такая-много масла и много чеснока и немало воды от макарон в итоге.Поэтому я масло и уменьшила,не пить же его.
Вообще слышу много рассказов о бедности в Италии..Туччи писал тоже о той части, куда они уехали семьей на год, откуда родом его мать.
По мне такие овощи лучше делать или со спагетти, или с лапшой как вот ты готовила или с ракушками..очень неудобно такие вот макароны есть.))
На вилку штуки три насадишь только,а ложкой все падает.))

Reply

lgabriel August 16 2024, 18:59:12 UTC
Я уже привыкла, что в итальянских и греческих ресторанах в первую очередь на стол подается хлеб и оливковое масло со специями и лимонной цедрой/соком. И мне теперь вкусно :) Ты ж подсолнечное масло с черным хлебом ешь?
Что касается макаронных изделий, то спагетти/лапшу тоже умучаешься на вилку наматывать ;)

Reply

hrizantema_8 August 16 2024, 19:13:53 UTC
не,Люб, уже масло с хлебом не ем..нет вкусного подсолнечного..а вот картошка в мундире да лук и маслом заправить,это вкусно,это часто делаю..и муж любит..ну а сало прослоечкой да с чесночком и вовсе пир Богов..

Reply


silverina1 August 16 2024, 17:25:08 UTC
Симпатично!
А итальянцы многих за многое убили бы)) Они трепетно к своей кухне относятся. И это хорошо, я думаю.

Reply

hrizantema_8 August 16 2024, 18:42:46 UTC
ярко,разноцветно..
достоинство у этих макарон-быстрота приготовления..

да, итальянцы хранят свою кухню благоговейно..и правильно делают.Кухня, культура,традиции, все это и отличает страну от страны..

Reply


joe_alex August 17 2024, 22:27:06 UTC
Я любые макаронные изделия ела бы без остановки, но запрещаю себе )

Reply

hrizantema_8 August 25 2024, 20:54:02 UTC
без остановки их едят итальянцы.))
и ведь не толстеют..

Reply


Leave a comment

Up