Круассан как закуска

Jun 21, 2024 00:45

Лена  silverina1 показала  вот тут свой вариант сэндвича из круассана..
я немного его изменила и получилось вот что..


Read more... )

перцы, лук., оливки, сыр, Закуска, копчености., Завтрак, бутерброд., сладкий перец., зелень, бекон., чеснок

Leave a comment

Comments 31

welsh_rabbit June 21 2024, 04:43:31 UTC

Необычный сендвич, а круасан ты сама пекла или у вас продаются без начинки?

Reply

hrizantema_8 June 21 2024, 08:59:19 UTC
Круассан покупной. Тесто тоже можно купить. Сама делала постное слоеное тесто для пирожков к летнему борщу без мяса.
Я часто тесто слоеное покупаю,мороки меньше..вот фило не могу найти..наши латвийские друзья,хозяева сети Maxsima считают,что у нас тут такой колхоз,что нечего заморачиваться с отрубями, с фило, со спаржей, вешенками и много чем еще.. есть другие сети в городке, но и там я фило не вижу. А очень мне хочется из него что то испечь. Самой же его тянуть лень.

Reply

welsh_rabbit June 21 2024, 10:20:22 UTC

Да, многое готовое облегчает жизнь, я тоже слоеное тесто покупаю готовое.

Reply

hrizantema_8 June 22 2024, 10:05:24 UTC
Лена, вроде ты живешь в поселке в своем доме..верно?
а у вас в магазинах даже такие вещи как слоеное тесто продают?
или ты где то в городе покупаешь?
ты давно не писала о своем быте..а мне всегда нравились такие твои рассказы..

Reply


silverina1 June 21 2024, 05:47:14 UTC
На здоровье, Оля!
Отлично получилось!

Reply

hrizantema_8 June 21 2024, 08:51:39 UTC
Спасибо,Лена..было вкусно..понравился плавленый сыр вместо масла. Есть идеи острой намазки из него.

Reply


eh_vasya June 21 2024, 08:10:57 UTC
Аппетитно выглядит)

Reply

hrizantema_8 June 21 2024, 08:46:03 UTC
Под стопочку тоже неплохо..

"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок эта- первая. Когда то их великолепно приготовляли в Славянском базаре."

М.Булгаков. Собачье сердце.
А в Славянском базаре прекрасно готовили жульены из грибов. Давно я жульен не делала..🫠

Reply

eh_vasya June 21 2024, 13:21:19 UTC
:)

Reply


lgabriel June 21 2024, 14:40:22 UTC
Насчет кунжутов и нигеллы в чистом виде не знаю, а вот заатаром я б, наверно, слой сыра притрусила. Но это я просто заатар люблю :)

Reply

hrizantema_8 June 22 2024, 10:02:35 UTC
кунжутом сверху ради красоты.а заатар я и не пробовала даже..на что он похож?

Reply

lgabriel June 22 2024, 13:01:28 UTC
Хм, трудно определить. Смесь специй, основной является тимьян, плюс душица, кориандр, белый кунжут, соль; но там могут быть еще разные другие добавки. В том, что у меня, например, есть еще масло оливковое. Предпочитаю, кстати, сама его составлять, но в тот раз лень было, купила. Могу сказать, что мой лучше :)

Reply

hrizantema_8 June 22 2024, 13:05:28 UTC
вон оно что..смесь трав и пряностей и на масле?
Конечно свое вкуснее,ты ж ешь свеженькое и кладешь все любимое..
я так с душистой солью-мое лучше покупного..оно еще и лежит там долго на прилавках, все равно меняется вкус и аромат и не в лучшую сторону..

Reply


nezabudka125 June 21 2024, 17:52:27 UTC
Зачем я это вижу на ночь глядя!!! Выглядит ооочень вкусно

Reply

hrizantema_8 June 22 2024, 10:00:29 UTC
он не только так выглядит,он и правда очень вкусный.))

Reply


Leave a comment

Up