Круассан покупной. Тесто тоже можно купить. Сама делала постное слоеное тесто для пирожков к летнему борщу без мяса. Я часто тесто слоеное покупаю,мороки меньше..вот фило не могу найти..наши латвийские друзья,хозяева сети Maxsima считают,что у нас тут такой колхоз,что нечего заморачиваться с отрубями, с фило, со спаржей, вешенками и много чем еще.. есть другие сети в городке, но и там я фило не вижу. А очень мне хочется из него что то испечь. Самой же его тянуть лень.
Лена, вроде ты живешь в поселке в своем доме..верно? а у вас в магазинах даже такие вещи как слоеное тесто продают? или ты где то в городе покупаешь? ты давно не писала о своем быте..а мне всегда нравились такие твои рассказы..
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок эта- первая. Когда то их великолепно приготовляли в Славянском базаре."
М.Булгаков. Собачье сердце. А в Славянском базаре прекрасно готовили жульены из грибов. Давно я жульен не делала..🫠
Хм, трудно определить. Смесь специй, основной является тимьян, плюс душица, кориандр, белый кунжут, соль; но там могут быть еще разные другие добавки. В том, что у меня, например, есть еще масло оливковое. Предпочитаю, кстати, сама его составлять, но в тот раз лень было, купила. Могу сказать, что мой лучше :)
вон оно что..смесь трав и пряностей и на масле? Конечно свое вкуснее,ты ж ешь свеженькое и кладешь все любимое.. я так с душистой солью-мое лучше покупного..оно еще и лежит там долго на прилавках, все равно меняется вкус и аромат и не в лучшую сторону..
Comments 31
Необычный сендвич, а круасан ты сама пекла или у вас продаются без начинки?
Reply
Я часто тесто слоеное покупаю,мороки меньше..вот фило не могу найти..наши латвийские друзья,хозяева сети Maxsima считают,что у нас тут такой колхоз,что нечего заморачиваться с отрубями, с фило, со спаржей, вешенками и много чем еще.. есть другие сети в городке, но и там я фило не вижу. А очень мне хочется из него что то испечь. Самой же его тянуть лень.
Reply
Да, многое готовое облегчает жизнь, я тоже слоеное тесто покупаю готовое.
Reply
а у вас в магазинах даже такие вещи как слоеное тесто продают?
или ты где то в городе покупаешь?
ты давно не писала о своем быте..а мне всегда нравились такие твои рассказы..
Reply
Отлично получилось!
Reply
Reply
Reply
"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок эта- первая. Когда то их великолепно приготовляли в Славянском базаре."
М.Булгаков. Собачье сердце.
А в Славянском базаре прекрасно готовили жульены из грибов. Давно я жульен не делала..🫠
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно свое вкуснее,ты ж ешь свеженькое и кладешь все любимое..
я так с душистой солью-мое лучше покупного..оно еще и лежит там долго на прилавках, все равно меняется вкус и аромат и не в лучшую сторону..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment