Блины заварные на кефире.

Oct 11, 2021 12:24

Когда-то подцепила рецепт этих блинов, с тех пор они у нас стали любимыми..

image Click to view



Рецепт под катом. )

Заварное тесто, тесто, блины., К чаю, Завтрак

Leave a comment

Comments 7

eh_vasya October 11 2021, 10:15:39 UTC
Люблю блины!)

Reply

hrizantema_8 October 11 2021, 12:32:40 UTC
мало кто их не любит..а вот за что любят?

Reply

eh_vasya October 11 2021, 13:03:15 UTC
А они - как солнце))

Reply

hrizantema_8 October 11 2021, 14:35:14 UTC
да..солнышко то все любят..))

Reply


lgabriel October 11 2021, 12:11:48 UTC
Ну так нечестно же! Блины у ей, понимаешь ли. Да еще и грибы маринованные. А ссылки на грибы про этом нет!
Ворчу, ага :)
Я настолько привыкла мерять муку в блины ложками, что понятия не имею, сколько у меня ее на порцию уходит в стаканах. Правда, я обычно на молоке делаю или молоко/вода; на кефире, да с содой, они пышные должны получаться. Надо сделать, драгоценного побаловать: ему чем толще, тем вкуснее. Причем именно блины, не оладьи :)

Reply

hrizantema_8 October 11 2021, 12:31:32 UTC
ссылка на грибы то прямо в теме..
https://hrizantema-8.livejournal.com/25648.html

вот так вот и можно вас проверять на внимательность..))
но,по-моему, у тебя этот рецепт есть, или я тебя перепутала с одной мадамой..маринуются без жидкости..обжариваешь их и сразу в сковороде маринад делаешь, подходит для любых грибов..

толстые и пухлые в дырочку блины лучше делать дрожжевые, сибирские..есть у меня и такой рецепт..кажется,называется колоба..
Это от Жени..https://ofigeniya76.livejournal.com/39462.html

а тут дрожжевые..но почему то там и сода есть..
я как то пекла,очень вкусно,но тут не показала и не повторяла, а вот надо бы..

https://ofigeniya76.livejournal.com/11414.html

Reply


apple_w October 12 2021, 02:42:26 UTC
Цвет красивый у блинов, медовый:). Я часто пеку заварные на молоке/ кипятке. Дырчатые получаются . На кефире сто лет не пекла, надо бы испечь.

Reply


Leave a comment

Up