Кофе с кардамоном - вещь! А тут подогнали, в подарок, специальную смесь... там еще чуток корицы и душистого перца - отвал башки, под кофе с восточными сладостями особенно.
Илюш, точно говоришь про кардамон! А что еще там в твоем кофее со специями?
Вот я восточные сладости пробовала только один раз..в Берлине.. в палате клиники турчанка была с малышкой и мы с ней угощали друг друга, она то мне и принесла что-то из теста напоминаюшее волоски с орешками и медом, что то еще было, ужасно приторное, но такое интересное! Жаль не сняла фото,не додумалась..мне там вообще турецкая еда очень нравилась.. свежий кебаб с вертикального вертела,сногсшибательные бёреки, гора свежих салатов..там вокруг было полно и магазинчиков турецких и кафешек..все перепробвали-и немецкое что доступно было,и вьетнамское,но самое вкусное было турецкое..
кофе с пряностями как раз со свежей и даже не очень сладкой выпечкой отлично идет.. а я тут кофе еще показывала со взбитым желтком и с кардамоном и горьким шоколадом.. ты не видел..вас же надо сюда за уши тащить..(( как ты счас то пришел,просто удивительно.)) чисто ясно Солнышко взошло-Иля написал!))
Так это разве плохо, что не кофеман? и я не кофеман, я чаи всякие люблю очень,домашние лимонады.. а тебя бы вот угостить кофе с ликером Вана Таллин..))
сейчсас еще несколько видов добавилось его.. на кухне стоит бутылочка с молоком 18 гр. крепостью, в последний крем для пирожных добавляла.. а еще раньше был 45 гр. крепостью, счас видела и 35 гр. Раньше он был термоядерный просто..в кофе накапают пока не видишь, сразу и не поймешь..а кофе допьешь,встанешь и ноги отказывают.)) а так его пить нельзя, после как будто глицерина напился.))
Просто огромное Вам спасибо!!! Несмотря на море уже хронических заболеваний все же стараюсь ещё жить обычной жизнью, не изменяя привычкам :))) . Обязательно поэксперементирую со специями, всегда хотел, но обычному славянину всегда нужен толчок или пинок :))) Ваш пост меня как раз и сориентировал в нужном направлении, ну а после столь подробного комментария, я уже просто обязан попробовать :))). Ще раз щиро дякую, ваши посты очень интересны и необычны, читаю с удовольствием и интересом.
не вы один трудно расстаетесь с привычками, каждому трудно все менять.. Попробуете, напишите,как получилось, как пошло..не обязательно тут писать, в самом последнем посте тоже можно..
Не благодарите..)) хотя мне приятно..будем здоровы! ну и за интерес к тому что пишу спасибо тоже!
Сто лет назад вычитала где-то, что кардамон уменьшает сердцебиение, которое вызывается крепким кофием. То бишь восточная привычка пить кофе с кардамоном не на пустом месте возникла, они друг друга балансируют :) Кофе я с пряностями пью иногда, но чаще всего не со смесью, а просто с кардамоном. Надо твой вариант испробовать :) А чай мне последнее время понравился бергамотовый с лаймовой цедрой - не сама добавляю, продается уже такой. И зеленый с кардамоном, я их по очереди :)
я даже не помню откуда я взяла привычку пить кофе с кардамоном.. Попробовала и оно пошло..
Бергамотовый это и есть с цитрусовыми,видимо к смеси уже добавлен лайм.. я вот недавно узнала,что мой любимый Эл Грей как раз Грнфилд + бергамот.. Муж мне на ДР покупает большую банку этого чая и я смешиваю его с Гринфилдом,а чистый Эл Грей редко завариваю,дорогой он у нас.
Погоди. Что такое Грнфилд? Greenfield? То есть ты их Ёрл Грей смешиваешь с другим черным чаем из их коллекций? Интересно, а бергамот отдельно можно купить? Просто как пряность? Надо поискать, а то действительно дорогой чай.
Обещала Галине обзор книги, но сколько ни пробовала, все забраковывала сама.. большой труд? да огромадный..))И морально им прибить можно, я очень много до этой книги не знала,и физически, такая книга большая и тяжелая.))
ты про кого-"ОК.Посмотрю" ? про Ри? я если надо,поищу у себя то видео..только изъяви желание.))
да, чаи это огромаднейшая тема..одних только японских сколько,а китайских..есть даже белые чаи у них, есть утренние сорта,обеденные и вечерние.)) От меня совет-вечером пить ройбуш или хоней буш..в них нет ни танина,ни кофеина вообще.. про ройбуш..у нас говорят,что это пряность, а вообще это кора африканского кустарника..вкусный чай..а про хоней буш ничего пока не могу сказать..не искала инфо.. Чайная тема-это огромная индустрия,гораздо больше кофейной.. а какой вкусный чай,который заварили кипящим цельным молоком..это уже Сибирь,дома так иногда заваривали его, я себе тоже такой чай тут делаю..Бурятия,Монголия, Тибет и там из чая делают сытные напитки,загущенные ячменной мукой,маслом или жиром,солью..может помнишь кирпичный чай? вот как раз его предпочитали и не заваривали,а варили какое то время..в зимнее время первое подспорье на кочевках, пока варится мясо.. вчера узнала, почему в Турции двойные чайники, теперь себе хочу такой-не могу.)) Тоже чай варят и это совсем не то,что заварено как мы привыкли.
Comments 56
Reply
А что еще там в твоем кофее со специями?
Вот я восточные сладости пробовала только один раз..в Берлине..
в палате клиники турчанка была с малышкой и мы с ней угощали друг друга,
она то мне и принесла что-то из теста напоминаюшее волоски с орешками и медом, что то еще было, ужасно приторное, но такое интересное!
Жаль не сняла фото,не додумалась..мне там вообще турецкая еда очень нравилась..
свежий кебаб с вертикального вертела,сногсшибательные бёреки, гора свежих салатов..там вокруг было полно и магазинчиков турецких и кафешек..все перепробвали-и немецкое что доступно было,и вьетнамское,но самое вкусное было турецкое..
кофе с пряностями как раз со свежей и даже не очень сладкой выпечкой отлично идет..
а я тут кофе еще показывала со взбитым желтком и с кардамоном и горьким шоколадом..
ты не видел..вас же надо сюда за уши тащить..((
как ты счас то пришел,просто удивительно.)) чисто ясно Солнышко взошло-Иля написал!))
Reply
Reply
хранение в условиях очень высокой Т.
Reply
Reply
а тебя бы вот угостить кофе с ликером Вана Таллин..))
Reply
Reply
на кухне стоит бутылочка с молоком 18 гр. крепостью, в последний крем для пирожных добавляла..
а еще раньше был 45 гр. крепостью, счас видела и 35 гр.
Раньше он был термоядерный просто..в кофе накапают пока не видишь, сразу и не поймешь..а кофе допьешь,встанешь и ноги отказывают.))
а так его пить нельзя, после как будто глицерина напился.))
Reply
Reply
Reply
Несмотря на море уже хронических заболеваний все же стараюсь ещё жить обычной жизнью, не изменяя привычкам :))) . Обязательно поэксперементирую со специями, всегда хотел, но обычному славянину всегда нужен толчок или пинок :))) Ваш пост меня как раз и сориентировал в нужном направлении, ну а после столь подробного комментария, я уже просто обязан попробовать :))). Ще раз щиро дякую, ваши посты очень интересны и необычны, читаю с удовольствием и интересом.
Reply
Попробуете, напишите,как получилось, как пошло..не обязательно тут писать, в самом последнем посте тоже можно..
Не благодарите..)) хотя мне приятно..будем здоровы!
ну и за интерес к тому что пишу спасибо тоже!
Reply
Кофе я с пряностями пью иногда, но чаще всего не со смесью, а просто с кардамоном. Надо твой вариант испробовать :) А чай мне последнее время понравился бергамотовый с лаймовой цедрой - не сама добавляю, продается уже такой. И зеленый с кардамоном, я их по очереди :)
Reply
Попробовала и оно пошло..
Бергамотовый это и есть с цитрусовыми,видимо к смеси уже добавлен лайм..
я вот недавно узнала,что мой любимый Эл Грей как раз Грнфилд + бергамот..
Муж мне на ДР покупает большую банку этого чая и я смешиваю его с Гринфилдом,а чистый Эл Грей редко завариваю,дорогой он у нас.
Reply
Reply
Может расфасовка только разная.
( ... )
Reply
травяные чаи не моя тема, и с обычным-то разобраться )
ага, посмотрю, спасибо
Reply
большой труд? да огромадный..))И морально им прибить можно, я очень много до этой книги не знала,и физически, такая книга большая и тяжелая.))
ты про кого-"ОК.Посмотрю" ? про Ри? я если надо,поищу у себя то видео..только изъяви желание.))
Reply
От меня совет-вечером пить ройбуш или хоней буш..в них нет ни танина,ни кофеина вообще..
про ройбуш..у нас говорят,что это пряность, а вообще это кора африканского кустарника..вкусный чай..а про хоней буш ничего пока не могу сказать..не искала инфо..
Чайная тема-это огромная индустрия,гораздо больше кофейной..
а какой вкусный чай,который заварили кипящим цельным молоком..это уже Сибирь,дома так иногда заваривали его, я себе тоже такой чай тут делаю..Бурятия,Монголия, Тибет и там из чая делают сытные напитки,загущенные ячменной мукой,маслом или жиром,солью..может помнишь кирпичный чай? вот как раз его предпочитали и не заваривали,а варили какое то время..в зимнее время первое подспорье на кочевках, пока варится мясо..
вчера узнала, почему в Турции двойные чайники, теперь себе хочу такой-не могу.)) Тоже чай варят и это совсем не то,что заварено как мы привыкли.
Reply
Leave a comment