Кофе с пряностями.

Aug 26, 2021 15:52

Не часто пью кофе, но иной раз приходится.
Иногда ни с того ни с сего клонит в сон так, что иду заваривать кофей и всегда с кардамоном.


Read more... )

кофе., пряные травы., здоровье., напитки.

Leave a comment

hrizantema_8 August 29 2021, 22:19:58 UTC
да, тот самый Гринфилд,они разные есть..Кенийский, еще какой то, их не один производитель.
Может расфасовка только разная.






А этот с очень интересным ароматом, в нем как написано, фруктовые ароматизаторы,но какие не написали,зато есть травы-мята,чабрец, смородинный лист..бесподобный, но чашку только и выпьешь,очень интенсивный аромат..продается и в пакетиках..




Этот с бергамотом. просто сорт такой,не Эл Грей.
Во всяком случае я читала,что в Эл Грей добавляют бергамот.




Вообще Грнфилда с добавками море, но я кроме вот того что показала уже не беру..есть с барбарисом, есть с лепестками васильков, надо как то коллекцию чаев показать свою.

Бергамот это цитрусовый..




как к чаю делают добавку,еще не интересовалась..
ведь цитрусом то и не пахнет!

Reply

lgabriel August 30 2021, 01:55:08 UTC
Spring Melody - персиковый ароматизатор. Говорят, идентичный натуральному. Это к тому, что ты перечислила.
Classic Breakfast просто черный; это ты к нему Ёрл Грей добавляешь?
В последнем, Ёрл Грей Фэнтези - черный чай, какой-то цитрус (не уточнено, может, и бергамот), натуральный бергамотовый ароматизатор, лепестки василька и разные источники говорят либо лепестки календулы, либо лепестки бархатцев. Может, на английском их просто путают.
Я как-то баловалась составлением своего чая, но вряд ли у меня это было правильно сделано: я сушила сначала корки апельсиновые, потом их ломала мелкими кусочками и просто смешивала с рассыпным черным чаем. Или гранатовые корки, тоже высушенные и разломанные. Иногда с шиповником мешала, но тогда уж с целыми плодами, конечно.
В общем, спасибо за толчок, я совсем забыла: у меня ж вишня сушеная есть! И высушенные апельсиновые корки. Сделаю себе завтра смесь :)))

Reply

hrizantema_8 August 30 2021, 22:10:06 UTC
покупаю обычно первые два сорта из фото.
корки цитрусовых лучше помельче молоть, а гранатовые заваривают при диареях.))

Завтра заварю нам с дочей с персиком чай и с травками..

Reply

lgabriel August 31 2021, 00:58:26 UTC
Про гранат знаю, у нас во дворе 2 куста росло :) Какие гранаты были отличные: светлые, чуть желтовато-розоватые шкурки, светлые розовые зерна, а сладкие... С тех пор твердое убеждение, что темные, яркие зерна кислые. Может, и бывают сладкие такого цвета, но не попадалось до сих пор. С такими вот кислыми узбеки салаты делают :)))

Reply

hrizantema_8 August 31 2021, 01:32:24 UTC
про сладкий сорт граната знаю, но не пробовала..у нас продают только кислые гранаты..и мне нравится зерна добавлять в салат..вот как раз смотрела салаты фатуш..

Reply

lgabriel August 31 2021, 02:56:39 UTC
Если ты лук свежий любишь, попробуй тоненько его нарезать и полить гранатовым соком. Только лук должен быть салатный, сладкий, а сок, соответственно, кислый :) К плову или шашлыку очень хорошо.

Reply

hrizantema_8 September 1 2021, 03:37:05 UTC
ой..ты пробудила такие воспоминания,что лихо мне стало.))
в Питере соседка работала где то в заводоуправлении после института..она и привела каких-то кавказцев в гости,которые приехали в командировку..
устроили попойку.. среди прочего чачу заедали луком с гранатовым соком и зернами..
как болела голова утром-это ничего не сказать!
а вставали в 5 утра! и на завод ехать 2 часа..

Reply

lgabriel September 1 2021, 04:22:06 UTC
Ну, девушка, я ж тебе не чачу, а шашлык предлагаю заедать ;)))

Reply

hrizantema_8 September 4 2021, 18:49:19 UTC
так воспоминания то сами вылезли..

Reply


Leave a comment

Up