да, тот самый Гринфилд,они разные есть..Кенийский, еще какой то, их не один производитель. Может расфасовка только разная.
А этот с очень интересным ароматом, в нем как написано, фруктовые ароматизаторы,но какие не написали,зато есть травы-мята,чабрец, смородинный лист..бесподобный, но чашку только и выпьешь,очень интенсивный аромат..продается и в пакетиках..
Этот с бергамотом. просто сорт такой,не Эл Грей. Во всяком случае я читала,что в Эл Грей добавляют бергамот.
Вообще Грнфилда с добавками море, но я кроме вот того что показала уже не беру..есть с барбарисом, есть с лепестками васильков, надо как то коллекцию чаев показать свою.
Бергамот это цитрусовый..
как к чаю делают добавку,еще не интересовалась.. ведь цитрусом то и не пахнет!
Spring Melody - персиковый ароматизатор. Говорят, идентичный натуральному. Это к тому, что ты перечислила. Classic Breakfast просто черный; это ты к нему Ёрл Грей добавляешь? В последнем, Ёрл Грей Фэнтези - черный чай, какой-то цитрус (не уточнено, может, и бергамот), натуральный бергамотовый ароматизатор, лепестки василька и разные источники говорят либо лепестки календулы, либо лепестки бархатцев. Может, на английском их просто путают. Я как-то баловалась составлением своего чая, но вряд ли у меня это было правильно сделано: я сушила сначала корки апельсиновые, потом их ломала мелкими кусочками и просто смешивала с рассыпным черным чаем. Или гранатовые корки, тоже высушенные и разломанные. Иногда с шиповником мешала, но тогда уж с целыми плодами, конечно. В общем, спасибо за толчок, я совсем забыла: у меня ж вишня сушеная есть! И высушенные апельсиновые корки. Сделаю себе завтра смесь :)))
Про гранат знаю, у нас во дворе 2 куста росло :) Какие гранаты были отличные: светлые, чуть желтовато-розоватые шкурки, светлые розовые зерна, а сладкие... С тех пор твердое убеждение, что темные, яркие зерна кислые. Может, и бывают сладкие такого цвета, но не попадалось до сих пор. С такими вот кислыми узбеки салаты делают :)))
про сладкий сорт граната знаю, но не пробовала..у нас продают только кислые гранаты..и мне нравится зерна добавлять в салат..вот как раз смотрела салаты фатуш..
Если ты лук свежий любишь, попробуй тоненько его нарезать и полить гранатовым соком. Только лук должен быть салатный, сладкий, а сок, соответственно, кислый :) К плову или шашлыку очень хорошо.
ой..ты пробудила такие воспоминания,что лихо мне стало.)) в Питере соседка работала где то в заводоуправлении после института..она и привела каких-то кавказцев в гости,которые приехали в командировку.. устроили попойку.. среди прочего чачу заедали луком с гранатовым соком и зернами.. как болела голова утром-это ничего не сказать! а вставали в 5 утра! и на завод ехать 2 часа..
Может расфасовка только разная.
А этот с очень интересным ароматом, в нем как написано, фруктовые ароматизаторы,но какие не написали,зато есть травы-мята,чабрец, смородинный лист..бесподобный, но чашку только и выпьешь,очень интенсивный аромат..продается и в пакетиках..
Этот с бергамотом. просто сорт такой,не Эл Грей.
Во всяком случае я читала,что в Эл Грей добавляют бергамот.
Вообще Грнфилда с добавками море, но я кроме вот того что показала уже не беру..есть с барбарисом, есть с лепестками васильков, надо как то коллекцию чаев показать свою.
Бергамот это цитрусовый..
как к чаю делают добавку,еще не интересовалась..
ведь цитрусом то и не пахнет!
Reply
Classic Breakfast просто черный; это ты к нему Ёрл Грей добавляешь?
В последнем, Ёрл Грей Фэнтези - черный чай, какой-то цитрус (не уточнено, может, и бергамот), натуральный бергамотовый ароматизатор, лепестки василька и разные источники говорят либо лепестки календулы, либо лепестки бархатцев. Может, на английском их просто путают.
Я как-то баловалась составлением своего чая, но вряд ли у меня это было правильно сделано: я сушила сначала корки апельсиновые, потом их ломала мелкими кусочками и просто смешивала с рассыпным черным чаем. Или гранатовые корки, тоже высушенные и разломанные. Иногда с шиповником мешала, но тогда уж с целыми плодами, конечно.
В общем, спасибо за толчок, я совсем забыла: у меня ж вишня сушеная есть! И высушенные апельсиновые корки. Сделаю себе завтра смесь :)))
Reply
корки цитрусовых лучше помельче молоть, а гранатовые заваривают при диареях.))
Завтра заварю нам с дочей с персиком чай и с травками..
Reply
Reply
Reply
Reply
в Питере соседка работала где то в заводоуправлении после института..она и привела каких-то кавказцев в гости,которые приехали в командировку..
устроили попойку.. среди прочего чачу заедали луком с гранатовым соком и зернами..
как болела голова утром-это ничего не сказать!
а вставали в 5 утра! и на завод ехать 2 часа..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment