Leave a comment

Comments 9

cookingoffroad July 7 2021, 05:50:03 UTC
Ха-ха-ха! После эдаких цитат и прикасаться к маслу не захочется, не то что в рот брать :))))

Reply

hrizantema_8 July 7 2021, 18:30:42 UTC
нуу..когда то было..)))
и разве это все? я вот погоди,сканы выложу..и не такое там есть.))

Reply


trendyrowdy July 7 2021, 08:09:56 UTC
Очень люблю такие твои посты с цитатами из книг. С удовольствием прочитала обе части.
Представляю, как сейчас подделывают масло, при нынешних технологиях...

Reply

hrizantema_8 July 7 2021, 18:28:12 UTC
Спасибо,что читаешь..бо пишу я все это и думаю, что читать их никто не станет.))
С цитатами намного лучше материал усваивается и текст не такой сухой..
а как счас подделывают..счас лучше это делают..счас берут пальмовое масло, кокосовое, а они все ж натуральные, я далее буду сканы выкладывать, вот что там в фальсифицированных сортах, это уму непостижимо.))
Ладно если какой то дешевый пищевой жир пихали, а то были вытяжки из технических средств.

Reply

trendyrowdy July 8 2021, 13:11:44 UTC
Сейчас вообще нужно самым подробнейшим образом читать состав. Сливки порой продают т.н. растительные и узнаешь об этом, только прочитав состав, никаким образом в названии продукта этот факт не отображен. В маскарпоне часто вместо сливок указывают "рекомбинированные" сливки, именно из пальмового масла. Такие же т.н. растительные ингредиенты и в рикотте, и даже в фете. В общем читать, читать и еще раз читать все, что написано мелким шрифтом))) А ведь многие люди даже и не заглядывают в состав той же феты, даже не подозревая, что там вместо молочных продуктов находится.

Reply

hrizantema_8 July 8 2021, 18:18:58 UTC
У нас пока что свои не химичат, рынок то небольшой,незачем, мигом потеряешь клиентов.
А вот привозные сухие сливки из болгарии,то 100% растительные.
Я несколько лет назад бурфи затеяла приготовить,это индийский десерт из сливок.Взяла у тетки с Украины рецепт..билась,билась, ее спрашивала,та ни бе ни ме, пока я сама не разобралась.
Из-за сливок этих ничего и не получилось.

Reply


Leave a comment

Up