Очень люблю такие твои посты с цитатами из книг. С удовольствием прочитала обе части. Представляю, как сейчас подделывают масло, при нынешних технологиях...
Спасибо,что читаешь..бо пишу я все это и думаю, что читать их никто не станет.)) С цитатами намного лучше материал усваивается и текст не такой сухой.. а как счас подделывают..счас лучше это делают..счас берут пальмовое масло, кокосовое, а они все ж натуральные, я далее буду сканы выкладывать, вот что там в фальсифицированных сортах, это уму непостижимо.)) Ладно если какой то дешевый пищевой жир пихали, а то были вытяжки из технических средств.
Сейчас вообще нужно самым подробнейшим образом читать состав. Сливки порой продают т.н. растительные и узнаешь об этом, только прочитав состав, никаким образом в названии продукта этот факт не отображен. В маскарпоне часто вместо сливок указывают "рекомбинированные" сливки, именно из пальмового масла. Такие же т.н. растительные ингредиенты и в рикотте, и даже в фете. В общем читать, читать и еще раз читать все, что написано мелким шрифтом))) А ведь многие люди даже и не заглядывают в состав той же феты, даже не подозревая, что там вместо молочных продуктов находится.
У нас пока что свои не химичат, рынок то небольшой,незачем, мигом потеряешь клиентов. А вот привозные сухие сливки из болгарии,то 100% растительные. Я несколько лет назад бурфи затеяла приготовить,это индийский десерт из сливок.Взяла у тетки с Украины рецепт..билась,билась, ее спрашивала,та ни бе ни ме, пока я сама не разобралась. Из-за сливок этих ничего и не получилось.
Comments 9
Reply
и разве это все? я вот погоди,сканы выложу..и не такое там есть.))
Reply
Представляю, как сейчас подделывают масло, при нынешних технологиях...
Reply
С цитатами намного лучше материал усваивается и текст не такой сухой..
а как счас подделывают..счас лучше это делают..счас берут пальмовое масло, кокосовое, а они все ж натуральные, я далее буду сканы выкладывать, вот что там в фальсифицированных сортах, это уму непостижимо.))
Ладно если какой то дешевый пищевой жир пихали, а то были вытяжки из технических средств.
Reply
Reply
А вот привозные сухие сливки из болгарии,то 100% растительные.
Я несколько лет назад бурфи затеяла приготовить,это индийский десерт из сливок.Взяла у тетки с Украины рецепт..билась,билась, ее спрашивала,та ни бе ни ме, пока я сама не разобралась.
Из-за сливок этих ничего и не получилось.
Reply
Leave a comment