Люблю салаты с тунцом. Вариантов можно придумать целую кучу. И нарядные они всегда, и вкусные. Оля, про консервы болгарские - тоже помню эти банки. Овощи, рис и, кажется, фарш - это была "Славянская трапеза". Ещё были всякие перцы/голубцы и курица с овощами. Мы тогда только переехали на Север, свежие овощи, мясо и проч. в магазине не купить было, а вот консервов всяких - полно. Покупали, готовили.
проблема в том, что хорошего тунца в банках не купить..то труха в воде,то труха в масле..а сырого не вижу вообще..может где в Таллинне и есть.. за много вариантность и люблю эти салаты..и самостоятельное блюдо,и без белков отличный гарнир.. хоть много продуктов в нем, хоть мало.. я последний делала из вареной фасоли да картошки,от Спенсера Уотта, тут внизу он..добавила редис, интересная заправка,наелись с мужем просто от души.. к счастью,он эти салаты стал вовсю есть, а мне то как удобно..накидала всего и вот тебе салат..но он всегда любил листовой салат просто с малсом да солью, а тут полно зелени всякой..тоже ведь одержимый похудением.))
да,и вот теперь с рисом консервы вспомнила..в походной жизни, на рыбалку, очень вовремя когда готовить просто некогда..и ведь очень даже неплохие они были.. некоторые граждане вспоминают шпекачки в рассоле,хвалят..вот не помню Костя из Тамбова делал ли их, а Илья (тоже колбасник,но он так,из спортивного интересу) тот точно делал,причем с выдержкой многолетней..
Да, тунец иногда совсем фиговый попадается. Мне нравится в стеклянных банках - там сразу видно, что он из себя представляет. Но и цена, конечно, гораздо выше. Замороженные стейки тунца у нас бывают, я покупаю.
Про шпикачки в рассоле знаю, но сама никогда их не покупала.
Сегодня удалось купить хорошего тунца в масле и еще в рыбном магазине купили копченого,оказался очень вкусным, дочь аж налетела на него..)) папа попросил дать ему с собой на работу, так нарезала коробочку..может быть там в этом магазине и свежий бывает,не спросила..но у них ассортимент большой..сегодня прямо из под носа забрали последнего осьминога и тоже копченого.. замариновала килечку по сов. рецепту, раньше банками ее делала,такая вкусная..покажу обязательно..хамсу вашу так же можно делать.. во рту тает,правда повозиться с чисткой надо,но я руками и ее и салаку чищу,только шум стоит..))
как тунца готовишь, хоть бы научила..
Шпикачек у нас не видела..только если самой уж накрутить.))
выпивки больше чем салата..пошла ветчинку стругать, тока что с печи вынула, а то ты у меня быстро под стол пойдешь..)) ..неделю солилась, 4 часа запекалась при 80 гр. Попробовала,вкусная получилась, а таки ж бульонный отек сиравно был..полстакана соку мясного потеряла..ветчинка была б сочнее.. духовку другую надо..в этой градусы от 50 и до 300 без делений.. а без них нужную Т. не выставишь..
Переехала в прошлый вторник. Теперь у меня коробки и вещи распределены ровным слоем по двум этажам ;) А учитывая, что надо готовить старую квартиру к продаже, единственное, что мы пока что сделали в новом доме, это собрали одну кровать и частично письменный стол в кабинете: у драгоценного отпуск заканчивается скоро, ему в среду работать уже.
ну так с нововосельем.)) Очень хлопотно переезжать, но со временем все расставишь и заживете.. как у драгоценного со здоровьем? с питанием наладилось? Как кошарка перенесла переезд?
Comments 28
Оля, про консервы болгарские - тоже помню эти банки. Овощи, рис и, кажется, фарш - это была "Славянская трапеза". Ещё были всякие перцы/голубцы и курица с овощами. Мы тогда только переехали на Север, свежие овощи, мясо и проч. в магазине не купить было, а вот консервов всяких - полно. Покупали, готовили.
Reply
за много вариантность и люблю эти салаты..и самостоятельное блюдо,и без белков отличный гарнир..
хоть много продуктов в нем, хоть мало..
я последний делала из вареной фасоли да картошки,от Спенсера Уотта, тут внизу он..добавила редис, интересная заправка,наелись с мужем просто от души..
к счастью,он эти салаты стал вовсю есть, а мне то как удобно..накидала всего и вот тебе салат..но он всегда любил листовой салат просто с малсом да солью, а тут полно зелени всякой..тоже ведь одержимый похудением.))
да,и вот теперь с рисом консервы вспомнила..в походной жизни, на рыбалку, очень
вовремя когда готовить просто некогда..и ведь очень даже неплохие они были..
некоторые граждане вспоминают шпекачки в рассоле,хвалят..вот не помню Костя из Тамбова делал ли их, а Илья (тоже колбасник,но он так,из спортивного интересу) тот точно делал,причем с выдержкой многолетней..
Reply
Замороженные стейки тунца у нас бывают, я покупаю.
Про шпикачки в рассоле знаю, но сама никогда их не покупала.
Reply
папа попросил дать ему с собой на работу, так нарезала коробочку..может быть там в этом магазине и свежий бывает,не спросила..но у них ассортимент большой..сегодня прямо из под носа забрали последнего осьминога и тоже копченого.. замариновала килечку по сов. рецепту, раньше банками ее делала,такая вкусная..покажу обязательно..хамсу вашу так же можно делать..
во рту тает,правда повозиться с чисткой надо,но я руками и ее и салаку чищу,только шум стоит..))
как тунца готовишь, хоть бы научила..
Шпикачек у нас не видела..только если самой уж накрутить.))
Reply
Reply
есть Амаретто и Вана Таллинн..))
пиво есть темное еще.))
даже не знаю что к такому салату пойдет..вино,поди, белое..
Reply
Reply
..неделю солилась, 4 часа запекалась при 80 гр.
Попробовала,вкусная получилась, а таки ж бульонный отек сиравно был..полстакана соку мясного потеряла..ветчинка была б сочнее..
духовку другую надо..в этой градусы от 50 и до 300 без делений..
а без них нужную Т. не выставишь..
булочки апельсиновые с глазурью ставить? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень хлопотно переезжать, но со временем все расставишь и заживете..
как у драгоценного со здоровьем? с питанием наладилось?
Как кошарка перенесла переезд?
Reply
Leave a comment