Полезла смотреть по названию информацию на английском. Оказывается, переводится с датского "яблочные ломтики" :) Хотя они, конечно, не ломтики, а явные пышки :) Нежирные, говоришь? Купить, что ли, сковородку эту? Уж больно красивы :)
если она недорогая уже (почем?) то есть смысл купить..вот Марго рассказала,что френдисса ее омлет в ней жарила шариками..на праздники можно заморочиться,,для внуков готовить, когда в гости приедут..можно и пюре карт. в них шариками обжарить.. у меня еще с детства рецепт таких карт. шариков припасен..но там их предлагают жарить во фритюре в тройной панировке..я тут Аленке сыр так жарила..она накопала рецепт кубиков на корейском сайте..то горит, то плавится прямо во фритюр, крошек горелых набралось сразу же туча.. так вот теперь можно попробовать обойтись без фритюра с такой сковородкой. Что-то в кляре взять тоже.. Так что Маргоша мысль подала, а мы будем придумывать свое на этой основе.))
Так-то æbleskiver это пончики и есть.. в названии фигурирует яблоко, но яблочная составляющая не обязательная, тут скорее отсылка к сходству по форме. Так, по крайней мере, в Дании. А тот вариант, что в ролике - американизированный, как ты и пишешь, эмигрантская кухня :)
Надя из Дании уже все объяснила.. и яблочные дольки шли к ним в сезон,когда были готовы сушеные яблоки,которые идут к пончикам как подсластитель. Аккурат к их Рождеству.)) Рецепты вряд ли американизированы, книжный друг и брат назвал их рецептами Старого и Нового света..да и видео с датчанкой говорит о том,что рецепты из первых рук..а пончики есть везде, где найдется вода да мука.))
У кого-то я эти пончики видела после того как ты мне название написала..или Нордическая кухня Клауса Майера или Бронте Аурэль..
Да, буквально если переводить - яблочные ломтики. Скорее из-за формы такое название. Пекут их в ноябре-деквбре. Подают на тарелке где рядом горкой насыпана сахарная пудра и клубничный джем, едят обмакивая в вышеназванные, чаще всего запивая глегом. Эти оладушки - символ приближающегося Рождества и в другое время не продаются. И да, мне их проще купить замороженными уже приготовиленными и разогреть в духовке. Почитала, почем у такое время - как раз поспевалм сушеные яблоки, видимо из раньше использовали для подслащенрия теста
я знала,что придет Надя и все объяснит.)) спасибо! Вот теперь я знаю,что встречаю сейчас дома датское Рождество, а не нашу Масленицу провожаю.)) А все равно же интересно узнать что-то новое.. у нас такого дива в продаже нет, поэтому теперь сами будем печь. А судя по подаче да еще и с глегом,очень согревающее блюдо..
Ага, у меня тоже есть сковородка для эблскиверов, иногда делаю их. Когда-то купила её, тоже дороговата для меня была, но прям сильно хотелось. Катя lyukum в углублениях ещё и омлетики делала :). Ага, переворачивать их лучше всего или спицей :), или шпажкой.
Маргош,так же ведь охота-то пуще неволи..)) Иной раз понимаешь, что это блажь..и не знаю зачем, но НАДО и все тут.)) а идея то с омлетом забавная какая!!завтра же Аленке своей сделаю.. молодец твоя Катя..я с нею незнакома,надо посмотреть кто это.
Kатя в жж давно не пишет но в жж у неё много чего полезного, ушла на ФБ. Прекрасный кулинар, она и у Кордон Блю брала курс, и к Селяниной ездила на курс. И очень хороший человек. https://www.facebook.com/lyukum
Чем больше у кулинара знаний,тем меньше он мелькает в соц.сетях. Знания и опыт уже ведут в профессию, когда тут писать в блоги и где то еще. а блог в жж у нее где,что то я не нашла..
Ага,эдакие монетки.))Наверное, начинкой они были бы идеально кругленькие. Я в прошлом году была без экспериментов..нынче вот как то само получилось с новинкой.
Comments 31
Нежирные, говоришь? Купить, что ли, сковородку эту? Уж больно красивы :)
Reply
если охота заморачиваться с ними, покупай.))
Reply
Reply
у меня еще с детства рецепт таких карт. шариков припасен..но там их предлагают жарить во фритюре в тройной панировке..я тут Аленке сыр так жарила..она накопала рецепт кубиков на корейском сайте..то горит, то
плавится прямо во фритюр, крошек горелых набралось сразу же туча..
так вот теперь можно попробовать обойтись без фритюра с такой сковородкой.
Что-то в кляре взять тоже..
Так что Маргоша мысль подала, а мы будем придумывать свое на этой основе.))
Reply
Reply
Аккурат к их Рождеству.))
Рецепты вряд ли американизированы, книжный друг и брат назвал их рецептами Старого и Нового света..да и видео с датчанкой говорит о том,что рецепты из первых рук..а пончики есть везде, где найдется вода да мука.))
У кого-то я эти пончики видела после того как ты мне название написала..или Нордическая кухня Клауса Майера или Бронте Аурэль..
Reply
Reply
Reply
Да, буквально если переводить - яблочные ломтики. Скорее из-за формы такое название. Пекут их в ноябре-деквбре. Подают на тарелке где рядом горкой насыпана сахарная пудра и клубничный джем, едят обмакивая в вышеназванные, чаще всего запивая глегом. Эти оладушки - символ приближающегося Рождества и в другое время не продаются. И да, мне их проще купить замороженными уже приготовиленными и разогреть в духовке. Почитала, почем у такое время - как раз поспевалм сушеные яблоки, видимо из раньше использовали для подслащенрия теста
Reply
Вот теперь я знаю,что встречаю сейчас дома датское Рождество, а не нашу Масленицу провожаю.))
А все равно же интересно узнать что-то новое..
у нас такого дива в продаже нет, поэтому теперь сами будем печь.
А судя по подаче да еще и с глегом,очень согревающее блюдо..
Reply
Катя lyukum в углублениях ещё и омлетики делала :).
Ага, переворачивать их лучше всего или спицей :), или шпажкой.
Reply
Иной раз понимаешь, что это блажь..и не знаю зачем, но НАДО и все тут.))
а идея то с омлетом забавная какая!!завтра же Аленке своей сделаю..
молодец твоя Катя..я с нею незнакома,надо посмотреть кто это.
Reply
Reply
Знания и опыт уже ведут в профессию, когда тут писать в блоги и где то еще.
а блог в жж у нее где,что то я не нашла..
Reply
Reply
Я в прошлом году была без экспериментов..нынче вот как то само получилось с новинкой.
Reply
Leave a comment