Есть такая страна Дания, где я бы с удовольствием побывала..
Иногда мечтаю,как я гуляю по странам ближнего Севера..а Дания особенно нравится.
Все в ней датское,даже жители..и у них даже блины свои - датские.))
В этих блинах конечно, весь фокус в размере, форме и главное, в начинке.
Но и без начинки они неплохи.)) А так на вкус блины и блины..даже
больше на оладушки похожи.))
Да и трудно их назвать блинами.
Скорее всего и перевод то другой..но за что купила, за то и продаю..))
Тему отправлю к Оле
cookingoffroad в ее
ФМ Весенние посиделки Первые я их увидела в кулинарной передаче Бабушкины вкусные секреты..
Прошел как то цикл по ТВ, я его весь посмотрела..
Ведущий Мо Рокко ездил в гости к разным бабушкам..да не просто к разным, а каждая представляла свою родную кухню..
цикл получился многонациональный, очень домашний и душевный.))
Тут он с еврейской бабушкой..может быть кто-то тоже смотрел этот цикл..
Датчанка показала два вида селедки- с яблоками и с виноградом, я оба готовила,очень вкусные получились селедочки,
и еще у нее были вот эти блины..))
Теперь я полностью уже повторила все, что предложили в этом выпуске. ))
В конце темы выложу ссылки на ролики- на приготовление селедки и вот эти блины, потому что я облазила весь ютуб,
но не нашла ничего похожего даже на русском языке, а на датских сайтах искать не стала видео.
А рецепт этих блинов нашелся в буклете he Kitchen without Borders: Recipes and Stories from Refugee and Immigrant Chefs,
как сообщил мне гугл-перевод это Кухня без границ: рецепты и рассказы поваров-беженцев и иммигрантов.
Буклет мне прислал мой книжный друг, он на английском языке, дату издания не могу сказать, уточняю еще,
а кому буклет хочется, с удовольствием поделюсь.
Рецепт:
2 стакана пахты
можно взять кефир.
2 стакана муки
3 яйца, разделенных на желтки и белки.
1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
яблочный джем
Взбейте яичные желтки. Добавьте сахар, соль и пахту; затем всыпьте просеянную муку, соду и разрыхлитель.
Наконец, добавьте сильно взбитые яичные белки. Поместите небольшое количество жира в каждое углубление
сковороды и залейте тестом на 2\3 чашечек сковороды.. Выложите небольшую чайную ложку яблочного соуса на тесто,
затем покройте яблочный соус несколькими каплями теста. Готовьте до образования пузырьков; осторожно переверните вилкой и закончите запекание с другой стороны. Подавайте с маслом и кленовым сиропом, джемом или коричневым сахаром.
Я пекла блины на специальной сковородке для этих колобков.))
На вот такой..
Вот как тогда мне втемяшилось такие блины приготовить, что хошь,то и делай со мной..
увидела на Али ту сковородку..для меня дороговатой была..давила меня жаба, давила, и все таки не она меня,
а я ее удушила..купила ту сковородку..
и долго крутилась вокруг рецептов..и вот никак не могла решиться на эти блины..а тут просто распечатала рецепт,
встала из-за компа и пошла заниматься этими блинами, будто я их пеку каждую неделю.))
Видать точно всему свое время и час..
Вилкой их переворачивать неудобно оказалось. Шпажкой для мини-шашлычков
приноровилась сразу.
Никакой джем не использовала, не любим мы блины со сладкой начинкой, но в эти она подойдет,
потому что внутри тесто как пончиковое..мне во всяком случае оно напомнило пончики..
Готовые изделия нежирные совсем, даже суховаты, но если делать с начинкой, то заполнение формочек
на 2\3- это много..даже половину формочки делаешь, а это буквально 1 ч.л. теста,
и то сложно сверху прикрыть тестом. Тут уже нужна рука ювелира, за что большой респект датчанкам.))
да и скорость рекордную включать, пока все наполнишь да опять прикроешь, низ успеет почернеть..
Проще есть эти их блины вилочкой, заедая вареньем,джемом или медом, сгущенкой там..
или по-русски со сметаной и маслом, паштетами или плавленым сыром..
Тесто хорошее для оладушек..только сковороду не надо раскалять сильно.
Я из 6 выбираю 5-ку что для блинов,что для оладий.
Вот блины поближе..
Вот они какие в серединке..
Здесь видео,где Ро готовит с датчанкой селедку..снимала я, ролик неважного качества..
но да никакого на русском языке нет..
а это и есть блины..вставляю для наглядности,чтоб у вас было представление, как эти блины готовятся.
Когда буду повторять их, сниму свой ролик.))
На этом сегодня все. Может быть, днем еще опробую один рецепт,очень уж он интересный..