По просьбе рецепты с ревенем.

Sep 02, 2012 17:30

Приятельница lada_matushka в разговоре заинтересовалась рецептами с ревенем, о которых я рассказала ей.
Я специально для неё приготовила этот пост, в котором разместила два рецепта с использованием ревеня.
Один от Джейми Оливера «Утка длительного запекания»
Второй из передачи «Правила моей кухни» десерт Крем-брюле с ревенем.
Read more... )

Вторые блюда, утка., рабарбор, Джейми Оливер., ревень, Выпечка, Сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 19

tazinka September 2 2012, 14:50:10 UTC
о! обожаю "Правила моей кухни" :))) как раз сегодня заинтересовалась крем брюле с ревенем :) вот спасибо за рецепт!

Reply

hrizantema_8 September 2 2012, 15:19:23 UTC
ааа! я на форуме обсуждаю эту передачу, правда форум Рен канала..
Как раз собираюсь из последних передач подобрать и рецепты..
Тут что ли продублировать?
Качаю все серии, насобирала ссылок..
Что надо-пиши, если есть-выложу...

Надо же как тебе угодила..))
Там в рецепте какой-то покупной (явно!) крем, но можно же сделать классический рецепт крема..

Reply

tazinka September 2 2012, 17:06:05 UTC
да, классику я регулярно делаю, как раз уже подумывала о том, чтобы немного "развести" её добавками. А тут ревень как раз :) вот коли найду его на рынке, попробую обязательно с ним :)

не, Солнце, спасибо! я все серии смотрю, те, которые не видела, качаю, а рецепты беру на сайте программы :)

но, кстати, Оль, думаю, рецепты оттуда здесь бы не помешали :) там много интересных рецептов :)

Reply

hrizantema_8 September 2 2012, 17:10:54 UTC
ссылку дадишь?
Может у меня такой нету...

Reply


bufetum September 2 2012, 15:43:48 UTC
Главное вовремя (у нас впервые ревень вырос , до более, чем приличных размеров)). Спасибо Ольга.

Reply

hrizantema_8 September 2 2012, 15:48:26 UTC
ого..вот это попала с рецептами.. ))
Кстати, я ревень замораживаю, зимой можно варенье пополам с клубникой сварить..
Кисель, в пироги сладкие идет, в щи даже добавляют..

Reply

bufetum September 2 2012, 15:59:10 UTC
Оля, а можно из него просто компот или это глупость (ляпнута)?))

И скажи , сколько его в щи добавляют (количество) , ну и как - сырым нарубленным так?

Reply

hrizantema_8 September 2 2012, 17:01:37 UTC
Слушай, в компот, думаю, спокойно пойдет..
А попробуйте так-отварить порубленный стебель в воде и попробовать,что на вкус вышло..
Попробуйте ароматизировать отвар..
Потом, если варенье можно варить, то компоты, киеи тем более..
А в щи.. читала, что идут чаще молоде листья..
Но почему б не провести эсперимент и не использовать в щи черешки, которые можно порубить колечками и припустить с морковкой, луком и прочим в заправке?
Я сама сним ничего такого не готовила,но замороженный лежит, буду варить щи, попробую добавить..

Вот интересная подборка: http://www.gardenia.ru/pages/reven_002.htm

Reply


gaspadynya September 3 2012, 17:18:38 UTC
Если мои ревень еще не выкорчевали (бабушка уже давно мне говорила, что надо его обрезать нафиг - не понимает она что это за зверь, для нее лопух лопухом), надо будет им сказать, чтобы заморозили - под Новый год оприходую)))

С малиной ревень дивно сочетается. В книжке по сирийской кухне видела рецепт фритаты с ревенем, но так и не решилась попробовать))

Reply

hrizantema_8 September 5 2012, 21:47:36 UTC
А ты как ревень с малиной готовила? что это было?

Есть мнение, что уже июльский ревень опасен..но недавно читала и противоположное мнение...

Про фритату ничего не могу сказать..
у них там все другое..
Даже специи..

Reply

gaspadynya September 11 2012, 20:39:13 UTC
Запеканку творожную делала на манке с ревенем и малиной. Хорошее сочетание.

Я как раз июльский или даже почти августовский в шарлотку положила иничего - все живы)

Reply


svitla_4ok June 17 2019, 11:55:08 UTC
Оль, теперь хочу утку приготовить так! Что-то этот рецепт Джейми мимо меня прошёл. Должно быть вкусно!
Кстати, по поводу летнего употребления ревеня говорят, что стебли можно есть, а вот листья нет, они накапливают щавелевую кислоту, но я читала и о том, что ничего страшного не произойдёт, если их есть. Мы, кстати, из листьев ревеня всегда делали долму. Виноградных листьев на севере не было, а ревень под рукой. Очень вкусно получалось, не хуже, чем в листьях винограда

Reply

hrizantema_8 June 17 2019, 17:03:41 UTC
я тогда смотрела Д.О. вовсю, видимо попался рецепт утки под руку..а счас спроси про его рецепты, я вспомню только капусту с макаронами, лед с ягодами и сахаром да курицу с лимоном.))

Я и долму то ни разу не пробовала, тут только один раз видела консервированные виноградные листья..
так что ничего не могу сказать..
а вот щавелевая кислота ржавчину с ткани выводит, сама пользовалась этим.))

Reply


Leave a comment

Up