Приятельница
lada_matushka в разговоре заинтересовалась рецептами с ревенем, о которых я рассказала ей.
Я специально для неё приготовила этот пост, в котором разместила два рецепта с использованием ревеня.
Один от Джейми Оливера «Утка длительного запекания»
Второй из передачи «Правила моей кухни» десерт Крем-брюле с ревенем.
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Как раз собираюсь из последних передач подобрать и рецепты..
Тут что ли продублировать?
Качаю все серии, насобирала ссылок..
Что надо-пиши, если есть-выложу...
Надо же как тебе угодила..))
Там в рецепте какой-то покупной (явно!) крем, но можно же сделать классический рецепт крема..
Reply
не, Солнце, спасибо! я все серии смотрю, те, которые не видела, качаю, а рецепты беру на сайте программы :)
но, кстати, Оль, думаю, рецепты оттуда здесь бы не помешали :) там много интересных рецептов :)
Reply
Может у меня такой нету...
Reply
Reply
Кстати, я ревень замораживаю, зимой можно варенье пополам с клубникой сварить..
Кисель, в пироги сладкие идет, в щи даже добавляют..
Reply
И скажи , сколько его в щи добавляют (количество) , ну и как - сырым нарубленным так?
Reply
А попробуйте так-отварить порубленный стебель в воде и попробовать,что на вкус вышло..
Попробуйте ароматизировать отвар..
Потом, если варенье можно варить, то компоты, киеи тем более..
А в щи.. читала, что идут чаще молоде листья..
Но почему б не провести эсперимент и не использовать в щи черешки, которые можно порубить колечками и припустить с морковкой, луком и прочим в заправке?
Я сама сним ничего такого не готовила,но замороженный лежит, буду варить щи, попробую добавить..
Вот интересная подборка: http://www.gardenia.ru/pages/reven_002.htm
Reply
С малиной ревень дивно сочетается. В книжке по сирийской кухне видела рецепт фритаты с ревенем, но так и не решилась попробовать))
Reply
Есть мнение, что уже июльский ревень опасен..но недавно читала и противоположное мнение...
Про фритату ничего не могу сказать..
у них там все другое..
Даже специи..
Reply
Я как раз июльский или даже почти августовский в шарлотку положила иничего - все живы)
Reply
Кстати, по поводу летнего употребления ревеня говорят, что стебли можно есть, а вот листья нет, они накапливают щавелевую кислоту, но я читала и о том, что ничего страшного не произойдёт, если их есть. Мы, кстати, из листьев ревеня всегда делали долму. Виноградных листьев на севере не было, а ревень под рукой. Очень вкусно получалось, не хуже, чем в листьях винограда
Reply
Я и долму то ни разу не пробовала, тут только один раз видела консервированные виноградные листья..
так что ничего не могу сказать..
а вот щавелевая кислота ржавчину с ткани выводит, сама пользовалась этим.))
Reply
Leave a comment