Калейдоскоп из детства - нежнейшее желе.

Jul 03, 2012 03:23

С детства нежно люблю любые желе, преимущественно как десерты- фруктовые, ягодные, молочные, кисели тоже, между прочим пользуются моей благосклонностью ( Read more... )

сметана, cливки, желе

Leave a comment

Comments 47

bufetum July 3 2012, 08:33:23 UTC
Когда такие тексты , то дело не в желе!)

Повествование и правда блеск.

Ольга, давай к осени заделаем яйца фаберже - на свой лад и как хотим и в журналах своих выложим а? Ты с желе подружилась, чуть жизни не лишилась при этом ( осторожнее там с порогами)).

Выложим серию постов на тему яиц Фаберже? Не хочешь?

Reply

hrizantema_8 July 3 2012, 11:29:00 UTC
Спасибо!!! так приятно, что вам понравилось!
Эти пороги на балконах-мое наказание!
Перешагиваю,и то умудряюсь стукнуться!
За 9-то лет жизни здесь, кажись, должна бы привыкнуть уже..ан нет!

А что вы задумали с яйцами?
Н-ка, поподробнее...
Вы предлагаете сделать десертные желе в скорлупе от яиц?

Reply

bufetum July 3 2012, 11:36:42 UTC
скорее не десертные - мясо, рыба, грибы . Закусочные Ольга. Ну и естественно, если хочешь делай десертные (мы с десертами не очень дружим)). И не факт что только из желе - мало ли чему можно придать форму яиц. Факт что у тебя это точно получится с твоим то багажом кулинарным).

Все же должны же они, эти яйца Фаберже, выглядеть получше чем те.
Войдут ведь в обиход русской кухни праздничной если толково сделать. Не?

Reply

hrizantema_8 July 3 2012, 11:44:28 UTC
Теперь поняла.. очень интересная идея!
Надо подумать.
Конечно же не откажусь от такого дела!!!
А вот про мой багаж кулинарный .. я полюбому насоветую вагон и маленькую тележку,а когда коснется самоё-пасую...
У меня все вылетает из головы моментально..))

Reply


bynu_7 July 3 2012, 12:45:46 UTC
Оля,чего боялась?
Если еще какой-то раунд заинтересует,пиши все,что хочешь,но в конце рецепт и фото.Уж в твоих способностях я не сомневаюсь.

Reply

bufetum July 3 2012, 13:08:10 UTC
Как хорошо что Вы тут! Сказать Вам хочу кое что . Ольга извини за офф , но тут удобно до невозможности).

Пройдите, если интересно к этому товарищу в журнал, где он писал про "поворов-наркоманов" и поглядите чем кончилось (как всегда у него впрочем) - там пост о том что про его журнал узнали в ресторане и кажется с работы попросят очередной раз. Удивления у нас не вызвало и ведь говорили ему сколько раз, но странно как-то.. Или мы тут что-то не "догоняем"?

Reply

hrizantema_8 July 3 2012, 13:23:35 UTC
Я вам только что объясняла-ненавижу правила!
Так что никаких офтопов,флуда и тыры-пыры...пусть это останется форумам,собществам прочим, а тут мой ЖЖ,что хочу,то и ворочу!
... )

Reply

bufetum July 3 2012, 13:26:15 UTC
Щас в приват).У нас тут файлы в голове с этим человеком не складываются - то ли мы такие идиоты, то ли сабж совершенно неадекватен и не соображает что пишет в открытом доступе.

Reply


ko_mon July 3 2012, 21:39:45 UTC
Оля, мне твой пост напомнил, как я (в студенчестве) сделала желе из вина с сахаром и пряностями. Получилось невероятно вкусно и столь же невероятно алкогольно. Желатин посодействовал усилению пьянящего свойства вина. Все, наевшись этого желе, быстро опьянели ^___ ( ... )

Reply

hrizantema_8 July 4 2012, 14:57:32 UTC
ни.. алкогольные желе-это не по мне...))
А вот творогом поделись, и запечеными в желе овощами тоже.. это явно нечто обалденное..
Тем более, может быть читала тут, Буфы предложили поиграть к осени-придумать свои яйца Фаберже на основе желе..
Правда же интересно?
Тем более опять же,что я подсела на творог,а всякие запеченные овощи-вкуснее мне ничего нет!

Reply

томатное желе с запечёнными овощами ko_mon July 4 2012, 17:25:17 UTC
1. Замочить желатин в 1/2 ст воды, когда разбухнет - довести до кипения, но не кипятить! Мешать! Отставить остыть(см. инструкцию на упаковке). 1 пакета (20 г) хватит на 2.5 - 3 ст сока. Чем меньше желатина, тем нежнее/слабее желе ( ... )

Reply

ko_mon July 7 2012, 18:46:21 UTC

творожное желе ko_mon July 4 2012, 17:04:09 UTC
Оля, про творожное желе я писала на форуме, но могу и повторить ^___^
Для меня некое этапное блюдо - это самое первое, что я, как мне тогда казалось (в шестом классе), изобрела сама. Потом-то выяснилось, что я изобрела велосипед ^___^
Тем не менее, творожная шарлотка - то немногое, что продолжаю готовить (время от времени) с тех (эпохальных) времен. Правда, рецепт претерпел некие изменения, укажу варианты. Итак - велосипед:
Творожная шарлотка, а ля "Русская шарлотка" Это холодный десерт, напоминает мороженое (особенно хорош в том случае, когда мороженое не рекомендуется, например, при простуде). Готовиться быстро, но нужно оставить на несколько часов (2 - 5) в холодильнике ( ... )

Reply


русская шарлотка с малиной ko_mon July 4 2012, 17:04:45 UTC
А вот, собственно, рецепт шарлотки, с малиной , например (можно то же - с клубникой, но вкуснее всего клубника+земляника). Источник - какой-то женский журнал (не помню какой - рецепт вырезала во время оно, а название журнала не написала ( ... )

Reply


Leave a comment

Up