С детства нежно люблю любые желе, преимущественно как десерты- фруктовые, ягодные, молочные, кисели тоже, между прочим пользуются моей благосклонностью
( Read more... )
Ольга, давай к осени заделаем яйца фаберже - на свой лад и как хотим и в журналах своих выложим а? Ты с желе подружилась, чуть жизни не лишилась при этом ( осторожнее там с порогами)).
Выложим серию постов на тему яиц Фаберже? Не хочешь?
Спасибо!!! так приятно, что вам понравилось! Эти пороги на балконах-мое наказание! Перешагиваю,и то умудряюсь стукнуться! За 9-то лет жизни здесь, кажись, должна бы привыкнуть уже..ан нет!
А что вы задумали с яйцами? Н-ка, поподробнее... Вы предлагаете сделать десертные желе в скорлупе от яиц?
скорее не десертные - мясо, рыба, грибы . Закусочные Ольга. Ну и естественно, если хочешь делай десертные (мы с десертами не очень дружим)). И не факт что только из желе - мало ли чему можно придать форму яиц. Факт что у тебя это точно получится с твоим то багажом кулинарным).
Все же должны же они, эти яйца Фаберже, выглядеть получше чем те. Войдут ведь в обиход русской кухни праздничной если толково сделать. Не?
Теперь поняла.. очень интересная идея! Надо подумать. Конечно же не откажусь от такого дела!!! А вот про мой багаж кулинарный .. я полюбому насоветую вагон и маленькую тележку,а когда коснется самоё-пасую... У меня все вылетает из головы моментально..))
Как хорошо что Вы тут! Сказать Вам хочу кое что . Ольга извини за офф , но тут удобно до невозможности).
Пройдите, если интересно к этому товарищу в журнал, где он писал про "поворов-наркоманов" и поглядите чем кончилось (как всегда у него впрочем) - там пост о том что про его журнал узнали в ресторане и кажется с работы попросят очередной раз. Удивления у нас не вызвало и ведь говорили ему сколько раз, но странно как-то.. Или мы тут что-то не "догоняем"?
Я вам только что объясняла-ненавижу правила! Так что никаких офтопов,флуда и тыры-пыры...пусть это останется форумам,собществам прочим, а тут мой ЖЖ,что хочу,то и ворочу!
( ... )
Щас в приват).У нас тут файлы в голове с этим человеком не складываются - то ли мы такие идиоты, то ли сабж совершенно неадекватен и не соображает что пишет в открытом доступе.
Оля, мне твой пост напомнил, как я (в студенчестве) сделала желе из вина с сахаром и пряностями. Получилось невероятно вкусно и столь же невероятно алкогольно. Желатин посодействовал усилению пьянящего свойства вина. Все, наевшись этого желе, быстро опьянели ^___
( ... )
ни.. алкогольные желе-это не по мне...)) А вот творогом поделись, и запечеными в желе овощами тоже.. это явно нечто обалденное.. Тем более, может быть читала тут, Буфы предложили поиграть к осени-придумать свои яйца Фаберже на основе желе.. Правда же интересно? Тем более опять же,что я подсела на творог,а всякие запеченные овощи-вкуснее мне ничего нет!
томатное желе с запечёнными овощамиko_monJuly 4 2012, 17:25:17 UTC
1. Замочить желатин в 1/2 ст воды, когда разбухнет - довести до кипения, но не кипятить! Мешать! Отставить остыть(см. инструкцию на упаковке). 1 пакета (20 г) хватит на 2.5 - 3 ст сока. Чем меньше желатина, тем нежнее/слабее желе
( ... )
Оля, про творожное желе я писала на форуме, но могу и повторить ^___^ Для меня некое этапное блюдо - это самое первое, что я, как мне тогда казалось (в шестом классе), изобрела сама. Потом-то выяснилось, что я изобрела велосипед ^___^ Тем не менее, творожная шарлотка - то немногое, что продолжаю готовить (время от времени) с тех (эпохальных) времен. Правда, рецепт претерпел некие изменения, укажу варианты. Итак - велосипед: Творожная шарлотка, а ля "Русская шарлотка" Это холодный десерт, напоминает мороженое (особенно хорош в том случае, когда мороженое не рекомендуется, например, при простуде). Готовиться быстро, но нужно оставить на несколько часов (2 - 5) в холодильнике
( ... )
русская шарлотка с малинойko_monJuly 4 2012, 17:04:45 UTC
А вот, собственно, рецепт шарлотки, с малиной , например (можно то же - с клубникой, но вкуснее всего клубника+земляника). Источник - какой-то женский журнал (не помню какой - рецепт вырезала во время оно, а название журнала не написала
( ... )
Comments 47
Повествование и правда блеск.
Ольга, давай к осени заделаем яйца фаберже - на свой лад и как хотим и в журналах своих выложим а? Ты с желе подружилась, чуть жизни не лишилась при этом ( осторожнее там с порогами)).
Выложим серию постов на тему яиц Фаберже? Не хочешь?
Reply
Эти пороги на балконах-мое наказание!
Перешагиваю,и то умудряюсь стукнуться!
За 9-то лет жизни здесь, кажись, должна бы привыкнуть уже..ан нет!
А что вы задумали с яйцами?
Н-ка, поподробнее...
Вы предлагаете сделать десертные желе в скорлупе от яиц?
Reply
Все же должны же они, эти яйца Фаберже, выглядеть получше чем те.
Войдут ведь в обиход русской кухни праздничной если толково сделать. Не?
Reply
Надо подумать.
Конечно же не откажусь от такого дела!!!
А вот про мой багаж кулинарный .. я полюбому насоветую вагон и маленькую тележку,а когда коснется самоё-пасую...
У меня все вылетает из головы моментально..))
Reply
Если еще какой-то раунд заинтересует,пиши все,что хочешь,но в конце рецепт и фото.Уж в твоих способностях я не сомневаюсь.
Reply
Пройдите, если интересно к этому товарищу в журнал, где он писал про "поворов-наркоманов" и поглядите чем кончилось (как всегда у него впрочем) - там пост о том что про его журнал узнали в ресторане и кажется с работы попросят очередной раз. Удивления у нас не вызвало и ведь говорили ему сколько раз, но странно как-то.. Или мы тут что-то не "догоняем"?
Reply
Так что никаких офтопов,флуда и тыры-пыры...пусть это останется форумам,собществам прочим, а тут мой ЖЖ,что хочу,то и ворочу!
( ... )
Reply
Reply
Reply
А вот творогом поделись, и запечеными в желе овощами тоже.. это явно нечто обалденное..
Тем более, может быть читала тут, Буфы предложили поиграть к осени-придумать свои яйца Фаберже на основе желе..
Правда же интересно?
Тем более опять же,что я подсела на творог,а всякие запеченные овощи-вкуснее мне ничего нет!
Reply
Reply
Reply
Для меня некое этапное блюдо - это самое первое, что я, как мне тогда казалось (в шестом классе), изобрела сама. Потом-то выяснилось, что я изобрела велосипед ^___^
Тем не менее, творожная шарлотка - то немногое, что продолжаю готовить (время от времени) с тех (эпохальных) времен. Правда, рецепт претерпел некие изменения, укажу варианты. Итак - велосипед:
Творожная шарлотка, а ля "Русская шарлотка" Это холодный десерт, напоминает мороженое (особенно хорош в том случае, когда мороженое не рекомендуется, например, при простуде). Готовиться быстро, но нужно оставить на несколько часов (2 - 5) в холодильнике ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment