вот и я подумала о запеканке как о неверном переводе.. в цитате и пирог и торт со взбитыми сливками,скорее всего пирог и назвали запеканкой чтоб не возникло путаницы в выпечке.
Блог Юлии я видела и это тот единственный случай, о котором я и писала.. И да, яблочной запеканки практически не найти в русском интернете,все предлагают творожные с яблоками, которые невозможно назвать яблочными. я вот показала запеканку, она ведь не персиковая, не из нектаринов и т.д. Основной продукт творог, поэтому и творожная.
За ссылку спасибо..пороюсь.. а что касается творога, о нем я писала тут https://hrizantema-8.livejournal.com/341977.html В теме упоминается книга Клауса Майера и разговор крутится вокруг творога в его рецепте.
ПС.. Эхх счастливые люди!! У вас есть творог! сегодня сьела посл пачку, заначенную из русского магазина в германии.. В наших реалиях пустить драгоценный творог на запеканку - мне жалко.. Я лучше его так сьем..
чизкейки,это чизкейки.)) В них идет совсем другой молочный продукт-мягкий сыр. А у нас запеканки. Это творог.И такого творога как наш,не везде можно в мире найти.
Comments 25
В Швеции нет творога, поэтому вряд ли там была запеканка из творога.. может чиз кейк?
Reply
вспомни когда Астрид Малыша писала..
я глянула в Вики -первая публикация 1955 года.
был ли чиз в то время?
я разбиралась с бутер милк в прошлом году, нынешний продукт радикально отличается от натурального..
Reply
https://gingerpage.com/2016/09/09/appelkakan/ нет творога, стандартное тесто с маслом
Я пыталась гуглить шведские рецепты - то, что я нашла, тоже похоже на вышеприведенный рецепт по русски
https://blogg.land.se/trahopsochkarlek/baka/appelkaka-den-klassiska/
Reply
в цитате и пирог и торт со взбитыми сливками,скорее всего пирог и назвали запеканкой чтоб не возникло путаницы в выпечке.
Блог Юлии я видела и это тот единственный случай, о котором я и писала..
И да, яблочной запеканки практически не найти в русском интернете,все предлагают творожные с яблоками, которые невозможно назвать яблочными.
я вот показала запеканку, она ведь не персиковая, не из нектаринов и т.д.
Основной продукт творог, поэтому и творожная.
За ссылку спасибо..пороюсь..
а что касается творога, о нем я писала тут https://hrizantema-8.livejournal.com/341977.html В теме упоминается книга Клауса Майера и разговор крутится вокруг творога в его рецепте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но и у меня запеканки редкое явление.
Творог во всех видах так едим.
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас запеканки. Это творог.И такого творога как наш,не везде можно в мире найти.
Reply
Leave a comment