Самая лучшая творожная запеканка.

Jul 25, 2020 02:26

Прошлой осенью я тестировала три рецепта запеканок.
Последняя с консервированными персиками.


Read more... )

творог., запеканка, кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 25

nadiya_andersen July 25 2020, 04:01:17 UTC

В Швеции нет творога, поэтому вряд ли там была запеканка из творога.. может чиз кейк?

Reply

hrizantema_8 July 25 2020, 18:31:00 UTC
Надя, спасибо за комментарий, а я все думала у кого поспрашивать..
вспомни когда Астрид Малыша писала..
я глянула в Вики -первая публикация 1955 года.

был ли чиз в то время?
я разбиралась с бутер милк в прошлом году, нынешний продукт радикально отличается от натурального..

Reply

nadiya_andersen July 27 2020, 08:37:31 UTC
Мне кажется в скандинавии творог вообще неизвестен и ранее они его не знали, свекровь его не опознала. В запеканке - точнее это пирог (думаю что переводчик написал запеканка)
https://gingerpage.com/2016/09/09/appelkakan/ нет творога, стандартное тесто с маслом
Я пыталась гуглить шведские рецепты - то, что я нашла, тоже похоже на вышеприведенный рецепт по русски
https://blogg.land.se/trahopsochkarlek/baka/appelkaka-den-klassiska/

Reply

hrizantema_8 July 27 2020, 18:26:59 UTC
вот и я подумала о запеканке как о неверном переводе..
в цитате и пирог и торт со взбитыми сливками,скорее всего пирог и назвали запеканкой чтоб не возникло путаницы в выпечке.

Блог Юлии я видела и это тот единственный случай, о котором я и писала..
И да, яблочной запеканки практически не найти в русском интернете,все предлагают творожные с яблоками, которые невозможно назвать яблочными.
я вот показала запеканку, она ведь не персиковая, не из нектаринов и т.д.
Основной продукт творог, поэтому и творожная.

За ссылку спасибо..пороюсь..
а что касается творога, о нем я писала тут https://hrizantema-8.livejournal.com/341977.html В теме упоминается книга Клауса Майера и разговор крутится вокруг творога в его рецепте.

Reply


eh_vasya July 25 2020, 22:06:20 UTC
Ух, красота-то какая! Надо с утра купить совхозного молочка и творожка)

Reply

hrizantema_8 July 25 2020, 22:12:53 UTC
да..на воскресную запеканочку.))

Reply

eh_vasya July 25 2020, 22:32:50 UTC
Не! Такой лучше просто слопать)

Reply

hrizantema_8 July 25 2020, 23:50:43 UTC
приятного аппетита.))

Reply


joe_alex July 26 2020, 14:02:43 UTC
Какие вкусные и полезные эксперименты )

Reply


nadiya_andersen July 27 2020, 08:40:14 UTC
ПС.. Эхх счастливые люди!! У вас есть творог! сегодня сьела посл пачку, заначенную из русского магазина в германии.. В наших реалиях пустить драгоценный творог на запеканку - мне жалко.. Я лучше его так сьем..

Reply

hrizantema_8 July 27 2020, 17:06:49 UTC
конечно, самой делать творог было бы глупо и советовать..
но и у меня запеканки редкое явление.
Творог во всех видах так едим.

Reply


sole_soledad August 11 2020, 22:08:38 UTC
Мы запеканки любим хотч иготовлю не часто.. с фруктами не готовила. Есть повод попробовать по твоему рецепту. Выглядит аппетитно!

Reply

hrizantema_8 August 12 2020, 10:51:00 UTC
а если сверху еще и залить потом фруктовым желе,праздничный вариант будет.

Reply

sole_soledad August 12 2020, 18:12:25 UTC
Почти чизкей получится))

Reply

hrizantema_8 August 13 2020, 07:35:36 UTC
чизкейки,это чизкейки.)) В них идет совсем другой молочный продукт-мягкий сыр.
А у нас запеканки. Это творог.И такого творога как наш,не везде можно в мире найти.

Reply


Leave a comment

Up