а что сложного в жарке масла? поставила на маленький огонь да изредка помешивай. Я беру для этого специальную эмалированную кружку. Выделила для того, чтобы в ней растапливать масло. В масле есть молочные сахара.Они то и окрашивают масло в коричневый цвет и аромат ореховый придают. Дома всегда такое делали для блинов.
история есть у многих блюд.)) Например, в Париже в каком то очень престижном ресторане подавали блюда а-ля Демидофф.)) Точно счас не вспомню что именно,но это были вторые и кажется деликатесное. История короткая, угодить хотели внуку нашего знаменитого Демидова, который прожигал дедово наследство по заграницам. Одно время был женат на племяннице Наполеона. По этой ли причине, по другой ли, но этому отпрыску въезд в Россию был закрыт. Вроде как и нет никакой истории.А все ж она есть.))
Женечка, это обычное миндальное печенье, хотя и печеньем его не назовешь, как и бисквитом. Вкусное в день выпечки. Потом подсыхает уже. Для любителей миндальной выпечки прекрасный вариант.
Когда- то пекла, лет 100 назад. Посыпала лепестками миндаля . Люблю выпечку с добавлением ореховой муки)). Имеются различные ликеры. Надо будет попробовать добавить.
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Не могу найти, выставляла в жж или нет..
Reply
поставила на маленький огонь да изредка помешивай.
Я беру для этого специальную эмалированную кружку.
Выделила для того, чтобы в ней растапливать масло.
В масле есть молочные сахара.Они то и окрашивают масло
в коричневый цвет и аромат ореховый придают.
Дома всегда такое делали для блинов.
Reply
Reply
У нас то проблем нет и к хорошему быстро привыкаешь.))
я масло беру не ниже 82% жирности.
Reply
Reply
Например, в Париже в каком то очень престижном ресторане подавали
блюда а-ля Демидофф.))
Точно счас не вспомню что именно,но это были вторые и кажется деликатесное.
История короткая, угодить хотели внуку нашего знаменитого Демидова,
который прожигал дедово наследство по заграницам.
Одно время был женат на племяннице Наполеона.
По этой ли причине, по другой ли, но этому отпрыску въезд в Россию был закрыт.
Вроде как и нет никакой истории.А все ж она есть.))
Женечка, это обычное миндальное печенье, хотя и печеньем его не назовешь, как и бисквитом.
Вкусное в день выпечки. Потом подсыхает уже.
Для любителей миндальной выпечки прекрасный вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment