Финансье.

Jul 15, 2020 22:53

Про такую выпечку я узнала совсем недавно от Светы svitla-4ok
Как водится, сразу же испекла пирожные, а вот показать сразу не получилось.


Read more... )

кулинарные цитаты из худ. лит-ры., пирожные, кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 28

lgabriel July 16 2020, 04:23:08 UTC
Включи, пожалуйста, в список на мой приезд ;))) Сама точно делать не буду.

Reply

hrizantema_8 July 16 2020, 09:51:24 UTC
ты пока соберешься, списочек будет уже такой внушительный, что нам придется выбирать-ездить по кафе или объедаться дома.))

Reply

lgabriel July 16 2020, 14:24:59 UTC

Reply


cookingoffroad July 16 2020, 05:55:42 UTC
Я тоже как-то опробовала финансье.. уж так привлекательно его разрисовывают.. с жаркой масла намучилась :))
Не могу найти, выставляла в жж или нет..

Reply

hrizantema_8 July 16 2020, 09:04:15 UTC
а что сложного в жарке масла?
поставила на маленький огонь да изредка помешивай.
Я беру для этого специальную эмалированную кружку.
Выделила для того, чтобы в ней растапливать масло.
В масле есть молочные сахара.Они то и окрашивают масло
в коричневый цвет и аромат ореховый придают.
Дома всегда такое делали для блинов.

Reply

cookingoffroad July 16 2020, 11:20:22 UTC
Ну мне-то не привычно, и от качества масла многое зависит :)))

Reply

hrizantema_8 July 16 2020, 12:06:00 UTC
Вечно я о вашем каКчестве забываю.))
У нас то проблем нет и к хорошему быстро привыкаешь.))
я масло беру не ниже 82% жирности.

Reply


joe_alex July 16 2020, 16:04:56 UTC
Какие чудесные! Да еще и с историей )

Reply

hrizantema_8 July 17 2020, 00:08:42 UTC
история есть у многих блюд.))
Например, в Париже в каком то очень престижном ресторане подавали
блюда а-ля Демидофф.))
Точно счас не вспомню что именно,но это были вторые и кажется деликатесное.
История короткая, угодить хотели внуку нашего знаменитого Демидова,
который прожигал дедово наследство по заграницам.
Одно время был женат на племяннице Наполеона.
По этой ли причине, по другой ли, но этому отпрыску въезд в Россию был закрыт.
Вроде как и нет никакой истории.А все ж она есть.))

Женечка, это обычное миндальное печенье, хотя и печеньем его не назовешь, как и бисквитом.
Вкусное в день выпечки. Потом подсыхает уже.
Для любителей миндальной выпечки прекрасный вариант.

Reply

joe_alex July 17 2020, 10:35:58 UTC
Обожаю кулинарные истории! Я встречала только пулярку аля Демидов, пойду гуглить еще )

Reply

hrizantema_8 July 17 2020, 14:28:36 UTC
Ну поищи..))нам потом расскажешь что нашла.))

Reply


eh_vasya July 16 2020, 20:51:13 UTC
"Сухари для банкиров"!))

Reply

hrizantema_8 July 16 2020, 23:34:46 UTC
Вася, в точку!)) Не в бровь, а в глаз!

Reply


apple_w July 17 2020, 01:42:37 UTC
Когда- то пекла, лет 100 назад. Посыпала лепестками миндаля . Люблю выпечку с добавлением ореховой муки)). Имеются различные ликеры. Надо будет попробовать добавить.

Reply

hrizantema_8 July 17 2020, 14:34:22 UTC
Если еще и ароматный взять..

Reply

apple_w July 17 2020, 20:10:12 UTC
Попробую, напишу)).

Reply

hrizantema_8 July 17 2020, 20:50:03 UTC
да..но только чуть-чуть..жидкость для этого теста лишнее..

Reply


Leave a comment

Up