Leave a comment

Comments 25

cookingoffroad January 1 2020, 19:53:45 UTC
Ну, Ольга, наэкспериментировалась опять :)
Рулет вышел аппетитный, даже визуально заметно, что на современные пряники "магазинные" похож :))

Reply

hrizantema_8 January 1 2020, 19:59:05 UTC
Ну вот кто как, а у меня эксперименты.))
Спасибо, мне то не сильно видно, я на них досыта насмотрелась, а со стороны виднее..

Reply


eh_vasya January 1 2020, 22:00:48 UTC
Красиво, празднично! А я думал, что штрудель - это пирог такой)

Reply

hrizantema_8 January 1 2020, 23:03:23 UTC
Спасибо.))
Праздники же..штрудель это такой рулет из вытяжного теста с многа начинкой.))
тут тоже пласт теста очень тоненький..но,конечно, же это не штрудель.))

Reply


apple_w January 2 2020, 00:54:36 UTC
Век живи, век узнавай, что- то новое и интересное. Помню в советские времена из ржаной муки продавались коврижки по 10 коп. Я их очень любила. Интересно попробовать испечь твой рулет и пряники. Я пекла Имбирное Рождественское печенье. Из специй добавляла только кардамон и корицу. Успела только сфотографировать , без украшения, как уже умяли)).

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 12:38:20 UTC
и слава Богу! )) без этого скучно бы было.
а я такие коврижки не знаю..надо себе взять на заметку.
У Кенгиса просмотрела раздел, нигде нет с ржаной мукой и вообще на базовых трех-четырех рецептах все пряники.
Надо посмотреть другие книги..
Этот рулет вкусный, хорошее тесто..
Улыбнули меня твои имбирные пряники..имбирь тоже не положила?

Reply

apple_w January 2 2020, 13:34:03 UTC
Имбирь в обязательном порядке добавила)). Забыла упомянуть . Какое же имбирное печенье без имбиря))

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 13:43:54 UTC
а какой имбирь у тебя был? сухой в порошке?
Я у него аромата вот не чувствую и все тут.только жгучесть и все.

Reply


guryshkina January 2 2020, 07:48:09 UTC
Такое я не пробовала, но вспомнился фирменный австрийский штрудель, который мне специально привезли из Вены, выпеченный в одной из лучших пекарен. Это была такая жуткая гадость, напоминавшая приторную подмётку, что теперь на слово "штрудель" у меня аллергия =)))

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 13:44:31 UTC
Сочувствую.

Reply


paprika_andlife January 2 2020, 15:12:37 UTC
Хороший материал, Оля, молодец :)

Сырцовые пряники долго не хранятся настолько, чтобы оставались съедобными, так что понаблюдай за вкусом и текстурой. Тесто такое я бы тоже долго не хранила, если только попробовать в морозилке, как песочное.

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 20:00:56 UTC
Спасибо.))

Пряники сложила в коробку с крышкой и в холодильник на эксперимент.
тесто 2-3 дня точно хорошо хранится.А на дольше и не надо.
В морозилке другому место найдется.))
Рулеты доедаем..очень вкусные.
За счет слоев теста и варенья размер выпечки увеличился, натуральный вкус пряников
как из магазина, только очень свежие, а сорт не знаю.))

Лена apple_w ниже вспомнила ржаные коврижки..
а у меня ржаная мука и гречневая нынче в фаворитах.
Хочу испробовать что-то новое.
У Кенгиса на ржаном тесте ничего не нашла.
А вот в 1000 вкусных блюд 59 года есть пряники из ржаной муки.
Один рецепт. У Мархеля нет вообще пряников, в крайнем случае в моем издании.
А у Иды Сави есть рекомендации в рецепт теста на пряники добавлять
1\3 от общего кол-ва ржаной муки любого сорта-сеяной или цельнозерновой.
И пересмотрела рецепты, а они вкусные..ну совсем же не то, что продают у нас..
Так что буду еще и с пряниками веселиться помимо намеченного с выпечкой.

Reply

paprika_andlife January 4 2020, 12:54:31 UTC
У меня сейчас нет под рукой советских пряничных рецептур, позже посмотрю, но помню, что ржаная мука всё-таки была редкостью. Кенгис ведь не все подряд рецептуры переделывал для домашнего пользования, в официальных сборниках их было очень много. По пряникам был отдельный сборник.

Reply

hrizantema_8 January 4 2020, 19:18:30 UTC
Пошла сама искать эту информацию и попала к Люсик, помнишь её?
У неё половина муки в пряниках ржаная. А я не помню, есть ли у меня эти рецептуры.
Кажется у нас с Люсей был разговор про них, но я не могу вспомнить подробности.Она уже 2 года не появляется в блоге. Жаль очень..

Reply


Leave a comment

Up