Спасибо.)) Праздники же..штрудель это такой рулет из вытяжного теста с многа начинкой.)) тут тоже пласт теста очень тоненький..но,конечно, же это не штрудель.))
Век живи, век узнавай, что- то новое и интересное. Помню в советские времена из ржаной муки продавались коврижки по 10 коп. Я их очень любила. Интересно попробовать испечь твой рулет и пряники. Я пекла Имбирное Рождественское печенье. Из специй добавляла только кардамон и корицу. Успела только сфотографировать , без украшения, как уже умяли)).
и слава Богу! )) без этого скучно бы было. а я такие коврижки не знаю..надо себе взять на заметку. У Кенгиса просмотрела раздел, нигде нет с ржаной мукой и вообще на базовых трех-четырех рецептах все пряники. Надо посмотреть другие книги.. Этот рулет вкусный, хорошее тесто.. Улыбнули меня твои имбирные пряники..имбирь тоже не положила?
Такое я не пробовала, но вспомнился фирменный австрийский штрудель, который мне специально привезли из Вены, выпеченный в одной из лучших пекарен. Это была такая жуткая гадость, напоминавшая приторную подмётку, что теперь на слово "штрудель" у меня аллергия =)))
Сырцовые пряники долго не хранятся настолько, чтобы оставались съедобными, так что понаблюдай за вкусом и текстурой. Тесто такое я бы тоже долго не хранила, если только попробовать в морозилке, как песочное.
Пряники сложила в коробку с крышкой и в холодильник на эксперимент. тесто 2-3 дня точно хорошо хранится.А на дольше и не надо. В морозилке другому место найдется.)) Рулеты доедаем..очень вкусные. За счет слоев теста и варенья размер выпечки увеличился, натуральный вкус пряников как из магазина, только очень свежие, а сорт не знаю.))
Лена apple_w ниже вспомнила ржаные коврижки.. а у меня ржаная мука и гречневая нынче в фаворитах. Хочу испробовать что-то новое. У Кенгиса на ржаном тесте ничего не нашла. А вот в 1000 вкусных блюд 59 года есть пряники из ржаной муки. Один рецепт. У Мархеля нет вообще пряников, в крайнем случае в моем издании. А у Иды Сави есть рекомендации в рецепт теста на пряники добавлять 1\3 от общего кол-ва ржаной муки любого сорта-сеяной или цельнозерновой. И пересмотрела рецепты, а они вкусные..ну совсем же не то, что продают у нас.. Так что буду еще и с пряниками веселиться помимо намеченного с выпечкой.
У меня сейчас нет под рукой советских пряничных рецептур, позже посмотрю, но помню, что ржаная мука всё-таки была редкостью. Кенгис ведь не все подряд рецептуры переделывал для домашнего пользования, в официальных сборниках их было очень много. По пряникам был отдельный сборник.
Пошла сама искать эту информацию и попала к Люсик, помнишь её? У неё половина муки в пряниках ржаная. А я не помню, есть ли у меня эти рецептуры. Кажется у нас с Люсей был разговор про них, но я не могу вспомнить подробности.Она уже 2 года не появляется в блоге. Жаль очень..
Comments 25
Рулет вышел аппетитный, даже визуально заметно, что на современные пряники "магазинные" похож :))
Reply
Спасибо, мне то не сильно видно, я на них досыта насмотрелась, а со стороны виднее..
Reply
Reply
Праздники же..штрудель это такой рулет из вытяжного теста с многа начинкой.))
тут тоже пласт теста очень тоненький..но,конечно, же это не штрудель.))
Reply
Reply
а я такие коврижки не знаю..надо себе взять на заметку.
У Кенгиса просмотрела раздел, нигде нет с ржаной мукой и вообще на базовых трех-четырех рецептах все пряники.
Надо посмотреть другие книги..
Этот рулет вкусный, хорошее тесто..
Улыбнули меня твои имбирные пряники..имбирь тоже не положила?
Reply
Reply
Я у него аромата вот не чувствую и все тут.только жгучесть и все.
Reply
Reply
Reply
Сырцовые пряники долго не хранятся настолько, чтобы оставались съедобными, так что понаблюдай за вкусом и текстурой. Тесто такое я бы тоже долго не хранила, если только попробовать в морозилке, как песочное.
Reply
Пряники сложила в коробку с крышкой и в холодильник на эксперимент.
тесто 2-3 дня точно хорошо хранится.А на дольше и не надо.
В морозилке другому место найдется.))
Рулеты доедаем..очень вкусные.
За счет слоев теста и варенья размер выпечки увеличился, натуральный вкус пряников
как из магазина, только очень свежие, а сорт не знаю.))
Лена apple_w ниже вспомнила ржаные коврижки..
а у меня ржаная мука и гречневая нынче в фаворитах.
Хочу испробовать что-то новое.
У Кенгиса на ржаном тесте ничего не нашла.
А вот в 1000 вкусных блюд 59 года есть пряники из ржаной муки.
Один рецепт. У Мархеля нет вообще пряников, в крайнем случае в моем издании.
А у Иды Сави есть рекомендации в рецепт теста на пряники добавлять
1\3 от общего кол-ва ржаной муки любого сорта-сеяной или цельнозерновой.
И пересмотрела рецепты, а они вкусные..ну совсем же не то, что продают у нас..
Так что буду еще и с пряниками веселиться помимо намеченного с выпечкой.
Reply
Reply
У неё половина муки в пряниках ржаная. А я не помню, есть ли у меня эти рецептуры.
Кажется у нас с Люсей был разговор про них, но я не могу вспомнить подробности.Она уже 2 года не появляется в блоге. Жаль очень..
Reply
Leave a comment