Leave a comment

apple_w January 2 2020, 00:54:36 UTC
Век живи, век узнавай, что- то новое и интересное. Помню в советские времена из ржаной муки продавались коврижки по 10 коп. Я их очень любила. Интересно попробовать испечь твой рулет и пряники. Я пекла Имбирное Рождественское печенье. Из специй добавляла только кардамон и корицу. Успела только сфотографировать , без украшения, как уже умяли)).

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 12:38:20 UTC
и слава Богу! )) без этого скучно бы было.
а я такие коврижки не знаю..надо себе взять на заметку.
У Кенгиса просмотрела раздел, нигде нет с ржаной мукой и вообще на базовых трех-четырех рецептах все пряники.
Надо посмотреть другие книги..
Этот рулет вкусный, хорошее тесто..
Улыбнули меня твои имбирные пряники..имбирь тоже не положила?

Reply

apple_w January 2 2020, 13:34:03 UTC
Имбирь в обязательном порядке добавила)). Забыла упомянуть . Какое же имбирное печенье без имбиря))

Reply

hrizantema_8 January 2 2020, 13:43:54 UTC
а какой имбирь у тебя был? сухой в порошке?
Я у него аромата вот не чувствую и все тут.только жгучесть и все.

Reply

apple_w January 3 2020, 03:13:03 UTC
Сухой имбирь покупаю в специальном магазине, где продаются восточные специи. Он очень ароматный, возможно потому, что свежий. Свежий иногда использую для приготовления блюд, если не нужны смеси из специй. Хорошую подкинула идею добавить свежий имбирь в выпечку. Надо попробовать).

Reply

paprika_andlife January 4 2020, 12:56:31 UTC
Есть у сухого имбиря аромат, есть, но нужно знать, какой :) Я именно по аромату его иногда и отличаю от других пряностей такого же оттенка. Правда, нюхать его нужно осторожно, потому что очень острый, в горло глубоко попадает.

Reply

hrizantema_8 January 4 2020, 14:34:21 UTC
а я еще и очень сильно его жгучесть чувствую.

Reply

paprika_andlife January 5 2020, 09:53:29 UTC
Значит, тебе свежий помол попадается.

Reply


Leave a comment

Up