Как жаль, что многие современные домашние кулинары ко всему этому относятся спустя рукава. Финская пулла? Да как нефик делать, пусть и она будет на новогоднем столе! Панеттоне? А что там с ним возиться! Тяп-ляп и готово! Булки и булки, никакого понятия, никакого понимания традиций, теорий, а сама практика - наспех и курам на смех...
Поэтому и пишу вот эти темы, может быть кто-то начнет интересоваться шире этими традициями и понимать откуда они идут. А главное, нужны ли они нам. Меня очень интересуют эстонские традиции по понятным причинам. нравится что-то и применить по своему выбору-мне простительно, я живу в этом. но согласись, зачем мне держать накрытым всю ночь стол, бегать в поисках сауны перед праздником и прочее мне чуждое. Некоторые мои знакомые даже никак не отмечают эстонское Рождество. У нас хоть блюда на столе из эстонской кухни, а у них это обычный день,просто дополнительные и досадно шумные выходные. ну а английский пудинг с итальянским паннетоне я и вовсе не могу представить на своем столе.Как и суп из каштанов.))
Comments 12
Reply
Меня очень интересуют эстонские традиции по понятным причинам.
нравится что-то и применить по своему выбору-мне простительно, я живу в этом.
но согласись, зачем мне держать накрытым всю ночь стол, бегать в поисках сауны перед праздником и прочее мне чуждое.
Некоторые мои знакомые даже никак не отмечают эстонское Рождество.
У нас хоть блюда на столе из эстонской кухни, а у них это обычный день,просто дополнительные и досадно шумные выходные.
ну а английский пудинг с итальянским паннетоне я и вовсе не могу представить на своем столе.Как и суп из каштанов.))
Reply
Reply
Спасибочки.)) посмотрела твои пряники.Дочка умничка! сколько ей?
Reply
Reply
Reply
Reply
И таких наркотиков сейчас еще полтора килограмма лежит.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment