Пока я еще не связалась с праздничным печеньем, испробовала один рецепт хлеба и на этот раз из книги Восток - дело вкусное. 2019 г. Автор Зарема Хаджиева.
Тогда я тебе завидую по белому.)) Но и у меня два этих фильма лежат уже в папке.
В тесто точно чеснок не нужен, я уже это знаю. А сверху- я сомневалась, но решила испробовать все же. Надо же убедиться, что и сверху чесноку перед духовкой нечего делать.)) Все таки надо себе уже доверять..
Я фильм с Ширли Темпл обязательно посмотрю с детьми. Вообще люблю старые фильмы) "Праздничную гостиницу" и "Светлое рождество" с Бингом Кросби мы в этом году уже дважды посмотрели, хочу еще раз пересмотреть "Эта прекрасная жизнь" (очень светлые чувства после просмотра). Что касается рецепта, мне он напоминает рецепты с уже готовым хлебом, который надрезается, в разрезы вставляется сыр, все это заливается чесночно-оливково-зеленой заправкой и запекается в фольге, лишь в конце фольгу приоткрывают, чтобы поверхность зарумянилась. Таким образом и чеснок не горит, и хлеб получается сочный, и самое главное - времени занимает меньше в разы. А по поводу фотографий - нужно смотреть, автор ли делала фото, или же она предоставила только рецепты, а редакторы уже сами искали подходящие фото на стоках.
Ни одного фильма из названных тобою не видела..надо тоже посмотреть.
Я такой хлеб делала сто лет назад от Д.Оливера.)) Вкусно..но тут чего то напортачено. Хорошо, что ты мне напомнила посмотреть кто фотограф..Но фото в книге все сделаны одним человеком. Посмотрела книгу- нет фотографа. Зато на обложке написано сколько у неё подписчиков в ИН. Нашла её там..фото совершенно заурядные.
А я вчера случайно на эту книгу натолкнулась, она на Лабиринте аж №1 в рейтинге жанра "Национальные кухни" в декабре. Народ в комментариях восторгается.
Я этот фильм тоже не видела...Беру на вооружение. Думаю, что даже в субботу-воскресенье посмотрю. Я же с 25 ноября себе начинаю новогоднее настроение "сотворять"))) И хлеб попробую. Мои мужики восточную кухню любят, и пресный хлеб любят (Господи, что они не любят только?), так что, мне точно подойдет такой.
я надеюсь, что фильм тебе понравится.Там Лянка Грыу совсем маленькая играет.)) Это она служанка Бетти.
Насчет хлеба. Я взяла половину рецептуры и то получилось много. Хлеб желательно съесть быстро. Она на молоке и крошится. А чесноком я б не советовала сверху мазать..пахнет горелым. Лучше уж к концу выпечки промазать хлеб этой смесью и присыпать сыром. Если испечешь, отпишись.. у нас один мужик и тот диетничает, Господи прости..О_о Булочку съесть не уговорить, но ведь же любит выпечку до трясучки.
Я попробую чеснок конфи туда пустить. Уже 3- год его готовлю и радуюсь. И в хлеб добавляю, он деликатнее, и сверху "помазать" что-то. И в соус айоли чудесно. Мои еще его и на теплый хлеб мажут, да с вялеными помидорами и моцареллой ... Хорошо, что у меня все тощие. Если бы диетничали, то я бы померла без кухни)))
ой..боюсь я за все время выпечки твой конфи так же сгорит как и свежий.. А у нас все с лишком веса.)) Даже у кошарки пузик висит.))У дочи правда всего пара кило.
Comments 41
Reply
Но и у меня два этих фильма лежат уже в папке.
В тесто точно чеснок не нужен, я уже это знаю.
А сверху- я сомневалась, но решила испробовать все же.
Надо же убедиться, что и сверху чесноку перед духовкой нечего делать.))
Все таки надо себе уже доверять..
Reply
Reply
Reply
Reply
Посмотри на оригинал и на мое фото..совсем не похожие хлеба, а ведь я уже 7 лет хлебушек пеку и разный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается рецепта, мне он напоминает рецепты с уже готовым хлебом, который надрезается, в разрезы вставляется сыр, все это заливается чесночно-оливково-зеленой заправкой и запекается в фольге, лишь в конце фольгу приоткрывают, чтобы поверхность зарумянилась. Таким образом и чеснок не горит, и хлеб получается сочный, и самое главное - времени занимает меньше в разы.
А по поводу фотографий - нужно смотреть, автор ли делала фото, или же она предоставила только рецепты, а редакторы уже сами искали подходящие фото на стоках.
Reply
Я такой хлеб делала сто лет назад от Д.Оливера.))
Вкусно..но тут чего то напортачено.
Хорошо, что ты мне напомнила посмотреть кто фотограф..Но фото в книге все сделаны одним человеком. Посмотрела книгу- нет фотографа.
Зато на обложке написано сколько у неё подписчиков в ИН.
Нашла её там..фото совершенно заурядные.
Reply
Reply
книга как книга..напечатала блог..если тебе надо эл. вариант, я тебе скину.
Reply
Reply
Это она служанка Бетти.
Насчет хлеба.
Я взяла половину рецептуры и то получилось много.
Хлеб желательно съесть быстро.
Она на молоке и крошится.
А чесноком я б не советовала сверху мазать..пахнет горелым.
Лучше уж к концу выпечки промазать хлеб этой смесью и присыпать сыром.
Если испечешь, отпишись..
у нас один мужик и тот диетничает, Господи прости..О_о
Булочку съесть не уговорить, но ведь же любит выпечку до трясучки.
Reply
Reply
А у нас все с лишком веса.))
Даже у кошарки пузик висит.))У дочи правда всего пара кило.
Reply
Leave a comment