Хлеб с чесноком и сыром и фильм "Маленькая принцесса".

Dec 02, 2019 14:26

Пока я еще не связалась с праздничным печеньем, испробовала один рецепт хлеба и на этот раз из книги
Восток - дело вкусное. 2019 г. Автор Зарема Хаджиева.


Read more... )

фильмы., хлеб., Рождество, Праздники., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 41

paprika_andlife December 2 2019, 17:27:11 UTC
Фильм этот я ещё не смотрела, а про чеснок могу сказать, что лучше его как-то приспосабливать к уже готовой выпечке, чем добавлять в тесто.

Reply

hrizantema_8 December 2 2019, 21:37:01 UTC
Тогда я тебе завидую по белому.))
Но и у меня два этих фильма лежат уже в папке.

В тесто точно чеснок не нужен, я уже это знаю.
А сверху- я сомневалась, но решила испробовать все же.
Надо же убедиться, что и сверху чесноку перед духовкой нечего делать.))
Все таки надо себе уже доверять..

Reply


eh_vasya December 2 2019, 18:57:23 UTC
Восток, конечно, дело тонкое... Но понты на Востоке дороже денег!) Так что, вполне вероятно, что готовилось одно, а фотографировалось другое.

Reply

hrizantema_8 December 2 2019, 20:18:39 UTC
Но другие фото соответствуют рецептам.

Reply

eh_vasya December 2 2019, 20:25:06 UTC
Значит, что-то получилось фотогенично, а что-то потребовало "морщины подтянуть")

Reply

hrizantema_8 December 2 2019, 20:42:50 UTC
возможно.
Посмотри на оригинал и на мое фото..совсем не похожие хлеба, а ведь я уже 7 лет хлебушек пеку и разный.

Reply


joe_alex December 2 2019, 22:28:02 UTC
У меня тоже не всегда получается хлеб, как на картинке, Какой рецепт хлеба твой любимый?

Reply

hrizantema_8 December 2 2019, 23:05:14 UTC
самый первый ручной, который я и под ХП пристроила ( ... )

Reply

joe_alex December 5 2019, 16:36:12 UTC
Завтра буду пробовать, спасибо!

Reply

hrizantema_8 December 6 2019, 02:34:47 UTC
Удачной выпечки!

Reply


trendyrowdy December 3 2019, 12:54:00 UTC
Я фильм с Ширли Темпл обязательно посмотрю с детьми. Вообще люблю старые фильмы) "Праздничную гостиницу" и "Светлое рождество" с Бингом Кросби мы в этом году уже дважды посмотрели, хочу еще раз пересмотреть "Эта прекрасная жизнь" (очень светлые чувства после просмотра).
Что касается рецепта, мне он напоминает рецепты с уже готовым хлебом, который надрезается, в разрезы вставляется сыр, все это заливается чесночно-оливково-зеленой заправкой и запекается в фольге, лишь в конце фольгу приоткрывают, чтобы поверхность зарумянилась. Таким образом и чеснок не горит, и хлеб получается сочный, и самое главное - времени занимает меньше в разы.
А по поводу фотографий - нужно смотреть, автор ли делала фото, или же она предоставила только рецепты, а редакторы уже сами искали подходящие фото на стоках.

Reply

hrizantema_8 December 3 2019, 15:50:52 UTC
Ни одного фильма из названных тобою не видела..надо тоже посмотреть.

Я такой хлеб делала сто лет назад от Д.Оливера.))
Вкусно..но тут чего то напортачено.
Хорошо, что ты мне напомнила посмотреть кто фотограф..Но фото в книге все сделаны одним человеком. Посмотрела книгу- нет фотографа.
Зато на обложке написано сколько у неё подписчиков в ИН.
Нашла её там..фото совершенно заурядные.

Reply

trendyrowdy December 6 2019, 07:46:09 UTC
А я вчера случайно на эту книгу натолкнулась, она на Лабиринте аж №1 в рейтинге жанра "Национальные кухни" в декабре. Народ в комментариях восторгается.

Reply

hrizantema_8 December 6 2019, 11:04:38 UTC
так на обложке посмотри сколько там подписчиков..
книга как книга..напечатала блог..если тебе надо эл. вариант, я тебе скину.

Reply


lelya_i08 December 6 2019, 08:22:45 UTC
Я этот фильм тоже не видела...Беру на вооружение. Думаю, что даже в субботу-воскресенье посмотрю. Я же с 25 ноября себе начинаю новогоднее настроение "сотворять"))) И хлеб попробую. Мои мужики восточную кухню любят, и пресный хлеб любят (Господи, что они не любят только?), так что, мне точно подойдет такой.

Reply

hrizantema_8 December 6 2019, 10:24:39 UTC
я надеюсь, что фильм тебе понравится.Там Лянка Грыу совсем маленькая играет.))
Это она служанка Бетти.

Насчет хлеба.
Я взяла половину рецептуры и то получилось много.
Хлеб желательно съесть быстро.
Она на молоке и крошится.
А чесноком я б не советовала сверху мазать..пахнет горелым.
Лучше уж к концу выпечки промазать хлеб этой смесью и присыпать сыром.
Если испечешь, отпишись..
у нас один мужик и тот диетничает, Господи прости..О_о
Булочку съесть не уговорить, но ведь же любит выпечку до трясучки.

Reply

lelya_i08 December 6 2019, 10:55:05 UTC
Я попробую чеснок конфи туда пустить. Уже 3- год его готовлю и радуюсь. И в хлеб добавляю, он деликатнее, и сверху "помазать" что-то. И в соус айоли чудесно. Мои еще его и на теплый хлеб мажут, да с вялеными помидорами и моцареллой ... Хорошо, что у меня все тощие. Если бы диетничали, то я бы померла без кухни)))

Reply

hrizantema_8 December 6 2019, 10:58:22 UTC
ой..боюсь я за все время выпечки твой конфи так же сгорит как и свежий..
А у нас все с лишком веса.))
Даже у кошарки пузик висит.))У дочи правда всего пара кило.

Reply


Leave a comment

Up