Советский Медовый торт или Медовик.

Jan 05, 2019 22:18

Этот торт я не пекла четверть века точно.))


Read more... )

ФМ., сгущенка, торт., мед

Leave a comment

Comments 78

lgabriel January 6 2019, 02:51:38 UTC
В том рецепте медовика, который мне давали, 11 коржей. И да, пекутся со страшной скоростью, я сама себе напоминала ведьму на помеле, носясь по кухне в процессе раскатки и выпечки ;))) Но у меня крем был именно из взбитой с сахаром сметаны.

Reply

ofigeniya76 January 6 2019, 09:17:19 UTC
вот где быстро печь и много коржей, в "Работнице и селянке" шел, как "Идеал". там коржи тоньше, 2-3 мм, и они быстро высыхают, попав из духовки на стол, поэтому их надо было моментально обрезать, чтоб не поломались.

Reply

lgabriel January 6 2019, 12:21:06 UTC
Идеал? Интересно как. У меня под этим названием торт из 6 коржей в вырезке из "Работницы" с замечанием, что он, торт, очень популярен в Грузии. Почему в Грузии, непонятно. И крем там сгущенка с маслом.

Reply

ofigeniya76 January 6 2019, 14:13:09 UTC
крем такой, да.

Reply


icontr January 6 2019, 05:46:06 UTC
Как говорил В. Басов в одном старом фильме "корж тире пирог медовый" :)

Reply

hrizantema_8 January 6 2019, 13:25:31 UTC
Что-то не припомню я этого фильма..

Reply

icontr January 6 2019, 15:31:36 UTC
Новелла "Мясо по аргентински" в фильме "Шаг навстречу" 1975г

... )

Reply

hrizantema_8 January 11 2019, 00:35:30 UTC
Вспомнила, спасибо..))
Любимые артисты..

Reply


ene_ir January 6 2019, 05:52:41 UTC
Спасибо за пост! Выглядит прекрасно, будем пробовать повторить!

Reply

hrizantema_8 January 6 2019, 13:26:21 UTC
Спасибо..удачи с выпечкой..

Reply


tata_383 January 6 2019, 07:03:20 UTC
Тоже давно медовик не пекла, хотя в детстве пекла на праздники, но доча не любит мед. А вот еще был у нас такой рецепт торта "Неженка", Он похож, на Медовик, но чуть меньше чувствуется мед. Ты меня прямо натолкнула на него. Надо будет спечь. А Агат я спекла, удачный как всегда получился. Только собраться надо выложить)

Reply

hrizantema_8 January 6 2019, 13:39:22 UTC
В моем меда как то и не чувствуется..я считаю,что мед просто цвет придает..но кому как, видимо..

Буду ждать твой Агат.))
ну и Неженку тоже.))

Reply


ofigeniya76 January 6 2019, 09:15:00 UTC
рецепт знаком с детства.
из обрезков делали крошку и ей украшали торт сверху и по бокам.

Reply

hrizantema_8 January 6 2019, 14:17:09 UTC
так и у меня крошка и на боковинах и поверху.

Reply


Leave a comment

Up