Мама делала на пиве. Но крем обязательно заварной. Это было очень вкусно,несмотря на не самый приятный пивной дух при выпечке. Я делаю обычное слоёное на сливочном масле. Когда ленюсь,беру готовое тесто слоеное бездрожжевое. Но,знаю,ещё делают рубленное,на сметане.
Оля, мы пекли с дочкой несколько лет назад "Наполеон", получился вкусный и сочный, завтра я рецепт напишу, сегодня связь ужасная, фотографии совсем не грузятся.Но там крем заварной, и он придает вкус всему торту. С таким кремом, что тебе заказали, может получиться сухим...
А почему заварной не хотят? Есть ли вообще риск, связанный с наличием в нем недоубитых микробов из яиц? Я вот тоже порываюсь все сделать такой по рецепту той же О. Путан http://ru-kitchen.ru/tort-napoleon/ , но боюсь этого крема (и калорийности). Моя родственница делала все время Наполеон с масляным кремом, и мне после него было нехорошо, слишком тяжелый - масло и в креме и в коржах. Когда она перешла на подобный заварному крем с мукой, торт стал легче и я могу съесть пару кусочков без тяжести внутри.
Ириска, а мне то какое дело, почему заказчик не хочет заварной крем..мне и возни меньше, тем более, что она еще и ягодную прослойку хочет. Мое дело-испечь. А почему и да что, меня не касается. И прости, Наполеон мне нужно испечь не для тебя.. Для тебя бы сделала сообразно твои вкусам.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мое дело-испечь. А почему и да что, меня не касается.
И прости, Наполеон мне нужно испечь не для тебя..
Для тебя бы сделала сообразно твои вкусам.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Спасибо..
Reply
Reply
Его и буду брать.))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment