Хочу показать свои выкрутасы с вареньями.)) Не зря я написала «к чаю.» Это два вида варенья- с грушами и киви и из персиков и абрикосов с кардамоном и белым шоколадом.
Какое печенье классное! Варенье тоже, но оно ж экспериментальное :)
Груша-киви - это понятно и знакомо, а вот шоколадное...Мне уже надоело везде читать советы дилетантов про шоколад. Ну как это "возьмите любой", если каждый вид шоколада обладает своими свойствами? И для выпечки, и для варенья, и для всего остального - одни и те же советы. Учили бы лучше эти дамы матчасть, чем ерундой заниматься.
Белый - это технически не шоколад: это какао-масло с добавлением сахара и порошковых молочных продуктов. Персик стал плотным из-за того, что это масло стало застывать, вот и весь секрет. Ярко выраженного вкуса у такого варенья и не будет. С белым шоколадом лично на мой вкус хороши только некоторые "сырые" десерты и горячий шоколад (напиток).
Самым худшим для меня сочетанием я считаю варенье "вишня-шоколад", об этом я уже вспоминала в статье про брауни, а всё шоколадное у меня ж в отдельном каталоге: https://paprika-andlife.livejournal.com/150781.html
Стакан абрикосовых косточек - это жесть! Так ведь и отравиться можно...
Comments 10
Reply
а белый в персиках я никак не поняла.
Reply
Груша-киви - это понятно и знакомо, а вот шоколадное...Мне уже надоело везде читать советы дилетантов про шоколад. Ну как это "возьмите любой", если каждый вид шоколада обладает своими свойствами? И для выпечки, и для варенья, и для всего остального - одни и те же советы. Учили бы лучше эти дамы матчасть, чем ерундой заниматься.
Белый - это технически не шоколад: это какао-масло с добавлением сахара и порошковых молочных продуктов. Персик стал плотным из-за того, что это масло стало застывать, вот и весь секрет. Ярко выраженного вкуса у такого варенья и не будет. С белым шоколадом лично на мой вкус хороши только некоторые "сырые" десерты и горячий шоколад (напиток).
Reply
Reply
Стакан абрикосовых косточек - это жесть! Так ведь и отравиться можно...
Reply
Reply
Reply
Вот еще бы черничного сварить пару банок
и мне хватит варенья до нового урожая.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment