Маффины с клубникой.

Jun 29, 2018 08:22

Собиралась я испечь кексики, но чисто случайно подобрала рецепт от Айны Гартен ( Read more... )

киви, джем, ФМ., клубника., маффины, ягоды., персики

Leave a comment

Comments 53

paprika_andlife June 29 2018, 06:03:24 UTC
Не люблю маффины :) К показанным это не относится: симпатичные вышли :) Джем, как я вижу, тоже хорош, интересное сочетание получилось.

"учитывая,что в чашке\стакане помещается 140 гр. муки"

Оль, у Айны в рецепте - американские чашки, это значит в исходнике: 420 гр муки; 300 мл молока и 300 гр сахара. С палочками масла всё верно, а вот разные виды муки имеют разный вес. Вообще, честно говоря...немного странные пропорции ингредиентов в оригинальном рецепте, сейчас уже маффины так не пекут.

Reply

hrizantema_8 June 29 2018, 06:12:06 UTC
и на вкус хорошими тоже..))
джем оочень понравился..

я своими чашками,стаканами измеряла, которыми все в свое время перевзвешивала и записала..а чьи они-американские или аглицкие-не знаю..их с Болгарии привезли как товар.
Я обратила внимание,что с маффинами особой точности не надо..чего накидала в миску,из того и испекла..мы с дочей вчера буквально за 5 минут
сделали тесто. А с кексом бы возюкались дольше.

Может быть старая передача прошла повтором?
я все записала со слов переводчика, да.. там молока 300 и сахара тоже..
но я сахара намеренно меньше сделала.

Reply

paprika_andlife June 29 2018, 06:16:59 UTC
Это так кажется, что с маффинами всё просто, на самом деле может ещё та ерунда получиться...поэтому я их и не люблю.

Reply

hrizantema_8 June 29 2018, 06:25:02 UTC
видать мне пока что везет..))

Reply


что хорошо как вышло-дома я одна.. Не припозорилась cyetacyet June 29 2018, 06:19:49 UTC
я тоже так всегда говорю себе,когда что-то не получилось)))
а так у меня приятные кулинарные воспоминания,даже от своих неудач)))

Reply

Re: что хорошо как вышло-дома я одна.. Не припозорилась hrizantema_8 June 29 2018, 06:36:38 UTC
так на ошибках проще и быстрее учиться.))

пришел мне выписанный прибамбас к фотоаппарату.
Я вижу разницу,конечно и доче понравилось..
заговорили с папой про камеру..так что скоро явно обзаведемся..
Но камеру надо брать для роликов, как хочет доча..

А я тоже твои фото люблю, разве ты не знаешь? ))

Reply

Re: что хорошо как вышло-дома я одна.. Не припозорилась cyetacyet June 29 2018, 06:47:40 UTC
эти ошибки у меня сейчас вызывают смех)) мои первые блины пылали огнём на сковородке,а безе растеклось тоненьким блинчиком по противню,но ничего,научилась)) (кроме безе)))
напомни,что за прибамбас?))
камеры,мне кажется,сейчас все идут с функцией видео,с этим проще)))
знаю,Оля,знаю,тебе мои благодарности за это))

Reply

hrizantema_8 June 29 2018, 07:03:36 UTC
а я свой тазик с рижской закуской вспоминаю, которую даже Ричи доесть не смог.)) Кубанских уток, которые пропали, а сколько болгарских бройлеров улетело в Ленинграде в мусоропровод.))
а так вроде особо то не было неудач больше..
тот тазик с закуской сильно ума добавил..
а! кулич был, убежал из миски на диван и на пол..кое как все отчистила да отмыла.))

Прибамбас-прожектор для доп.света..но едва-едва с ним стали что-то пробовать фочить.))
Я хочу,чтоб доча серьезно занялась роликами..у неё все для этого есть..и грамотность врожденная и фантазия и кино знает и любит..
а фотки можно ведь и с ролика вытащить..
да я и так особо не стремлюсь в фуд.фото окунуться..
это вот у тебя серьезное отношение..я ж читала,что у тебя увлечение кулинарией пришло с фотографией..

а меня то за что благодарить?
у тебя вообще ни на чьи фото похожи и особенная гамма..кажется, я б их узнала среди чужих сразу же..

Reply


tata_383 June 29 2018, 06:22:30 UTC
У меня мама тоже тортовую выпечку не делала. Только рулет со смородиновым вареньем делала. Кстати он был на сгущенке. Надо рецепт найти, может он похож на твой) Я в свое время увлекалась тортами, потом как-то забросила, но есть у меня беспроигрышный вариант бисквита - никогда меня не подводил, очень пышный и вкусный. Надо будет все-таки спечь и выложить. Надеюсь что-нибудь тебе принесу на ФМ. Вкусный пекла как-то пирог со сливами. Да после болезней в работе, да огороде погрязла совсем. Отпуск только в августе светит)

Reply

hrizantema_8 June 29 2018, 06:39:34 UTC
она переболеть успела.. ((

обязательно приноси выпечку..или хоть сбрось рецепт бисквита тогда..
он именно тогда и гулял в народе в те годы..

Reply

tata_383 June 29 2018, 07:16:08 UTC
Буду искать)

Reply

hrizantema_8 June 29 2018, 07:20:51 UTC
пусть ты:
1. больше не будешь болеть.
2. меньше будешь уставать.
3. пусть времени прибавиться и зарплаты тоже, а работы убавится.
4. найдешь и рецепты и напечешь вкусностей.))

Reply


birosss June 29 2018, 11:16:51 UTC
Ты мой герой!!
На одного человека, который может отличить маффин от капкейка больше :)
Персик+киви - это очень интересно. Попробую обязательно!

Reply

abcentia June 29 2018, 13:55:41 UTC
На вкус никакой разницы, что одно, что другое - есть невзоможно.

Reply

birosss June 29 2018, 14:52:31 UTC
Да? Как же это нужно испортить блюдо, чтобы его было невозможно есть?

Reply

abcentia June 29 2018, 15:07:21 UTC
Не знаю, как они умудряются из хороших продуктов сделать то, что есть невозможно, но все едят и нахваливают. Наверно, ничего лучше в жизни не ели.

Вот итальянские же десерты делают из тех же продуктов, а как вкусно. Или тот же обычный Столичный кекс с изюмом.

Вообще вся это англо-американская еда - это тихий ужас.

Reply


silverina1 June 29 2018, 16:20:16 UTC
Хорошие маффинчики у тебя получились)
Я люблю их, ну ты и сама это знаешь. Смешал всё, испёк, съел - минимум хлопот)

Reply

hrizantema_8 June 30 2018, 05:33:33 UTC
Спасибо, Леночка! ))
да..покидала все быстренько и быстренько испекла..))
мне тоже это нравится.

Reply


Leave a comment

Up