Не люблю маффины :) К показанным это не относится: симпатичные вышли :) Джем, как я вижу, тоже хорош, интересное сочетание получилось.
"учитывая,что в чашке\стакане помещается 140 гр. муки"
Оль, у Айны в рецепте - американские чашки, это значит в исходнике: 420 гр муки; 300 мл молока и 300 гр сахара. С палочками масла всё верно, а вот разные виды муки имеют разный вес. Вообще, честно говоря...немного странные пропорции ингредиентов в оригинальном рецепте, сейчас уже маффины так не пекут.
и на вкус хорошими тоже..)) джем оочень понравился..
я своими чашками,стаканами измеряла, которыми все в свое время перевзвешивала и записала..а чьи они-американские или аглицкие-не знаю..их с Болгарии привезли как товар. Я обратила внимание,что с маффинами особой точности не надо..чего накидала в миску,из того и испекла..мы с дочей вчера буквально за 5 минут сделали тесто. А с кексом бы возюкались дольше.
Может быть старая передача прошла повтором? я все записала со слов переводчика, да.. там молока 300 и сахара тоже.. но я сахара намеренно меньше сделала.
Re: что хорошо как вышло-дома я одна.. Не припозориласьhrizantema_8June 29 2018, 06:36:38 UTC
так на ошибках проще и быстрее учиться.))
пришел мне выписанный прибамбас к фотоаппарату. Я вижу разницу,конечно и доче понравилось.. заговорили с папой про камеру..так что скоро явно обзаведемся.. Но камеру надо брать для роликов, как хочет доча..
Re: что хорошо как вышло-дома я одна.. Не припозориласьcyetacyetJune 29 2018, 06:47:40 UTC
эти ошибки у меня сейчас вызывают смех)) мои первые блины пылали огнём на сковородке,а безе растеклось тоненьким блинчиком по противню,но ничего,научилась)) (кроме безе))) напомни,что за прибамбас?)) камеры,мне кажется,сейчас все идут с функцией видео,с этим проще))) знаю,Оля,знаю,тебе мои благодарности за это))
а я свой тазик с рижской закуской вспоминаю, которую даже Ричи доесть не смог.)) Кубанских уток, которые пропали, а сколько болгарских бройлеров улетело в Ленинграде в мусоропровод.)) а так вроде особо то не было неудач больше.. тот тазик с закуской сильно ума добавил.. а! кулич был, убежал из миски на диван и на пол..кое как все отчистила да отмыла.))
Прибамбас-прожектор для доп.света..но едва-едва с ним стали что-то пробовать фочить.)) Я хочу,чтоб доча серьезно занялась роликами..у неё все для этого есть..и грамотность врожденная и фантазия и кино знает и любит.. а фотки можно ведь и с ролика вытащить.. да я и так особо не стремлюсь в фуд.фото окунуться.. это вот у тебя серьезное отношение..я ж читала,что у тебя увлечение кулинарией пришло с фотографией..
а меня то за что благодарить? у тебя вообще ни на чьи фото похожи и особенная гамма..кажется, я б их узнала среди чужих сразу же..
У меня мама тоже тортовую выпечку не делала. Только рулет со смородиновым вареньем делала. Кстати он был на сгущенке. Надо рецепт найти, может он похож на твой) Я в свое время увлекалась тортами, потом как-то забросила, но есть у меня беспроигрышный вариант бисквита - никогда меня не подводил, очень пышный и вкусный. Надо будет все-таки спечь и выложить. Надеюсь что-нибудь тебе принесу на ФМ. Вкусный пекла как-то пирог со сливами. Да после болезней в работе, да огороде погрязла совсем. Отпуск только в августе светит)
пусть ты: 1. больше не будешь болеть. 2. меньше будешь уставать. 3. пусть времени прибавиться и зарплаты тоже, а работы убавится. 4. найдешь и рецепты и напечешь вкусностей.))
Comments 53
"учитывая,что в чашке\стакане помещается 140 гр. муки"
Оль, у Айны в рецепте - американские чашки, это значит в исходнике: 420 гр муки; 300 мл молока и 300 гр сахара. С палочками масла всё верно, а вот разные виды муки имеют разный вес. Вообще, честно говоря...немного странные пропорции ингредиентов в оригинальном рецепте, сейчас уже маффины так не пекут.
Reply
джем оочень понравился..
я своими чашками,стаканами измеряла, которыми все в свое время перевзвешивала и записала..а чьи они-американские или аглицкие-не знаю..их с Болгарии привезли как товар.
Я обратила внимание,что с маффинами особой точности не надо..чего накидала в миску,из того и испекла..мы с дочей вчера буквально за 5 минут
сделали тесто. А с кексом бы возюкались дольше.
Может быть старая передача прошла повтором?
я все записала со слов переводчика, да.. там молока 300 и сахара тоже..
но я сахара намеренно меньше сделала.
Reply
Reply
Reply
а так у меня приятные кулинарные воспоминания,даже от своих неудач)))
Reply
пришел мне выписанный прибамбас к фотоаппарату.
Я вижу разницу,конечно и доче понравилось..
заговорили с папой про камеру..так что скоро явно обзаведемся..
Но камеру надо брать для роликов, как хочет доча..
А я тоже твои фото люблю, разве ты не знаешь? ))
Reply
напомни,что за прибамбас?))
камеры,мне кажется,сейчас все идут с функцией видео,с этим проще)))
знаю,Оля,знаю,тебе мои благодарности за это))
Reply
а так вроде особо то не было неудач больше..
тот тазик с закуской сильно ума добавил..
а! кулич был, убежал из миски на диван и на пол..кое как все отчистила да отмыла.))
Прибамбас-прожектор для доп.света..но едва-едва с ним стали что-то пробовать фочить.))
Я хочу,чтоб доча серьезно занялась роликами..у неё все для этого есть..и грамотность врожденная и фантазия и кино знает и любит..
а фотки можно ведь и с ролика вытащить..
да я и так особо не стремлюсь в фуд.фото окунуться..
это вот у тебя серьезное отношение..я ж читала,что у тебя увлечение кулинарией пришло с фотографией..
а меня то за что благодарить?
у тебя вообще ни на чьи фото похожи и особенная гамма..кажется, я б их узнала среди чужих сразу же..
Reply
Reply
обязательно приноси выпечку..или хоть сбрось рецепт бисквита тогда..
он именно тогда и гулял в народе в те годы..
Reply
Reply
1. больше не будешь болеть.
2. меньше будешь уставать.
3. пусть времени прибавиться и зарплаты тоже, а работы убавится.
4. найдешь и рецепты и напечешь вкусностей.))
Reply
На одного человека, который может отличить маффин от капкейка больше :)
Персик+киви - это очень интересно. Попробую обязательно!
Reply
Reply
Reply
Вот итальянские же десерты делают из тех же продуктов, а как вкусно. Или тот же обычный Столичный кекс с изюмом.
Вообще вся это англо-американская еда - это тихий ужас.
Reply
Я люблю их, ну ты и сама это знаешь. Смешал всё, испёк, съел - минимум хлопот)
Reply
да..покидала все быстренько и быстренько испекла..))
мне тоже это нравится.
Reply
Leave a comment