Вспомнила этот пирог так, что почувствовала запах и вкус... Пирожки с ливером очень любила - продавали в "хлебном магазине" (так называлась булочная в Ростовской области). Про труд -восхищаюсь, это нормально, но не повсеместно почему-то. Невестка в 90-е годы пошла мыть подъезды в Подмосковье, так ей на работе выговаривали - зачем так чисто кафель отмыла, другим, что ли, теперь так делать??
Понимаю, что такое отношение должно быть нормой, на практике - героизм. Реально. Восхищаюсь. Про оформление в садике- странно, у нас в младшей школе у младшего (извините за тавтологию) после работы ночью приходится по 50 одинаковых снежинок вырезать, и у многих мам - такое задание. По мне - так избыточно. Про пирог : мы пока толстые, мораторий на выпечку) А ливерные пирожки, жареные во фритюре, были не трубочкой, а такой неровной формы с утолщением посредине. Стоили 5 копеек и ооочень вкусные.
Слушай, со всей моей любовью к многокомпонентным , такое я тоже нежно люблю :) Очень аппетитный пирог получился. А штройзель я также замораживаю, но чаще всего посыпаю им маффины сладкие.
Оля, а можешь рассказать подробнее о кохупимамасс? (как же это слово выговорить ? ) :) Никогда не слышала.
вот ведь чутье уже сработало с этим штройзелем коли заморозила..)) Но маффинны я б не додумалась им посыпать..спсаибо за подсказку!
Кохупимасс делают из творога и сметаны или со сливками.. прежде всего творог надо протереть через сито. лучше взять жирный. Потом в массу добавляется или сметана или сливочки кофейные (10%),сок ягодный,а лучше сироп. Взбивается все..и готово..тут поле для фантазии просто немерянное..ведь сиропы можно делать любые-фруктовые,ягодные,карамельные,шоколадные..
Юлечка,я сейчас должна закончить тему и выложить её. потом спать,у меня завтра массаж.. Но подробнее я тебе все напишу..и покажу,конечно..
а пирог вышел просто обалденный..и это еще с косяками! )) рекомендую..может быть твоя мама вспомнит его..выпечка то советская еще.))
Спасибо за рецепт! Сохраню себе. Я таких пирогов не помню из детства, а кольца с творогом - это действительно чудо. Сейчас тоже есть в продаже, но начинка очень уж сложна по составу, там и стабилизаторы, и соевые сливки, и какой-то фонд "Творог" и т.п. Мы люди простые, химию не знаем, такие слова на упаковке пугают. Интересно, как такую начинку раньше делали, возможно, она тоже была сложносоставная.
Кольца с творогом? Карманчики..)) Я вот заварное тесто еще ни разу не делала..надо восполнить пробел. Сегодня напишу про эту творожную массу.. Там все крайне просто. Творог,сливки кофейные и сироп или варенье,можно без них,в наших был только творог со сливками,сахар и ванилин.
ааа,Ириска! я и забыла про такие колечки..)) Но у нас я их не видела,хотя вообще с ними знакома чисто по фото.. Можно кольцами их сделать,можно и булочками-будут наши карманчики.. а в них хоть заварной крем,хоть масляный,хоть творожную массу.. давай учиться,что делать..))
Посыпка крошкой - интересная идея. Мы так делали печенье. Намазали кружочки черемухой тертой, а сверху посыпали крошками из того же теста, только более крутого, муки для этого добавили побольше. Получилось хорошо.
Тоже замечательный вариант домашней выпечки.. Тесто тоже можно,я так делаю с пирогом со сливовым вареньем.. оставляю часть теста и тру его на крупной терке сверху варенья.. Пирог этот пекла для ФМ К чаю. Если интересно,поищи по тэгу "выпечка".Он совсем простой и быстрый. Но я вот сама нашла https://hrizantema-8.livejournal.com/202614.html
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
А штройзель я также замораживаю, но чаще всего посыпаю им маффины сладкие.
Оля, а можешь рассказать подробнее о кохупимамасс? (как же это слово выговорить ? ) :) Никогда не слышала.
Reply
Но маффинны я б не додумалась им посыпать..спсаибо за подсказку!
Кохупимасс делают из творога и сметаны или со сливками..
прежде всего творог надо протереть через сито.
лучше взять жирный.
Потом в массу добавляется или сметана или сливочки кофейные (10%),сок ягодный,а лучше сироп.
Взбивается все..и готово..тут поле для фантазии просто немерянное..ведь сиропы можно делать любые-фруктовые,ягодные,карамельные,шоколадные..
Юлечка,я сейчас должна закончить тему и выложить её.
потом спать,у меня завтра массаж..
Но подробнее я тебе все напишу..и покажу,конечно..
а пирог вышел просто обалденный..и это еще с косяками! ))
рекомендую..может быть твоя мама вспомнит его..выпечка то советская еще.))
Reply
Reply
пиима-молоко..
Кохупиима-творог.Масс-масса.
Напишу,Надюшка,сегодня прикуплю этих масс и сделаю все с фото..))
Но там так все просто..но очень вкусно,настоящий десерт.
Reply
Reply
Карманчики..))
Я вот заварное тесто еще ни разу не делала..надо восполнить пробел.
Сегодня напишу про эту творожную массу..
Там все крайне просто.
Творог,сливки кофейные и сироп или варенье,можно без них,в наших был только творог со сливками,сахар и ванилин.
Reply
Reply
я и забыла про такие колечки..))
Но у нас я их не видела,хотя вообще с ними знакома чисто по фото..
Можно кольцами их сделать,можно и булочками-будут наши карманчики..
а в них хоть заварной крем,хоть масляный,хоть творожную массу..
давай учиться,что делать..))
Reply
Reply
Тесто тоже можно,я так делаю с пирогом со сливовым вареньем..
оставляю часть теста и тру его на крупной терке сверху варенья..
Пирог этот пекла для ФМ К чаю.
Если интересно,поищи по тэгу "выпечка".Он совсем простой и быстрый.
Но я вот сама нашла https://hrizantema-8.livejournal.com/202614.html
Reply
Reply
Reply
Каталин подсказала,что такой пирог назывался невским.
Уже нашла рецепты..буду повторять.))
Спасибо,Жанна!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment