Leave a comment

Comments 54

pirozhok_finik May 6 2018, 18:54:46 UTC
Вспомнила этот пирог так, что почувствовала запах и вкус... Пирожки с ливером очень любила - продавали в "хлебном магазине" (так называлась булочная в Ростовской области). Про труд -восхищаюсь, это нормально, но не повсеместно почему-то. Невестка в 90-е годы пошла мыть подъезды в Подмосковье, так ей на работе выговаривали - зачем так чисто кафель отмыла, другим, что ли, теперь так делать??

Reply

hrizantema_8 May 8 2018, 14:28:11 UTC
Вот соберись как-нить да и испеки ( ... )

Reply

pirozhok_finik May 8 2018, 19:31:17 UTC
Понимаю, что такое отношение должно быть нормой, на практике - героизм. Реально. Восхищаюсь. Про оформление в садике- странно, у нас в младшей школе у младшего (извините за тавтологию) после работы ночью приходится по 50 одинаковых снежинок вырезать, и у многих мам - такое задание. По мне - так избыточно. Про пирог : мы пока толстые, мораторий на выпечку) А ливерные пирожки, жареные во фритюре, были не трубочкой, а такой неровной формы с утолщением посредине. Стоили 5 копеек и ооочень вкусные.

Reply

hrizantema_8 May 9 2018, 10:54:30 UTC
Так тогда работа и зарплата были равноценными ( ... )

Reply


birosss May 6 2018, 21:20:00 UTC
Слушай, со всей моей любовью к многокомпонентным , такое я тоже нежно люблю :) Очень аппетитный пирог получился.
А штройзель я также замораживаю, но чаще всего посыпаю им маффины сладкие.

Оля, а можешь рассказать подробнее о кохупимамасс? (как же это слово выговорить ? ) :) Никогда не слышала.

Reply

hrizantema_8 May 6 2018, 21:28:06 UTC
вот ведь чутье уже сработало с этим штройзелем коли заморозила..))
Но маффинны я б не додумалась им посыпать..спсаибо за подсказку!

Кохупимасс делают из творога и сметаны или со сливками..
прежде всего творог надо протереть через сито.
лучше взять жирный.
Потом в массу добавляется или сметана или сливочки кофейные (10%),сок ягодный,а лучше сироп.
Взбивается все..и готово..тут поле для фантазии просто немерянное..ведь сиропы можно делать любые-фруктовые,ягодные,карамельные,шоколадные..

Юлечка,я сейчас должна закончить тему и выложить её.
потом спать,у меня завтра массаж..
Но подробнее я тебе все напишу..и покажу,конечно..

а пирог вышел просто обалденный..и это еще с косяками! ))
рекомендую..может быть твоя мама вспомнит его..выпечка то советская еще.))

Reply

nadya_foxy May 7 2018, 17:28:57 UTC
Вот это, которое мне тоже не выговорить, можно отдельно, с рассказом, как для первоклассника, для меня тоже, пожалуйста? :)

Reply

hrizantema_8 May 8 2018, 09:05:53 UTC
кохупиимамасс..))
пиима-молоко..
Кохупиима-творог.Масс-масса.

Напишу,Надюшка,сегодня прикуплю этих масс и сделаю все с фото..))
Но там так все просто..но очень вкусно,настоящий десерт.

Reply


ene_ir May 6 2018, 23:52:29 UTC
Спасибо за рецепт! Сохраню себе. Я таких пирогов не помню из детства, а кольца с творогом - это действительно чудо. Сейчас тоже есть в продаже, но начинка очень уж сложна по составу, там и стабилизаторы, и соевые сливки, и какой-то фонд "Творог" и т.п. Мы люди простые, химию не знаем, такие слова на упаковке пугают. Интересно, как такую начинку раньше делали, возможно, она тоже была сложносоставная.

Reply

hrizantema_8 May 8 2018, 13:25:44 UTC
Кольца с творогом?
Карманчики..))
Я вот заварное тесто еще ни разу не делала..надо восполнить пробел.
Сегодня напишу про эту творожную массу..
Там все крайне просто.
Творог,сливки кофейные и сироп или варенье,можно без них,в наших был только творог со сливками,сахар и ванилин.

Reply

ene_ir May 9 2018, 03:09:48 UTC
А я как раз про карманчики впервые слышу, а вот кольца помню хорошо, вот такие https://static.wixstatic.com/media/56057d_0ec2e7096ef34d0993d2849c8403df5b~mv2.png/v1/fill/w_600,h_600,al_c/56057d_0ec2e7096ef34d0993d2849c8403df5b~mv2.png самые вкусные в Москве пробовали

Reply

hrizantema_8 May 9 2018, 09:48:11 UTC
ааа,Ириска!
я и забыла про такие колечки..))
Но у нас я их не видела,хотя вообще с ними знакома чисто по фото..
Можно кольцами их сделать,можно и булочками-будут наши карманчики..
а в них хоть заварной крем,хоть масляный,хоть творожную массу..
давай учиться,что делать..))

Reply


ene_ir May 6 2018, 23:53:47 UTC
Посыпка крошкой - интересная идея. Мы так делали печенье. Намазали кружочки черемухой тертой, а сверху посыпали крошками из того же теста, только более крутого, муки для этого добавили побольше. Получилось хорошо.

Reply

hrizantema_8 May 8 2018, 13:20:41 UTC
Тоже замечательный вариант домашней выпечки..
Тесто тоже можно,я так делаю с пирогом со сливовым вареньем..
оставляю часть теста и тру его на крупной терке сверху варенья..
Пирог этот пекла для ФМ К чаю.
Если интересно,поищи по тэгу "выпечка".Он совсем простой и быстрый.
Но я вот сама нашла https://hrizantema-8.livejournal.com/202614.html

Reply

ene_ir May 9 2018, 03:10:24 UTC
Спасибо :)

Reply


jd_ganna May 7 2018, 05:04:40 UTC
Это же настоящий торт! Красиво!

Reply

hrizantema_8 May 7 2018, 08:51:37 UTC
как замена торту вполне сгодится.))
Каталин подсказала,что такой пирог назывался невским.
Уже нашла рецепты..буду повторять.))
Спасибо,Жанна!

Reply

jd_ganna May 12 2018, 18:01:53 UTC
Ох, век живи, век учись! :)))

Reply

hrizantema_8 May 13 2018, 12:09:28 UTC
и все мало будет.))

Reply


Leave a comment

Up