Leave a comment

Comments 20

fridji May 1 2018, 15:29:42 UTC
вот, надо теперь маффины готовить, тем более тыквенную выпечку очень и очень люблю!

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 19:45:05 UTC
ну если любишь тыквенную,тогда да,надо печь..))
Тем более что в них ничего сложного нет..

Reply


nadya_foxy May 1 2018, 17:47:00 UTC
Тыквенные... маффины... Это сильно! Мне уже хочется это попробовать ))

Reply

hrizantema_8 May 1 2018, 17:51:19 UTC
это вкусно.)) особенно с кремом.

Reply


paprika_andlife May 2 2018, 06:58:45 UTC
Симпатичные получились...а где морковка? :)

1/2 чашки сливочного масла - это обычно 113 гр, т.е. 1 американская "палочка". Я вижу, что у тебя и с меньшим количеством хорошо получилось (видимо, потому, что моркови не было).

Reply

hrizantema_8 May 2 2018, 08:17:26 UTC
ой,спасибо,что пнула..была морковка,вписать забыла ( ... )

Reply

paprika_andlife May 2 2018, 08:49:07 UTC
Я сама люблю всё в граммах, не люблю с чашками возиться. Канадские мерные чашки немного отличаются от американских, но не существенно. Полчашки сливочного масла - это уже устоявшаяся мера: 100-110 гр, чашка - 200-220 гр.

Такую выпечку относят к быстрому хлебу, поэтому масла можно действительно класть меньше, если итог получается хорошим. Сахара я тоже всегда меньше кладу. Тем более, тут и тыква, и морковь, а они сладкие. И тем более, что яблочное или тыквенное пюре используют ещё как замену части сахара или масла, это давний технологический приём.

Ещё отличие в разновидности сахара: у Олсон он мягкий, "влажный", с мелассой. По сладости белый и коричневый сахар равноценны, но во втором случае немного чувствуется горечь мелассы.

Reply

hrizantema_8 May 2 2018, 09:03:43 UTC
мне иногда удобно с чашками,если надо отмерить сыпучие продукты.
Но вот эти масло,пюре и прочее напрягает.

То,что маффины хлебное тесто,знаю..
как то встал вопрос про различие между капкейками и маффинами,так и разобралась. И это не первый мой опыт с пюре..
пекла от Ри Драммонд маффины с яблочным пюре,так там и вовсе масла не было никакого,Ри и пояснила почему такая замена и сахару было по рецепту смешное кол-во..
И повторяла я их не раз,т.к. они низкокалорийные получаются..не зря Ри предлагает их подавать со сливочным маслом и вареньем.

и на сахар я обратила внимание у Анны.
У нас тоже такой есть в продаже,но я не вижу необходимости тратить бешеные деньги на него.Это если бы праздничная навороченная выпечка была бы,другое дело. У меня есть коричневый сахар,но обычный..нам презентовали трехлитровую банку как то,вот потихоньку его и использую в обычную выпечку,где он заявлен.

Reply


sole_soledad May 5 2018, 19:52:35 UTC
И тыква, и морковь - это вкусно!
С тыквой пекла кое что, а вот с морковью...пока только собираюсь)

Reply

hrizantema_8 May 5 2018, 20:02:18 UTC
хорошее сочетание с морковкой..
У Анны еще что-то с морковью есть,я сейчас не вспомню..
но я пока не пекла..А вот со свеклой кекс был вкуснейший..
и капкейки с картофельным пюре шикарные вышли.
у неё передача есть даже одна "Овощные пироги" наз-ся.
Это все сладкая выпечка.
Вот там еще и тыквенный какой-то..но я счас вот так не вспомню
какой пирог был.

Reply

sole_soledad May 5 2018, 20:13:28 UTC
Сейчас уже не удивляюсь сладкой выпечке с овощами)А раньше....даже представить себе не могла)

Reply

hrizantema_8 May 5 2018, 20:47:18 UTC
и я тоже..))
испекла сегодня еще чайный пирог..но перестоял он в форме,после выпечки в середке осел..такая досада!
Я даже не видела сейчас,чтоб он в продаже был..ну покажу уже его порционно..

Reply


Leave a comment

Up