Мадленки понарошку.))

Feb 21, 2018 01:16

Я никогда не пекла мадленки,
а). потому что я думала,что это песочное печенье.
б). потому что пару раз видела как их готовят и все равно думала,что это печенье,
что то типа курабье.
в). потому,что у меня нет формы для мадленок. ))

Я ничего не имею против печенья,но пока я им еще только-только начала интересоваться..
А тут Света svitla-4ok показала свои ( Read more... )

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры.

Leave a comment

Comments 41

sole_soledad February 21 2018, 20:39:06 UTC
А ведь симпатичные получились! Не пеку их по той же причине что и ты раньше - не формы.А покупать ...не вижу смысла, для себя) А в чем ты свои пекла? Может и у меня такое есть))

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 20:49:41 UTC
спасибо..))
даже не знаю как и объяснить про форму..

она не поймешь для чего..
Шесть гнездышек круглой формы.
На блюдечки походи..
лежала она у меня аж с 2013 года без дела.
фотать не хочу,силикон,после того как 4 раза
в неё эти мадленки испекла,выглядит ужасно..
а ты попробуй в формочке для савоярди..

Reply


lgabriel February 22 2018, 02:47:07 UTC
Если б не твои мадленки, я б и не вспомнила печенье, которое пекла 100 лет назад:
http://lgabriel.livejournal.com/55058.html
Мне кажется, оно на твои похоже. Тоже ложками отсаживала тесто на противень. Жаль, источник, откуда брала, не открывается, а сама тогда фотографий не делала. Прям хоть пеки заново и фотографируй :)) Попробую поискать по оригинальному названию, аж самой интересно стало :))

Reply

lgabriel February 22 2018, 02:48:52 UTC
Так. Уже нашла, что не похожи на твои, зато обнаружила кучу разных вариантов ;)) Таки придется печь ;Ь

Reply

hrizantema_8 February 22 2018, 13:27:57 UTC
опять у меня там все прыгает..О_о
здесь вставлю ответ:

вот у тебя тоже интересный рецепт.
Только мне с унциями непонятно..
Можешь рецепт в граммы перевести?
попробую испечь его.

Reply

lgabriel February 22 2018, 14:41:22 UTC
Там написано в скобках, 43 грамма примерно ( ... )

Reply


silverina1 February 22 2018, 06:53:43 UTC
Можно вполне и в таких формочках печь, как ты сделала, на вкус это не влияет)
Надо будет тоже мадленок испечь, наверно)

Reply

hrizantema_8 February 22 2018, 13:20:40 UTC
ну я тоже так считаю,потому что как то сначала надо попробовать что это такое,а уж после и подумать нужна форма или нет.
Мне тесто очень понравилось, можно и пластом выпечь и потом нарезать произвольно..
Можно прослоить чем-то и как пирог будет.
я вот второй день маюсь,не знаю что испечь..

Reply

silverina1 February 22 2018, 16:54:22 UTC
Оля, это я вторую неделю маюсь без выпечки!)) А тут чего страдать - пеки кекс или рулет!)

Reply

hrizantema_8 February 23 2018, 11:27:19 UTC
а чего маешься-то? ))
мне хочется что-то новое,поэтому не могу выбрать из того что есть.

Reply


Leave a comment

Up