Бисквитный рулет с творожным кремом.

Feb 18, 2018 16:01

На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».


Read more... )

бисквит, Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., творог., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

Comments 42

luntik_n February 18 2018, 16:42:36 UTC
Красивый! У меня с рулетами вечно засада - лопаются при сворачивании...Уж я и рецепты разные пробовала, итог один и тот же (

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 16:53:12 UTC
Спасибро..))
Прямо горячие лопаются?
Я свои сразу через пару минут сворачиваю.
очень осторожно и аккуратно..
И остыть даю чтобы были комн.температуры,иначе,когда разворачиваю,
чтобы кремом промазать, они трещинами идут.
Но если трещины небольшие,то ничего страшного,главное,чтобы полностью не лопнул.

ты задай в поиске вопрос "почему бисквит для рулета трескается."
Вот я только что так сделала..все пишут,что надо рулет сворачивать сразу же,не остужая.
Еще советуют разу пропитку сделать сиропом.

Reply

luntik_n February 18 2018, 17:35:33 UTC
Ага, горячим начинаю сворачивать - и лопается ( я тоже знаю этот прием , свернуть горячим, остудить, развернуть, намазать и свернуть. Ни разу еще не получалось красиво, в последний раз вообще пришлось спешно сооружать нечто похожее на тортик-развалины))) С пропиткой сложнее, я просто пропитанные бисквиты не люблю. В общем надо еще раз попробовать, вдруг моя духовка нынешняя лучше с таким бисквитом справится, до этого все попытки в газовой духовке были ( но хорошей, надо сказать, все остальное она пекла на ура).

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 14:57:24 UTC
вряд ли твоя духовка была виновата..тут что-то другое..
а взбивала ты яйца хорошо?
Белки взбиваю первым делом в отдельной миске..
Потом их добавляю в готовое тесто последними в ТРИ приема.
Это создает воздушные пузырьки в тесте,они вроде как и обеспечивают гибкость бисквиту..
я спрошу у одной девушки про это..прямо вот на днях она меня добавила в друзья..
и очень серьезно занимается выпечкой.

Reply


sole_soledad February 18 2018, 23:36:46 UTC
Я тоже рулеты люблю) пара рецептов даже в блоге есть) Но стараюсь такую вкуснятину печь пореже, как впрочем и всю кондитерку. Вздыхаю и горюю((

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 11:33:55 UTC
один я нашла,с тыквенной начинкой..

ну что делать..печь хочется..
я хоть могу мужу с собой на работу давать..
у него там все летит..))

Reply


silverina1 February 19 2018, 06:39:04 UTC
Красиво в разрезе смотрится, аккуратный такой...
А я давно рулеты не пекла.

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 08:04:31 UTC
Спасибо,Ленуся!
а я вот как раз в рулеты уперлась.))

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 08:05:08 UTC
отправила..хотела же спросить,есть ли у тебя рулеты и где посмотреть.

Reply

silverina1 February 19 2018, 09:24:43 UTC
Не, Оль, в блоге не выставляла ни разу.

Reply


cyetacyet February 19 2018, 06:44:27 UTC
Хорошенький,даже захотелось к чаю))

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 08:02:07 UTC
вкусный получился..)) Теперь надо попробовать шоколадный вариант.))

Reply


fridji February 19 2018, 07:26:45 UTC
какой у тебя он аккуратный!!!!

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 08:00:28 UTC
Спасибо,Лида.))
главное,начинка ровненько легла,без пустот.))
доели уже..Хочется что-то новенькое попробовать.

Reply


Leave a comment

Up