На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала
вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».
![](https://c.radikal.ru/c29/1802/18/344cd5189fee.jpg)
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Прямо горячие лопаются?
Я свои сразу через пару минут сворачиваю.
очень осторожно и аккуратно..
И остыть даю чтобы были комн.температуры,иначе,когда разворачиваю,
чтобы кремом промазать, они трещинами идут.
Но если трещины небольшие,то ничего страшного,главное,чтобы полностью не лопнул.
ты задай в поиске вопрос "почему бисквит для рулета трескается."
Вот я только что так сделала..все пишут,что надо рулет сворачивать сразу же,не остужая.
Еще советуют разу пропитку сделать сиропом.
Reply
Reply
а взбивала ты яйца хорошо?
Белки взбиваю первым делом в отдельной миске..
Потом их добавляю в готовое тесто последними в ТРИ приема.
Это создает воздушные пузырьки в тесте,они вроде как и обеспечивают гибкость бисквиту..
я спрошу у одной девушки про это..прямо вот на днях она меня добавила в друзья..
и очень серьезно занимается выпечкой.
Reply
Reply
ну что делать..печь хочется..
я хоть могу мужу с собой на работу давать..
у него там все летит..))
Reply
А я давно рулеты не пекла.
Reply
а я вот как раз в рулеты уперлась.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
главное,начинка ровненько легла,без пустот.))
доели уже..Хочется что-то новенькое попробовать.
Reply
Leave a comment