На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала
вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».
(
Read more... )
Reply
Прямо горячие лопаются?
Я свои сразу через пару минут сворачиваю.
очень осторожно и аккуратно..
И остыть даю чтобы были комн.температуры,иначе,когда разворачиваю,
чтобы кремом промазать, они трещинами идут.
Но если трещины небольшие,то ничего страшного,главное,чтобы полностью не лопнул.
ты задай в поиске вопрос "почему бисквит для рулета трескается."
Вот я только что так сделала..все пишут,что надо рулет сворачивать сразу же,не остужая.
Еще советуют разу пропитку сделать сиропом.
Reply
Reply
а взбивала ты яйца хорошо?
Белки взбиваю первым делом в отдельной миске..
Потом их добавляю в готовое тесто последними в ТРИ приема.
Это создает воздушные пузырьки в тесте,они вроде как и обеспечивают гибкость бисквиту..
я спрошу у одной девушки про это..прямо вот на днях она меня добавила в друзья..
и очень серьезно занимается выпечкой.
Reply
но с начинками уже голову сломала: семье хочется новенького. вот с ягодами творог (рикотту) еще не готовила. боюсь, что воду даст. посмотрела у тебя сейчас. все норм. сделаю в сл. раз такой.
Reply
Reply
или сок отвешу, сахаром загущу, а жмых подсушиваю и потом в сироп. настоится и пропитка и начинка.
а уж сколько творога мешаю со всем, чем можно...
и вареную сгущенку тоже с перетертым творогом и сухофруктами всякими, орехами, и шоколад со сливками, и курд всякий, и суфле из зеленого чая с цедрой, и чего только не делала.
Reply
Reply
Reply
вот вспомнила про крем с халвой..
и читала про рулет с тыквенной начинкой у одной девушки из френдлентыы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment