Бисквитный рулет с творожным кремом.

Feb 18, 2018 16:01

На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».


Read more... )

бисквит, Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., творог., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

luntik_n February 18 2018, 16:42:36 UTC
Красивый! У меня с рулетами вечно засада - лопаются при сворачивании...Уж я и рецепты разные пробовала, итог один и тот же (

Reply

hrizantema_8 February 18 2018, 16:53:12 UTC
Спасибро..))
Прямо горячие лопаются?
Я свои сразу через пару минут сворачиваю.
очень осторожно и аккуратно..
И остыть даю чтобы были комн.температуры,иначе,когда разворачиваю,
чтобы кремом промазать, они трещинами идут.
Но если трещины небольшие,то ничего страшного,главное,чтобы полностью не лопнул.

ты задай в поиске вопрос "почему бисквит для рулета трескается."
Вот я только что так сделала..все пишут,что надо рулет сворачивать сразу же,не остужая.
Еще советуют разу пропитку сделать сиропом.

Reply

luntik_n February 18 2018, 17:35:33 UTC
Ага, горячим начинаю сворачивать - и лопается ( я тоже знаю этот прием , свернуть горячим, остудить, развернуть, намазать и свернуть. Ни разу еще не получалось красиво, в последний раз вообще пришлось спешно сооружать нечто похожее на тортик-развалины))) С пропиткой сложнее, я просто пропитанные бисквиты не люблю. В общем надо еще раз попробовать, вдруг моя духовка нынешняя лучше с таким бисквитом справится, до этого все попытки в газовой духовке были ( но хорошей, надо сказать, все остальное она пекла на ура).

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 14:57:24 UTC
вряд ли твоя духовка была виновата..тут что-то другое..
а взбивала ты яйца хорошо?
Белки взбиваю первым делом в отдельной миске..
Потом их добавляю в готовое тесто последними в ТРИ приема.
Это создает воздушные пузырьки в тесте,они вроде как и обеспечивают гибкость бисквиту..
я спрошу у одной девушки про это..прямо вот на днях она меня добавила в друзья..
и очень серьезно занимается выпечкой.

Reply

ofigeniya76 February 20 2018, 10:34:33 UTC
Оль, я пеку на тонком коврике, практически толщиной с пекарскую бумагу и сворачиваю прямо с ним, едва достав из духовки. накрываю полотенцем до остывания. ни тебе трещин, ни разломов.
но с начинками уже голову сломала: семье хочется новенького. вот с ягодами творог (рикотту) еще не готовила. боюсь, что воду даст. посмотрела у тебя сейчас. все норм. сделаю в сл. раз такой.

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 15:22:39 UTC
Женек,у меня коврик есть,но неправильный ( ... )

Reply

ofigeniya76 February 20 2018, 15:52:10 UTC
Оль, из твоего списка у меня есть начинки. И сметану-сливки покупаю домашние, и отвешивать не надо. Сливки на 1 минуту максимум в блендере. иначе в масло собьются. я уже перехожу на ягодные в чистом виде. с сахаром.
или сок отвешу, сахаром загущу, а жмых подсушиваю и потом в сироп. настоится и пропитка и начинка.
а уж сколько творога мешаю со всем, чем можно...
и вареную сгущенку тоже с перетертым творогом и сухофруктами всякими, орехами, и шоколад со сливками, и курд всякий, и суфле из зеленого чая с цедрой, и чего только не делала.

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 15:53:50 UTC
и уж чего бы свет-Женечке бы еще то хотелось? ))

Reply

ofigeniya76 February 21 2018, 14:59:36 UTC
мне - ничего, я ж не ем все эти рулеты-печенюшки).

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 15:01:26 UTC
ну не надо так уж буквально то воспринимать то..))
вот вспомнила про крем с халвой..
и читала про рулет с тыквенной начинкой у одной девушки из френдлентыы.

Reply

ofigeniya76 February 21 2018, 15:07:33 UTC
Оль, да они заколупали - жрители эти. Им полгода делаешь разные начинки, не повторяясь, потом забьешь и чонить "старенькое" закинешь. и все равно коммент на тему "вкусно, но недавно же было".

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 16:02:24 UTC
разбаловали мы своих жрителей.))

Reply

fridji February 19 2018, 07:12:16 UTC
такая же засада!

Reply

hrizantema_8 February 19 2018, 14:58:05 UTC
Я в таких случаях копаюсь до тех пор,пока ошибку не найду..))

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 07:42:45 UTC
ну вот,я спросила Юлю про твою проблему ( ... )

Reply

luntik_n February 20 2018, 09:08:23 UTC
Спасибо) Вот в толщине кстати может и быть проблема..я пекла на 5 яиц и видимо на мой противень он толстовато получался. С взбиванием точно проблем нет - у меня комбайн, он взбивает все на раз. Полазила по журналу Чадейки сейчас, нашла на 3 яйца пропорцию, попробую сделать)) Вот не было печали, а увидела твой рулет - и хочу такой же))

Reply


Leave a comment

Up