На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала
вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».
![](https://c.radikal.ru/c29/1802/18/344cd5189fee.jpg)
(
Read more... )
Её ответ:
*** По поводу рулета. Рулет может трескаться в некоторых случаях:
1. Передержали в духовке. Из него уходит вся влага, которая необходима для эластичности. Он начинает быть ломким и сухим.
2. Толщина. Если слишком толстый бисквит также могут пойти трещины. Тонкий - не беда, а вот слишком толстый - проблема. Да и не вкусно потом будет. Идеальная толщина от 0,5 - 1 см.
3. Плохой рецепт. Это если первые 2 пункта не помогли )))) за всю мою практику, у меня не встречалось плохого. Пекла и на взбитых яичных белках ( а он достаточно сухой), и с разрыхлителем ( более вязкий, и резиновый), с какао и без. Не было такого, что потрескался.
Не знаю, как она сворачивает. Раньше, когда я только начинала готовить, я сразу же после того, как достала рулет из духовки, переворачивала его (так, чтобы пергамент оказался сверху) на чуть влажное полотенце. И с помощью него сворачивала. Так оставляла на 3-5 минут. Потом снимала пергамент и убирала полотенце. За счет этой процедуры, влага из ткани немного пропитывает бисквит, из-за чего он становится пластичней.
Сейчас я этот шаг упускаю. Но никогда не передерживаю его в духовке. Как только поверхность приобретет цвет, и деревянная палочка выходит сухой - достаю.
Reply
Reply
у меня примерно 25х30 см.
Готовый примерно 1 см. толщиной.
Пеку примерно 5-8 минут.
Но тут лучше шпажкой проверять готовность,
может быть по времени и меньше надо.
Reply
Leave a comment