Бисквитный рулет с творожным кремом.

Feb 18, 2018 16:01

На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».


Read more... )

бисквит, Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., творог., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата.

Leave a comment

hrizantema_8 February 20 2018, 15:22:39 UTC
Женек,у меня коврик есть,но неправильный..))
мне лучше в противне..
а вот с начинками и у самой засада..
а ягоды,если замороженные,отцедить.
Но у меня то варенье..и рикота свежая,сыворотку не успела пустить..
а можно её отжать.

Если отвесить сметану и взбить с вареньем или растворить в ней зефир,
будет вкусный крем..
На 450 грамм сметаны 3 половинки зефира,он растворяется..
Неприторный вкусный крем получается..

Заварные крема из нежирных.
есть обычный,а еще я делала с клубникой.
у Иды Сави заварные крема-шоколадный,кофейный,миндальный,ореховый.
Надо разобраться с ванильным кремом..есть такие у А.Олсон,как мастика,но не мастика.

Есть сливочные крема..есть белковые..взбитый белок с кипящим сиропом взбивается..
можно купить дом.проверенные яйцЫ у тетек на рынке..
В общем,варианты есть..
Собрать их в одну тему что ли?
творожный крем как у меня..

Взбитые сливки с растопленным шоколадом заранее приготовить.
Охлажденное превращается в нежный крем.

Творожный сыр из современных с вкусовыми добавками сделать.
Но нам он не понравился.. ((
Потом творожный сыр взбивают арахисовым маслом и сах.пудрой.
Или с нутеллой..

а еще есть крема желатином..тоже хорошие пролойки получаются..

Reply

ofigeniya76 February 20 2018, 15:52:10 UTC
Оль, из твоего списка у меня есть начинки. И сметану-сливки покупаю домашние, и отвешивать не надо. Сливки на 1 минуту максимум в блендере. иначе в масло собьются. я уже перехожу на ягодные в чистом виде. с сахаром.
или сок отвешу, сахаром загущу, а жмых подсушиваю и потом в сироп. настоится и пропитка и начинка.
а уж сколько творога мешаю со всем, чем можно...
и вареную сгущенку тоже с перетертым творогом и сухофруктами всякими, орехами, и шоколад со сливками, и курд всякий, и суфле из зеленого чая с цедрой, и чего только не делала.

Reply

hrizantema_8 February 20 2018, 15:53:50 UTC
и уж чего бы свет-Женечке бы еще то хотелось? ))

Reply

ofigeniya76 February 21 2018, 14:59:36 UTC
мне - ничего, я ж не ем все эти рулеты-печенюшки).

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 15:01:26 UTC
ну не надо так уж буквально то воспринимать то..))
вот вспомнила про крем с халвой..
и читала про рулет с тыквенной начинкой у одной девушки из френдлентыы.

Reply

ofigeniya76 February 21 2018, 15:07:33 UTC
Оль, да они заколупали - жрители эти. Им полгода делаешь разные начинки, не повторяясь, потом забьешь и чонить "старенькое" закинешь. и все равно коммент на тему "вкусно, но недавно же было".

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 16:02:24 UTC
разбаловали мы своих жрителей.))

Reply


Leave a comment

Up