На эстонскую Масленицу принято печь булочки Вастла.
Но я в прошлом году уже их показывала
вот здесь и рассказывала,
как в Эстонии празднуют Масленицу.
А в последнее время мне стали интересны кондитерские рулеты к чаю.
Поэтому я испекла к воскресенью не булочки,а бисквитный рулет с творожным кремом
из книги Иды Сави «Булочки.Пироги.Пирожные.».
![](https://c.radikal.ru/c29/1802/18/344cd5189fee.jpg)
(
Read more... )
мне лучше в противне..
а вот с начинками и у самой засада..
а ягоды,если замороженные,отцедить.
Но у меня то варенье..и рикота свежая,сыворотку не успела пустить..
а можно её отжать.
Если отвесить сметану и взбить с вареньем или растворить в ней зефир,
будет вкусный крем..
На 450 грамм сметаны 3 половинки зефира,он растворяется..
Неприторный вкусный крем получается..
Заварные крема из нежирных.
есть обычный,а еще я делала с клубникой.
у Иды Сави заварные крема-шоколадный,кофейный,миндальный,ореховый.
Надо разобраться с ванильным кремом..есть такие у А.Олсон,как мастика,но не мастика.
Есть сливочные крема..есть белковые..взбитый белок с кипящим сиропом взбивается..
можно купить дом.проверенные яйцЫ у тетек на рынке..
В общем,варианты есть..
Собрать их в одну тему что ли?
творожный крем как у меня..
Взбитые сливки с растопленным шоколадом заранее приготовить.
Охлажденное превращается в нежный крем.
Творожный сыр из современных с вкусовыми добавками сделать.
Но нам он не понравился.. ((
Потом творожный сыр взбивают арахисовым маслом и сах.пудрой.
Или с нутеллой..
а еще есть крема желатином..тоже хорошие пролойки получаются..
Reply
или сок отвешу, сахаром загущу, а жмых подсушиваю и потом в сироп. настоится и пропитка и начинка.
а уж сколько творога мешаю со всем, чем можно...
и вареную сгущенку тоже с перетертым творогом и сухофруктами всякими, орехами, и шоколад со сливками, и курд всякий, и суфле из зеленого чая с цедрой, и чего только не делала.
Reply
Reply
Reply
вот вспомнила про крем с халвой..
и читала про рулет с тыквенной начинкой у одной девушки из френдлентыы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment