Вареники с творогом и гречкой.

Apr 03, 2017 19:08

Я люблю и вареники,т.к. мама моя украинка, а к тому же еще и бабуля с дедом-её родители, больше года жили у нас в квартире,а потом им купили неподалеку домик ( Read more... )

По следам кулинарных передач., творог., вареники, гречка

Leave a comment

Comments 42

welsh_rabbit April 3 2017, 16:16:12 UTC
Хорошее у вас детство было:)
Интересный вариант вареников, не пробовала такие, взяла на заметку.

Reply

hrizantema_8 April 3 2017, 16:20:41 UTC
вааа..это ты чего на вы то перешла..))

вареники то с передачи,ссылку на которую я дала..))
подают их к традиционному борщу.

Reply

welsh_rabbit April 3 2017, 16:23:36 UTC
Хорошо, на "ты":)
Да, я поняла, что из передачи. Я сама из Украины, но таких не пробовала, правда, у нас очень много вариантов вареников и борщей, разных частях станы разные готовяь. Вот моя бабушка борщ с килькой, например, готовила.

Reply

hrizantema_8 April 3 2017, 16:29:33 UTC
так я в верхнем посте так и написала-только на ты..))
все равно собьюсь,да еще и в Эстонии так принято общаться..

ой как интересно про борщ с килькой..
а недавно мне подруга подкинула вариант борща с галками из вымоченной в молоке селедки,во как!! ))

я помню,что ты из Украины,а где жила,если не секрет?

Reply


svitla_4ok April 3 2017, 19:29:43 UTC
Оль, какая интересная начинка, никогда не встречала такой.

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 05:38:00 UTC
я сама тогда удивилась..))
а есть еще и вареники с тушеной капустой,с отварным мясом,просто с грибами..
вот сейчас просто навскидку открыла http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-25164-top-15-idealnyih-nachinok-dlya-varenikov/ -там надо нажимать на стрелочки,чтобы перейти к другому варианту.
Первый вариант картошка с творогом и пассированным луком.
Потом капуста с грибами,маковые вареники,есть с семгой и ананасом,но к чему такая экзотика,когда просто с рыбой можно приготовить..

Reply

svitla_4ok April 4 2017, 17:05:28 UTC
Вот с отварным мясом тоже не пробовала никогда - почему-то у нас не приняты были такие вареники. Пирожки - да, а вареники с вареным мясом не делали.
Оль, спасибо за ссылку! Про маковые вареники мне недавно писали, я еще тогда удивилась такой начинке. Семга с ананасом по-моему, тоже перебор, а вот просто с рыбой мне нравится.

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 17:17:07 UTC
мясо обязательно с чем-то смешивают-крупами,карт.пюре,капустой..
мне одна мадама с Украины рассказывала..
Опять же есть смеси и с печенкой..
я тоже такие не пробовала..
вот мак очень люблю..в детстве просто объедалась им на огороде..

а семга с ананасом куда б ни шла у гламуров,но в вареники..это курей смешить.... ))
Гиляровский писал про обед с пельменями..))
В числе прочих были и с рыбой..

Reply


my_happyhouse April 3 2017, 19:39:45 UTC
пироги или пиьероги это такие вареники с отсылом к польской кухне,насколько я помню.

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 05:55:58 UTC
можно вполне с точностью до наоборот случиться,что польские пероги заимствованы в Украине,т.к. всякие вареники,галушки,клецки,да и лапша тоже и прочие изделия из теста там всегда были представлены очень широко,чего не скажешь о польской кухне.
В польской больше кондитерка,чем вторые блюда.

Reply

my_happyhouse April 4 2017, 07:01:24 UTC
вполне может и так.в процессе жизни кулинарные традиции народов обогащаются,взаимствуя лучшее друг у друга.

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 07:08:17 UTC
нам к сожалению уже не узнать это..))

Reply


tata_383 April 4 2017, 04:56:46 UTC
Давно вареники не делала. А с гречкой так вообще никогда. Только створогом, ягодами и картошкой с грибами.

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 05:27:31 UTC
Да я и сама такой начинки не знала..
а их,оказывается,множество..

Reply


katusha_2109 April 4 2017, 06:33:42 UTC

Очень необычная и интересная начинка!

Reply

hrizantema_8 April 4 2017, 06:41:22 UTC
да..мало кому с гречкой смешать творог в голову придет..))
но вот в Украине с творогом много чего смешивают для начинок в вареники.
в кундюбки (ушки) раньше брали отварную гречку,много зелени ,грибы и вареные яйца.В более поздних вариантах ушек гречку стали заменять на рис.

Reply


Leave a comment

Up