Я люблю и вареники,т.к. мама моя украинка, а к тому же еще и бабуля с дедом-её родители, больше года жили у нас в квартире,а потом им купили неподалеку домик
( Read more... )
Хорошо, на "ты":) Да, я поняла, что из передачи. Я сама из Украины, но таких не пробовала, правда, у нас очень много вариантов вареников и борщей, разных частях станы разные готовяь. Вот моя бабушка борщ с килькой, например, готовила.
я сама тогда удивилась..)) а есть еще и вареники с тушеной капустой,с отварным мясом,просто с грибами.. вот сейчас просто навскидку открыла http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-25164-top-15-idealnyih-nachinok-dlya-varenikov/ -там надо нажимать на стрелочки,чтобы перейти к другому варианту. Первый вариант картошка с творогом и пассированным луком. Потом капуста с грибами,маковые вареники,есть с семгой и ананасом,но к чему такая экзотика,когда просто с рыбой можно приготовить..
Вот с отварным мясом тоже не пробовала никогда - почему-то у нас не приняты были такие вареники. Пирожки - да, а вареники с вареным мясом не делали. Оль, спасибо за ссылку! Про маковые вареники мне недавно писали, я еще тогда удивилась такой начинке. Семга с ананасом по-моему, тоже перебор, а вот просто с рыбой мне нравится.
мясо обязательно с чем-то смешивают-крупами,карт.пюре,капустой.. мне одна мадама с Украины рассказывала.. Опять же есть смеси и с печенкой.. я тоже такие не пробовала.. вот мак очень люблю..в детстве просто объедалась им на огороде..
а семга с ананасом куда б ни шла у гламуров,но в вареники..это курей смешить.... )) Гиляровский писал про обед с пельменями..)) В числе прочих были и с рыбой..
можно вполне с точностью до наоборот случиться,что польские пероги заимствованы в Украине,т.к. всякие вареники,галушки,клецки,да и лапша тоже и прочие изделия из теста там всегда были представлены очень широко,чего не скажешь о польской кухне. В польской больше кондитерка,чем вторые блюда.
да..мало кому с гречкой смешать творог в голову придет..)) но вот в Украине с творогом много чего смешивают для начинок в вареники. в кундюбки (ушки) раньше брали отварную гречку,много зелени ,грибы и вареные яйца.В более поздних вариантах ушек гречку стали заменять на рис.
Comments 42
Интересный вариант вареников, не пробовала такие, взяла на заметку.
Reply
вареники то с передачи,ссылку на которую я дала..))
подают их к традиционному борщу.
Reply
Да, я поняла, что из передачи. Я сама из Украины, но таких не пробовала, правда, у нас очень много вариантов вареников и борщей, разных частях станы разные готовяь. Вот моя бабушка борщ с килькой, например, готовила.
Reply
все равно собьюсь,да еще и в Эстонии так принято общаться..
ой как интересно про борщ с килькой..
а недавно мне подруга подкинула вариант борща с галками из вымоченной в молоке селедки,во как!! ))
я помню,что ты из Украины,а где жила,если не секрет?
Reply
Reply
а есть еще и вареники с тушеной капустой,с отварным мясом,просто с грибами..
вот сейчас просто навскидку открыла http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/article-25164-top-15-idealnyih-nachinok-dlya-varenikov/ -там надо нажимать на стрелочки,чтобы перейти к другому варианту.
Первый вариант картошка с творогом и пассированным луком.
Потом капуста с грибами,маковые вареники,есть с семгой и ананасом,но к чему такая экзотика,когда просто с рыбой можно приготовить..
Reply
Оль, спасибо за ссылку! Про маковые вареники мне недавно писали, я еще тогда удивилась такой начинке. Семга с ананасом по-моему, тоже перебор, а вот просто с рыбой мне нравится.
Reply
мне одна мадама с Украины рассказывала..
Опять же есть смеси и с печенкой..
я тоже такие не пробовала..
вот мак очень люблю..в детстве просто объедалась им на огороде..
а семга с ананасом куда б ни шла у гламуров,но в вареники..это курей смешить.... ))
Гиляровский писал про обед с пельменями..))
В числе прочих были и с рыбой..
Reply
Reply
В польской больше кондитерка,чем вторые блюда.
Reply
Reply
Reply
Reply
а их,оказывается,множество..
Reply
Очень необычная и интересная начинка!
Reply
но вот в Украине с творогом много чего смешивают для начинок в вареники.
в кундюбки (ушки) раньше брали отварную гречку,много зелени ,грибы и вареные яйца.В более поздних вариантах ушек гречку стали заменять на рис.
Reply
Leave a comment