И снова пирожки из творожного теста.

May 16, 2014 18:59

Написала я этот пост, после того как увидела еще один рецепт творожного теста,
отличительного от моего.
и после изжарила вот такие  пирожки..






До этого я тоже играла с творожным тестом…
Есть в рукаве у меня парочка рецептов…
Хорошие рецепты…
Вот здесь я на эту тему писала..

Тесто не хуже моего, но и сильно то не отличается..разве что масла там нет...
(что не помешало вчера нашему батьке употребить в одно лиТсо тазик пирожков
с капустой и рисом\курой под футбол!
Видать, это и помогло нашим выиграть.. Орал так, что я ложки на кухне роняла…
болел за своих это называецца…
А вот колобки, про которые я ниже по ссылке говорю- те на другой день жестковатые..
Из-за молока что ли…
пока не поняла…
Но разберусь…

Рецепт теста :

3 яйца
250 грамм творога
3 ст. л. растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка без горки соды

примерно 2 стакана муки или
немного больше- сколько тесто возьмет.
Т.е. когда перестанет липнуть к рукам..
Если есть весы,то смело берите 300-310 грамм..

Яйца слегка взбить вилкой, затем добавить сметану и снова взбить.
В полученную массу добавить соль,сахар и соду и все перемешать.
Затем добавить творог и вымесить все до гладкости..
И только потом добавлять просеянную муку порциями.
Сначала вымешивать ложкой, а затем уже руками.
Замешанное тесто прикрыть и дать ему отдохнуть с полчаса, а то и часик.

Я делила тесто на кусочки массой в 30 гр. примерно + - 2-3 мм...
Раскатывала кружки диаметром опять же примерно 10 см.
Т.е. толщиной 3-4 мм.

Специально пишу для тех девочек из моей френдленты,
кому нужны точные цифры и меры.

Получались хорошенькие средние пирожки.
Из всего кол-ва теста вышло примерно 23-24 пирожка.
А вот начинки надо немного на все кол-во пирожков..
примерно грамм 300.

Тесто получается хорошее.
Очень податливое и лепкое, легкое, не жирное.
Жарить в небольшом количестве растительного масла (на палец примерно наливать)
на сильном огне с обеих сторон.
Выкладывать в масло пирожки швом вниз..
Жарятся моментально!!!
Желательно не отходить от сковороды!!!

Я сначала тесто на кусочки делила, после на лепешки раскатала,
потом разложила начинку, после лепила пирожки..
т.е. конвейером все делала..
Весь процесс занял буквально 10 минут!!!
Плюс 10 минут пожарить ВСЕ пирожки!!!

На другой день прикрытые пирожки не черствеют, не дубеют и
остаются нежными.
Разогретые- все равно, что с пылу с жару..
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Прикрыть сразу полотенцем.

Я жарила пирожки с такими фаршами :

В первый день :

1. Картофельное пюре на сливочном масле и картофельном отваре +
укроп и поджаренные шампиньоны с репчатым луком.

На второй день:

2. Капуста свежая тушеная в собственном соку на смеси топленого сливочного
масла и растительного + вареные яйца+ укроп + мелкорезаные перья лука шалот
+ адыгейская соль.

На третий день:
3. Курятина запеченная рубленая с рисом и вареными яйцами + лук шалот+ укроп,
приправить адыгейской солью.

Почему везде адыгейская соль?
А я её делаю постоянно и в доме у меня есть её запас.
Это вкусно и полезно, она понижает уровень холестерина,
а значит полезна и для сосудов,потому она у меня везде и идет.

Все три начинки получились бесподобными…
Засада была в том, что я не рассчитала кол-во начинки..
Вот тут передел…
и с этим у меня тоже засада..((
Учиться надо,Ольга Валерьевна..учиться!!!!

Картофельно- грибную доедала сама..
Остальные две оставшиеся меня повергли в ужас свои количеством ..
Их осталось МНОГО!!!
Значит, я завтра снова замешиваю тесто..

Обнесла пирожками соседок бабушек своих …
Очень одобряли..
Особенно с капустой..
Почему они их так любят??

Я заметила- все мои знакомые бабушки очень любят пирожки с капустой..
прошлое ли их это.. страшные ли лихие голодные военные годы,
когда пирог с капустой был лакомством и праздничным блюдом..
не знаю…но больше всего любят пироги с капустой!!!

Впрочем, я знаю, что в старое время пироги с капустой
и яйцами занимали очень прочное и почетное место и на праздничном столе.

Со своими пирожками опять отстрелялась,
ну и бабушке Лиле заодно замесила это творожное тесто..
Поставили миску с ним в холодильник до утра..
Лилия Евтихьевна, как встанет, приготовит начинку и сразу же и нажарит
пирожков..
Лежит тесто хорошо- я проверила..
Второй мой замес прекрасно выдержал более чем полдня…
я с утра тесто замесила, а после драпанула по делам..
Пока я скакала по магазинам да готовила второе- прекрасно тесто вылежалось!!!
Просто прекрасно!!!

В планах следующий вариант пирожков- сладкий..
Облизывая пустую ложку, зрю пока что мираж из сладкого творожного
теста с ягодно- фруктовой начинкой под сахарной пудрой и корицей..
или ванилью…

Впереди у доченьки три экзамена на носу и будут они проходить дома..
Учитель, который её готовил к экзамену (ну это свой человек!)
+завуч+ еще учитель… ((

В общем, их всех надо победить пирожками и тортами..
я ж не пущу стока народа к Аленке в комнату на 2 часа!!!
вот и пущай чаи\кофеи распивают в большой комнате!!!
я им там стол накрою!!!
Это лучше, чем в спину ребенку дышать…

Рецепт сладких пирожков попозже опробую…
Вот только дам нашим организмам передышку от обжорства!!!
И обязательно приготовлю!!!

А папИ наш уже снова купил три пачки творогу..
Конечно, бегать он сегодня будет полночи, як тот мустанг в прериях, чтоб старые пирожки
растрясти… так как едет на работу в ночную смену..
Там и бегает в свободное время и турник у него есть и гантели…
вот и пущай скачет, калории растрясает..
А я пошла новое тесто замешивать…

Угощайтесь!!!




творог., Пирожки

Previous post Next post
Up