Творожное тесто и изделия из него.

Jun 14, 2013 16:46


Не так давно я распробовала творожное тесто.
С дрожжевым не очень то хочется постоянно возиться,
т.к. для меня дрожжи не есть хорошо в связи с моей аллергией не знамо на что..
Так что я с удовольствием пробую выпечку бездрожжевую.
Всякие заливные пироги я пекла - это тесто пополам со сметаной и маЯнезом
Один раз тот майонез пихнула и быстренько перекроила тот рецепт,
увеличив кислую часть кефиром и т.д., а майонезную заменила растительным маслом.
Нисколько не хуже вышло.
Но мне не хотелось заливной пирог..







Втемяшилось пирожками напечь, а лучше нажарить.
Люблю я пирожки до дрожи просто…
и с чем угодно, кроме сладкой начинки..
Эти- отдельный романс…
Потыкалась я по интернету в поисках какого -нить теста на пирожки..
Ничего не нашла по вкусу..
Стала свои тетради листать..
А у меня там рецепт этот и записан.
И довольно давно, лет 25 назад точно,
и откуда его скатала -не помню.
Сделала я это тесто.
Получилось нежное, лепкое, податливое..
Налепила пирожков первую партию, пожарила в растительном масле.
Попробовали..
Вкуснота!!!
С тех пор и повелось дома это тесто..
Замесить его можно с вечера.
В холодильнике прекрасно лежит пару дней.
И замораживала его..
намесила заранее, а печь пирожки сразу не получилось,
ну я его и в морозилку сунула..
а потом вспомнила, разморозила, подмесила с мукой..
мне оно потом хуже не показалось.
Показала на одном форуме..
Так девы пироги с ним пекли- прекрасно поднялось все в духовке.
Кто-то и пиццу сделал..хоть для итальянца это звучит дико..
и хачапури закрытую пекли..
я пекла из него улитку с сыром, ветчиной и кунжутом детям..
И снова без ветчины уже..
И как то делала вареники, а начинка осталась,
зато в холодильнике тесто это было на пирожки заготовлено.
Так и на вареники сгодилось оно!
Просто универсальным оказалось это тесто.
Для меня точно во всяком случае.
Ну и рецепт собственно:

Пирожки из творожного теста.

Тесто :

1 пачка творога (200 грамм),
2 яйца,
1 ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
3 ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды
Мука 300-310 грамм.

Яйца слегка взбить вилкой+сметана,соль,сахар,сода, я чуток еще разрыхлителя добавила.. добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто
Муки примерно 2 стакана+подмешивать..
это примерно еще около полустакана...
стол посыпать мукой.
Тесто вымесить.
Разделить на 20 шариков шариков и вылепить пирожки .
я даже не пользовалась скалкой..
руками и формировала лепешечки.
У меня пирожки были с рисом\форелью\яйцом\зеленым луком..
Лук можно спассировать и репчатый.
Можно брать любую начинку..
Пирожки жарить в масле.

Готовые пирожки-объедение..тесто все в дырочку,во рту тает!
Сама сделала-сама и хвалю!




Это сырная улитка детям- дочери и её подружке на перекус..




А вот еще что нашлось..
Это колобки из творожного теста.
Готовить их меня научила соседка и тоже давно, лет 20 назад точно.
Рецепт отличается от вышеприведенного незначительно.
Вместо сметаны и раст. масла там 5 столовых ложек молока, сахар,
чтоб тесто было сладким и ванилин.
Все. Катаем колобки, жарим в масле.
Вынимаем, кладем на бумажное полотенце, посыпаем сахарной пудрой..
Тесто у меня здесь темное потому ,что я муку брала пополам пшеничную с овсяной..
На форуме показала колобки..
Одна шустрая кубанка их тут же сделала, а в серединку какую- то начинку положила..
то ли сливу из компота, то ли абрикосину без косточки..
Очень хвалила..




Рецепты эти старые..
забытые…
Но как говорится, все новое- это хорошо забытое старое..

тесто, творог., Пирожки

Previous post Next post
Up