Не знаю как сейчас, а раньше вот такие пирожки с килькой и яйцом здесь были очень популярны.
Кильку в Эстонии очень любят, едят и как закуску, и на хлебе и в выпечке..
и сейчас,наверное, пекут с нею даже больше прежнего.
Покажу старый вариант пирожков.
Даже рецепта нет..))
Пакет слоеного теста, конечно, из магазина,если есть в продаже хорошее.
У нас хорошее..поэтому сама и не вожусь со слоеным.
Вареные яйца да баночка пряных килек.И все.
Любители кладут колечко лука, я не захотела лук.
Тесто немного раскатаем и режем на квадраты.
В серединку положим четвертинку яйца, на нее филе килечки.
Защипнем два противоположных конца и все готово.
Можно сделать конвертики, можно трубочки.. смажем желтком и в духовку.
Я пеку на 225 градусах на самом верху.
Несколько минут и пирожки готовы.Очень вкусны тепленькими..))
Сейчас с килькой пекут всевозможные открытые пироги и тарты, закручивают их в полоски теста, широко применяют в разных салатах, используют такие сочетания с килькой,что в голову бы не пришло взять ее и еще что-то, казалось бы ну совсем к ней неподходящее..
А в итоге изумительное сочетание..
Я уже пекла тарталетки с килькой, рассказывала об этой золотой рыбке Эстонии..
Кому интересно, найдет все темы по тэгу килька.))
На этом тему закончу, поскольку уже пора на боковую.))